• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Я с такими микрообъемами не сталкивался:ag:, а если серьезно,
то средней жмени колотой хватит.

поедете ли на поля куда?
Нет, Андрей, не поедем - ожидается масса гостей, надо будет им всем помогать хорошо поохотиться. Какие уж там гуси! :)

--- Добор поста---

отдушка очень тонкая и нежная
Как романтично! Надо будет попробовать...

--- Добор поста---

первый "холодный" сок
Володя, спасибо! Такой сок у нас и есть, немножко попробуем развести. Надеюсь, придаст мягкости.

Гусей и подсадных не совместить - проверено. Выбираем, что красивей :)

Так рушатся стереотипы:

DSC01220.jpg

Все проснулись, потянулись и побежали желать друг другу доброго утра... Потом будут завтрак и игры, но пока что надо друг друга обнюхать, облизать и пожмуриться на солнечный свет, льющийся через окна. Весна-красавица, все тают...

А потом котёнка кореша крутецкое будут спрашивать: чо мамка у тебя такая странная? А он такой: за мамку порву!)))

Как кошка с собакой
Именно! :ag: С детства въелась эта поговорка в сознание, теперь удивляюсь совершенно искренне. Амулька, конечно, умница!

--- Добор поста---

беззаботное детство вспомнилось
Да, Вить, и меня наблюдать за этим очень сильно радует!

--- Добор поста---

за мамку порву
И ведь порвёт, пожалуй! Ох, сурьёзный зверюга! Охотник, наш человек! Даром, что месяц ему - засады устраивает мастерские! :cc:

Вальдшнеп протянул... прямо над домом! Полная старица селезней и уток... вызаривание подсадных превращается в настоящий весенний спектакль! Птичий гомон, азартные осадки уток, хорканье низко летящего над головой вальдшнепа - великая песня Весны, как она есть!

вызаривание подсадных превращается в настоящий весенний спектакль!
Ну, расскажи, Димыч! Расскажи про подсадных и их прогулки поподробнее.
Работают? Реагируют ли на них селезни?

(А то ведь я в этом году, первый раз за 30 лет остаюсь без весенней охоты (((. Отсылают в экспедицию, да только на Юга, а не на Севера...
Да ещё эти чортовы "футболисты" оружие взять не разрешают.

Работают? Реагируют ли на них селезни?
Работают, Вить, неплохо работают. У Анфиски осадка такая азартная, хриповатая - просто огонь! За каждый выход на вызаривание как минимум один раз селезни почти садятся прямо перед нами (утки у нас рассажены поодаль, чтобы не видели друг друга). Шасси выпускают уже, крылья в тормозное положение поворачивают, а тут - мы... :cc: Особо-то не маскируемся, не прячемся - не стрелять же, да и ни к чему нам сейчас яйца, так что пускай летят мимо зеленоголовые... Над головой прямо их больше пролетает, видимо, раньше нас замечают. Ближе к сезону, дня за три, поставлю пару шалашей и повызариваю из них, чтобы утка меня не видела. Надо, чтобы уровень воды был понятен, а то воткнёшь шалаш, а его либо затопит, либо посреди поля окажешься. :) Сейчас уровень паводка скачет очень сильно - то затор на Мологе где-нибудь повыше пробьёт, то на Рыбинке уровень сбросят. Сейчас на Мологе, впрочем, лёд пронесло уже почти весь, кое-где только льдины подзастряли...

--- Добор поста---

какие подсадные
Подсадных перед сезоном обязательно вызаривают - выводят на водоём поплавать, пообвыкнуться. Это же не гаджет - включил и он работает, это живые существа, им должно быть комфортно и как минимум не очень страшно, чтобы поразмножаться захотелось. :ap: Понятно, что на вызаривание оружие с собой не берётся.

Последнее редактирование:
Традиционный вопрос: как сейчас дорога из Москвы до Устюжны? Сильно пострадала после зимы? А то 28 апреля в ваши края на охоту поедем...

Сильно пострадала после зимы?

Да вроде как подъезд к Устюжне - без слез не взглянешь. Если поедете ночью - НЕ ГОНИТЕ. По рассказам, могут такие ямки встретится - что можно без колес остаться.

как сейчас дорога из Москвы до Устюжны?
Какой маршрут интересует? Если через Бежецк - К. Холм - Молоково - Сандово, то сильно... :cc: Красный Холм рассыпался, ещё много участков дороги поразбило - повыбило. Ехать предельно аккуратно, не гнать ни в коем случае. Местами проще будет по обочине или не быстрее 10 км/ч, куски такие по километру - три...

Вот именно этим маршрутом и пойдем... Спасибо за информацию!

Так рушатся стереотипы:

Вот и я о чем говорила ;) и может случится, что потом друг за друга, действительно, "порвать" обидчика смогут и это очень здорово!!! Как пишет ниже Витя, сразу вспомнилось беззаботное детство, в котором у меня были такие примеры дружбы ;)
В общем, вижу, весна у вас полным ходом идет... и подсадные радуют и природа не сильно огорчает, т.ч. можно надеяться на добрый сезон, чего я вам искренен желаю!!!

Назад
Сверху Снизу