• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
ayno, Вить, прям' полегчало;): в 2 раза меньше "расстраиваться" от их..её отсутствия)))

Это что за ягода, поляника?

Я тоже впервые в жизни узнала, что такое поляника... теперь вот жалею, что не прихватила фотоаппарат в поле... Потому что видимо и у этой ягоды существуют подвиды ;) Листья у растения действительно, как у земляники, а вот ягоды скорее всего напоминают мелкую садовую клубнику. Чашелистики так плотно прижаты к ягоде, чтобы их оторвать нужно силу приложить. И еще запах не с чем не сравнимый, чем-то луговую землянику напоминает. Вечером перебрала ягоды для варенья, наутро проснулась, пошла умываться, а руки ягодами пахнут... :)

у этой ягоды существуют подвиды
Здесь, в Устюженском крае, поляникой называют разновидность дикой клубники, которая в изобилии произрастает в пойменных лугах по берегам Мологи. Ягодка замечательная - сладкая, с очень нежным ароматом, очень вкусная. От лесной земляники отличается очень сильно. Невероятно хороша как сама по себе, протёртая с сахаром, так и в "букете" с черничкой. Пальчики оближешь! :)

наутро проснулась, пошла умываться, а руки ягодами пахнут...
Знакомо!... А какие сны под этот запах снятся!... Ммммм!!!
не прихватила фотоаппарат в поле...
Ну....Это - из серии "Ваще"...
перебрала ягоды для варенья
...Это сколь ж набрала-то, - раз для варенья?

Яна, на варенье набрала немного - думаю. не более 600 г, организм больше не позволил :( да и времени не хватило... В готовом варианте варенья получилось 1 литр ;) А фотик свой не прихватила в поле, потому что руки были заняты, набрала с собой много всего, чтобы летающих кровососущих отпугивать ;) В следующий раз, беру обязательство полянику заснять для истории ;)

Света, похвались фотографиями, пожалуйста! Я знаю - у тебя получились замечательные фото на речке Кати!

Дима, обязательно, но прошу чуть терпения... работой подзавалена, да еще и маму на операцию положили :( разрываюсь между домом, больницей и дачей... Постарюсь на этой неделе отчет состряпать... Кстати, несколько фоток с Кати я уже вывесила в Фейсбуке ;)

Спасибо за распахнутое окно в ту красоту!

Svetla, Светлана, СПАСИБО!!

Читала-смотрела с вострогом (излила там - в теме, http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=107552&p=2211715&viewfull=1#post2211715), - такая красота! (и ТАК снято-написано!)!
Любое фото оттуда, из той темы, очень украсило бы и эту тему, в дополнение к снимкам Дино.
Очень порадовалась за вас, за всех,за всю компанию!

Пойду, перечитаю, снова посмотрю, ещё погуляю;) в том лесу!...

Извиняюсь за задержку,но я успел только фотки скинуть,и пришлось срочно уматывать по работе. Сейчас чутка напишу.
Дино, ты что, на ходулях, что ли))?
Яна,это я коротконогий и низкос...й :)

где оно в розовом свете, это - рано утром?
Да,все утренние фотографии.

разновидность дикой клубники, которая в изобилии произрастает в пойменных лугах по берегам Мологи.
Дима,мы эту ягодку впервые в большом количестве встретили на псковщине, и очень ее полюбили за ее насыщенный аромат.А чуть более мелкая произростала у нас даже на участке.

Дима,Иришка,Вам огромное спасибо за теплый радушный прием. Я думаю мы будем к вам возвращаться еще не раз.
А в эту поездку,перво-наперво мы забыли дома приготовленные удилища. А вторым делом забыли фотоаппарат.
Устюженский рыболовный магазин выручил нас недорогими удочками и спинингом. А все снимки,что я делал,были сфотканы на телефон. Поэтому ,в этот раз, без большого фотосета. Очень расстроился,т.к. утренние туманы и очертания были достойны большего количества и качества фотографий.
Как всегда ,баня с копорским чаем на высоте. Мягкий пар,расслабуха! Дочка в полном восторге.С погодой вообще повезло,солнце,и не по-августовски тепло. Моё семейство млело,ну а мне правда нравится по-прохладнее.
В этот раз я решил ударить "пятилеткой за три года" по линю. Было привезено много прикорма,много живности для прикорма и насадки. Первая рыбалка за лето. Но время не линевое. Поэтому ,мне,как я не старался,чего только не насаживал и в каких комбинациях,я остался без хвоста. Возможно имело смысл,сменить направление ловли и рвануть из старицы на Мологу.Но мы же упрямые.Остались без копченого линя.
Очень порадовало обилие пернатой водоплавающей,и ее ассортимент. По утрянке сушили перья на лету серые утки и кряквы, широконоски и гоголя,чирки трескунки. Вдосталь насмотрелся и на других пернатых,от цапель до ястребков. А в одной из стариц,днем,мы подняли несколько десятков утиных,и молодых и старых,разных мастей.

На р.Кати мы не побывали,но всегда манит,что-то новое,поэтому,отложим эту речушку с ее историческими артефактами на следующие поездки.
На грибы мы к сожалению не попали,но на большую жареху насобирали, и лисичек, и красных, и белых. А Иришка так вкуснятски приготовила это дело,мммммм,пальчики оближешь.

Дима,Иришка,наши псковские старые двери для вас всегда будут открыты.Ждем вас в будущем в наши пенаты.

А я душой и мыслями сейчас здесь:

5lWt1QnYkSc.jpg

А что еще меня очень порадовало в эту поездку,это то -что при покупке удочек, дочка восьми лет отроду сказала ,чтоб ей тоже купили удочку. В последствии. Она не испугалась(что меня удивило) плыть на шаткой Диминой лодчонке.И без страха и всяких Фу ,рассматривала наживку,держа в пальчиках и опарышей и червя и мотыля.
Короче,папе бальзам на душу.

Последнее редактирование:
В перерывах между стройкой и гостями, пусть и редко, но всё же удаётся вырваться в лес:

DSC00913.jpg

Настоящая охотница! Что бы я без неё делал? Сперва красиво сработала вальдшнепа, а следом выполнила свой "коронный трюк" - выгнала прямо мне "на узёрку" рябчика...

DSC00920.jpg

Дино, когда же ты успел натаскать эту бородатую красоту? Ни слова об этом между строительных дел не было. Поздравляю, еще одно достижение!

Кормилица, однако!

Роман, с языка снял;))
когда же ты успел натаскать эту бородатую
И - дополню вопросом: Кем?)) - Т.е., кто кроме тебя натаскивал?
Эта же - первая собака у тебя? (возможно, что-то пропустила, если ты писал об этом, о собаках, где-то в др. теме раньше, но я не читала, if any).
А собач0на - молодец))

Есть ещё вопрос "по дому", но это - потом, после собачьих.

Поздравляю, еще одно достижение!
Роман, спасибо! Амкины успехи меня радуют едва ли не больше, чем наши достижения по дому. Тем более, что у неё всё получается быстрее и элегантнее! :ag:
когда же ты успел натаскать эту бородатую красоту?
Да вот это большой вопрос - кто кого натаскивал? :cc: Сразу оговорюсь - не хочу публично обсуждать вопросы Амкиного воспитания, она для нас не просто собака, а ещё и друг и компаньон, член семьи. Так уж у нас здесь, на хуторе, жизнь устроена. Просто поделюсь своими наблюдениями. Ама - собака, на мой взгляд, талантливая и умная, в ней очень многое заложено от природы: внимание, чутьё, азарт, дружелюбие и преданность. Правда, она ещё и своенравна и по каждому вопросу имеет своё мнение, но это тоже хорошо, помогает бороться со многими моими ошибками. Нам с ней повезло ещё и в том, что мы живём фактически в лесу, по утрам с одной стороны дома слушаем рябчиков, а с другой - уток на речной старице, метрах в пятидесяти от нашего забора. В таких условиях любая прогулка превращается в охоту (и поэтому же нам очень нелегко в городе). Да мы ещё и всё время вместе - я же не уезжаю на целый день на работу, общаемся с собакой постоянно. Так что мне остаётся только наблюдать за собакой, бороться со своими повадками ходового охотника-одиночки и понимать, чего собака от меня ждёт... Идёт такая обоюдная притирка и обучение, результаты есть, вот, например, на фото. Жаль, что редко удаётся позаниматься "красной дичью" - в нашем "медвежьем углу" подходящих угодий почти нет (не косят, скотину почти не держат, если и сажают - то только картошку, а так всё больше бурьян и прочая некось). Однако же, по дупелю работать всё-таки начинает получаться: первая стойка уже состоялась, мы оба не подкачали, результат есть. Надо бы его закреплять, но... см. выше. :cc: Челнок - никакущий, поиск пока (надеюсь) широченный, много ещё нужно осваивать и даже корректировать... Да, нам, пожалуй, не светят золотые медали и чемпионские титулы, но до тех соревнований и выставок ещё доехать, а вот лучшего компаньона на наших охотах я и желать не стану. Тут вот вчера ещё выяснилось, что по лосю мы, оказывается, работаем с анонсом! Вот я порадовался! :ah:

--- Добор поста---

Кем?)) - Т.е., кто кроме тебя натаскивал?
Эта же - первая собака у тебя?
Яна, бОльшая часть ответа на твой вопрос - в моём ответе Роману. У меня эта собака не первая: в школьные годы я держал собак, а вот потом была долгая пауза: у сына сильнейшая аллергия на шерсть, так что никакой возможности завести собаку не было. Сейчас живём отдельно - вот и Амулька у нас сразу же завелась. :)
Здесь, кроме меня, просто некому натаскивать собаку. Поэтому мы с ней увлечённо натаскиваем друг друга. Мешает процессу то, что я иногда вычитываю какие-то очередные архиполезные советы в интернетах и Амульке потом приходится долго и старательно объяснять мне, что всё не совсем так. :ag:
Есть ещё вопрос "по дому"
Задавай. :)

Парадное крыльцо начинает приобретать более-менее завершённый облик:

DSC00922.jpg

Принцип 80/20 в действии: 20 процентов мелких отделочных работ с аппетитом пожирают 80 процентов времени и сил! :ag: (ой, какой же у меня бардак на стройплощадке! Пойду заниматься приборкой...)

DSC00923.jpg

Вот это да! Слушай, круто!)

МОЛОДЦА!!! НП НП!!!

--- Добор поста---

Дима, очень рада и смотрю, что реновация двигается ;) :yelclap: ТАК держать!!! С такими темпами, приедем в следующем году, точно будем через парадное крыльцо уже заходить, как ты и обещал!!!

Назад
Сверху Снизу