Селянин
Завсегдатай
- С нами с
- 16/03/11
- Постов
- 4 937
- Оценка
- 1 284
- Живу в:
- Владимирская область
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1989
- Оружие
- Иж94 "Север",ИЖ-43,МЦ 20-01, Карабин 7,62
- Собака(ки)
- Лайки русско-европейские
Изменилась сама система ведения сельского хозяйства. На моей памяти в полях и лугах зимой стояли огромные стога сена и скирды с соломой, которые потом волоком тракторами тащили к фермам. По этим волокам кормилось всё полевое зверьё: зайцы, серые куропатки, лисицы, хорьки. От деревне к деревне были санные дороги, на которых валялись лошадиные какашки, в которых постоянно копались куропатки. Сейчас зимой поля ли луга выглядят пустынно и уныло. Всё изъезжено снегоходами. Лисицы и те уже приспособились далеко от леса не выходить. А если и выходят, то глубоко за полночь, а за несколько часов до рассвета опять прячутся в лес. Мало того, что по полям всё изъезжено снегоходами, так и в небе сплошные мотопланы. Это что касается русака. С беляком сейчас дела налаживаются. Ещё лет пять-шесть я за всю зиму в лесу не встречал и следа, а теперь численность начала расти. Смотрю, люди опять гончих стали держать. Правда, есть проблемы с хозяевами угодий в этом плане - не любят охотпользователи охотников с собаками.чего этому зайцу то сейчас не так.
--- Добор поста---
Могу ответственно сказать, что у нас в конце восьмидесятых лисиц было в разы больше, чем сейчас и, при этом, русака было море - из каждого куста среди полей выгоняли.лисиц много стало,