• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
бики, а может просто так внимательно не наблюдали? Исчезновение дятлов и соек, даже временное, по вине перепелятников- очень уж сомнительно...

--- Добор поста---

Конкурс угадай-ка, кто первый отгадает, тот молодец! Кто на снимке? (снял лично, звыняйте за качество, но я рад и такому снимку, ибо эту птичку увидеть весьма сложно)

12248926_m.jpg
[/URL][/IMG]

Фагот, Ответ слишком очевиден :ab:. Если бы не подсказка автора, так бы и не догадался.
Такой мимо протянет с цвиканьем и хорханьем, и забросишь охоту.

Последнее редактирование:
10b365267086967c06e880981a3c29ed.jpg

--- Добор поста---

Мой знакомый поставил себе на телефон звуки токовой песни самца этой птички.
...утверждает, что его чуть выкинули из маршрутки...

Эти динозавры ещё и токуют ?

ayno, хаха! Да, токует эта птичка зачОтно :))

--- Добор поста---

Трое молодцов уже есть: VF, ayno и San_San
А остальные что же? :)))

Бики ошибся. Шея длинная, клюв прямой. Не ягнятник :)

Вторая попытка. Ну если шея длинная, дюба прямая, да + токует, то это пожалуй - дрофа.

бики, вот это правильно :)

Cегодня мимо дома журавль пролетал. Тоже малость из дали на дрофу похожь.в спб).jpg

бики, Особенно фон похож)). Ну, прямо один в один! ))
А я честно говоря и не ожидал, что дрофы так высоко и далеко летают.. думал, как в книжках - бегают и маленько и низенько перелЁтывают..

Эти динозавры ещё и токуют ?
А по поводу токового пения дрофы, установленного в качестве вызова на мобильный телефон... вот запись нашел. Пусть народ по любопытствует)).
http://onbird.ru/opredelitel-ptic/drofa/golos

ayno, дрофы- перелетные птички... это к разглвору про летающих коров...данный экземпляр летел на высоте 120-150 метров. Сначала думал, что гусь, но полет был грузноват, чтоли... более медленные взмахи крыльев, чем у гуся, а скорость оценить было сложно, но показалось, что и помедленнее гуся, типа 50-60 км в час.
Сложилось впечатление, что садиться дрофа не собиралась, т.к. до вылета над Азовским морем оставалось с полкилометра. Хотя это может была местная, керченская дрофа. Там их популяция почти исчезла.
А самая благополучная популяция дроф- в Саратовской области.

Сегодня рыбачил. На реке уток не видно, только селезни-холостяки.ушла в питер 1.jpg

только селезни-холостяки.
Вот они, красавцы! Это наши самые желанные кандидаты!
Скорее бы уж открыли "голосование", сил нет терпеть )).

Сергей, а у вас весенняя вообще навсегда закрыта? На веки-вечные?

Да ты шутник ..
Первая запись по списку уж очень напоминает трели из туалета ..
Я, конечно, шутник. Но не в данном случае.
Толя, это действительно токовое пение самца дрофы.
Я понимаю, что песнь глухаря больше ласкает слух охотника, но ведь с природой спорить бесполезно)) Так уж на роду у бедняги дрофы написано.

Сергей, а у вас весенняя вообще навсегда закрыта? На веки-вечные?

Да не то, что охота, ТВ Россия с 11.04. отключили. Весной у нас только глухарь за очень-очень большие деньги. И вообще, птицу в Латвии охотить желающих очень мало. Осенью я на огромном озере один практически из охотников. Однако рыбаков в любой день две-три сотни. Охотится по-нормальному только с самого утра есть возможность, а дальше армия спинингистов берёт в кольцо. Вся беда, что гусь-утка летят исключительно над щучьими пастбищами.

Не, ну вы юмористы, лежу в кровати, жена естесно рядом, включаю значится тковое ПЕНИЕ дрофы, после недоумевающего взгляда в торопях объясняю: не, ну ты что, это не я , это так птичка поет, вот посмотри ( тычу ей в лицо планшетом):agg:
Извиняйте за офф.

это так птичка поет, вот посмотри
Ничё, ничё, Саша)). Это может быть даже полезно!
В следующий раз, когда вдруг застукают за просмотром порнушки, решат что это ты опять на охотничьем форуме сидишь, а эти страстные стоны издает какая-нибудь очередная "дрофа" :ag:.

бики, а может просто так внимательно не наблюдали? Исчезновение дятлов и соек, даже временное, по вине перепелятников- очень уж сомнительно...

Вот за что, а за внимание я спокоен. Да и сами факты анализировать мне интересно. Другое дело, что могу ошибатся, но в том случае уверен на 99%. Места трапезы ястреба не с чем не спутаешь и уж коль если они буквально на каждом шагу попадаются, то и вопросов не остаётся. Да и так воочию пару раз тоже наблюдал. Тот год перепелятников в нашем лесу непомерно много было. Ещё более часто в разы перья зябликов попадались, но их численность очень большая и то, что их поубавилось на глаз заметно не было. Сойки тоже, особенно слётки, под раздачу попали, но численность свою за сезон восстановили благодаря наличию в округе большого колличества многовековых дубов. То бишь с соседних районов подлетели, а вот дятлы только на четвёртый год стали как бы обычными.
Ну вот есть такая непонятка. Временами в лесу метрах в 200-250 от берега моря также попадаются кучки перьев. А перья эти от чаек, но мне за всю жизнь не разу не удалось увидеть, чтобы ястребы охотились на оных. Чайки в лесу не летают, а ястребы тоже не в дюнной зоне, не тем паче на побережье замеченны не разу не были.
Кто этих чаек в лес притаскивает ещё вопрос.

Назад
Сверху Снизу