• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Эх, поздновато в этом году охоту открывают! Вот сейчас бы - самое то...
Нет, Дима, вот увидишь, под закрытие будет самая охота. Дикая на гнездо сядет, парни будут толпами шарахаться. Единственно что мне не нравится - вода уходит.

остолоп придумал открытие с 4-й СБ апреля
Ну это мягко сказано. Открытие по дням недели - вообще лютый бред. Ну и по уму надо было бы, конечно, открывать по природным явлениям, а не по календарю.

--- Добор поста---

домашних селезней
:ag: Лёша, то, что он по двору шляется, ещё не значит, что он домашний! Страстный - это да! Но я буквально чуть-чуть не успел его за хвост поймать. Прошло часа два и опять же во дворе ещё один красавец чуть не сел мне на голову. Весело!

--- Добор поста---

парни будут толпами шарахаться
Илья, надеюсь на это. Они и сейчас-то толпами носятся... У нас воды пока много и ещё не спадает.

--- Добор поста---

Молога все расширяется и расширяется!
Андрей, половодье в этом году высокое, но у нас сейчас стабилизировалось. Надеюсь, пик уже достигнут.

так местные старики их зовут
Под местных стариков косите))?

селезень взлетает прямо из-под ног!
Хех! - Неудивительно:это - (очень) зА городом, в лесу в черте Города - несколько дней назад - на большой луже - пара утЕй, - меня чуть Пёс не искупал, сорвавшись со стойки, а потом (поводок соскользнул с перчатки) унёсся за ними, взлетевшими.
А по ближней "ванне" (2,5х4м) вчера селезень плавал, потом на берег (противоположный от нас) вышел, - это в нескольких десятках метров от дома (Московского).

--- Добор поста---

О, у меня психоз - разговариваю с собакой.
Нет, Илья, психоз - у тех, кто НЕ разговаривает с Собакой.

с сачком подходить

А хорошая мысль! Надо будет подсачек достать... :ag:

--- Добор поста---

Фи, что за жаргон... :cc:
Речь у этих стариков очень яркая, сочная... вот только носителей её почти не осталось, а молодёжь вся говорит уже "по-городскому", целый пласт речевой культуры пропадает, увы.

десятках метров от дома (Московского)
Так вот это как раз и не удивительно - это же уже практически городские утки, привыкшие к людям. Вероятнее всего, где-то возле снегоплавилки на какой-нибудь Яузе, например, и зимующие. Или в Царицыно...

где-то возле снегоплавилки на какой-нибудь Яузе, например, и зимующие.
Да, ловили наши стромынкские студенты из Яузы зимой на крючок уток, помню ... и снег туды кидали с улиц.

Послезавтра должны приехать гости, а мы пока только мебель делаем в столовую... Срочно нужен новый стол - большой и устойчивый...
Склеивается подстолье (вклеиваю царги):

DSC01222.jpg

Ну а пока подстолье клеится - вчерне обрабатываю столешницу. Сделал переклей из двух слоёв досок (нижний ряд поперёк, верхний - вдоль).
DSC01223.jpg

Увесистый столик получается... 2,15 м. на 95 см... Уфф...

всем места должно хватить
Надеемся! Мы же готовим потихоньку вторую гостевую, завтра в неё должны первые постояльцы заселиться (правда, готовность ещё далеко не 100%, но там люди очень хорошие, надеюсь, простят и потерпят).

Столик классный получается. Чем покрывать будете?
А шнурки так и валяются под ногами, не порядок.

Чем покрывать будете?
Евгений, служить ему всегда под скатертью, так что особо сильно стараться с выбором покрытия не буду - морилкой в ореховый тон и водным лаком слоя в три... но это уже после - как сезон закончится и гости разъедутся.

шнурки так и валяются под ногами
Да, непорядок. Но такая громоздкая деталь, что пришлось с удлинителями возиться - иначе с шлифкой ну никак до середины не добраться. :cc:

Последнее редактирование:
должны первые постояльцы заселиться
Вот и здорово!!! все больше и больше склоняюсь к мысли опять приехать ближе к осени и лично все увидеть, чтобы больше энтузиазма для ремонта своей квартиры появилось ;) А вам и вашим гостям остается только пожелать доброй и добычливой весны!!! НП НП

готовим потихоньку вторую гостевую...готовность ещё далеко не 100%, но там люди очень хорошие, надеюсь, простят и потерпят)
Так сделай скидку (пропорционально готовности), - что ж очень хорошим людям "терпеть и прощать":11:

Дмитрий, а может без морилки, в цвет натурального дерева? И классический вариант - либо масло либо восковая политура?

Так и делаю, разумеется.

--- Добор поста---

цвет натурального дерева
Не подходит по стилистике. Светлая сосна мне нравится, но это всё-таки совершенно другой стиль.

либо масло либо восковая политура
Я вот мечтаю когда-нибудь всё-таки разжиться хорошей, добротной ореховой древесиной и сделать нам с Иришкой в комнату небольшой гарнитурчик - кровать, пару тумбочек, парочку кресел, комодик... Вот там-то уж оттянусь со вкусом! :ah:

служить ему всегда под скатертью, так что особо сильно стараться с выбором покрытия не буду - морилкой в ореховый тон и водным лаком слоя в три...
Как по мне, так лучше двухкомпонентный паркетный лак. Он даст прочную, прозрачную глянцевую поверхность, и прочность. А с ним стол можно использовать и под скатертью, и без неё.

всем места должно хватить...
И ведь хватило! Правда, с конца на конец чокнуться невозможно. Посему тостируем поднятием лафитничка...:ag:

DSC01229.jpg

Охота идёт удачно, все с добычей, все довольны. Сегодня состоялся дебют новой охотницы!
Охота у ребят выдалась настоящая, Сабанеевская - с самокрутными патронами, самостройным скрадком, азартно работающей подсадной и чётко подающей битую дичь Амулькой.

DSC01245.jpg

Стол за скатертью не виден, а вот дивааан - четыре плотных дядьки явно оценили! Ну или трое плотных и один моряк! ))

Назад
Сверху Снизу