• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Такая вот маленькая птаха попалась. А вот кто, сказать затрудняюсь. ушла в питер (4).jpg

бики, пеночка-теньковка

бики, пеночка-теньковка

Спасибо, теперь буду знать. Теньковка - думал тень любит, но оказалось, что это её песня. Да плюс к этому ещё и бузину ест. Только вот какую, чёрную или красную ?

ayno, помимо песни, у теньковок есть визуальный признак отличия от других пеночек. И на снимке он виден. А какой- не скажу, мучайся.

А какой- не скажу, мучайся.
Птичек обзывает, людей мучает...
Какие такие ещё теньковкины признаки, если птичке светлые пальчики и всё остальное от веснички досталось?
Не хочешь же ты вот этот белый макияж под глазом назвать светлым кольцом?
Давай, колись - мучитель!

--- Добор поста---

отсутствие крыльев!
Таких мелочей орнитологи не учитывают))

Какие такие ещё теньковкины признаки, если птичке светлые пальчики и всё остальное от веснички досталось?
Не хочешь же ты вот этот белый макияж под глазом назвать светлым кольцом?

Головастый какой!

"Светлые пальчики" я не разглядел, хоть тресни. А "белый макияж" - да, его и имел в виду.

А "белый макияж" - да, его и имел в виду.
Ну, на мой взгляд, это белое колечко у птички на фотографии Сергея, не настолько явное и большое, как должно быть у теньковки.
Зато очень явно выделяется крупная весничкина бровь.
Вообще, конечно, идентифицировать пеночек в анфас - то ещё занятие))).

мисс-грациозно&#10.jpg..
Вы об этой птичке трете Уважаемые ??
Просветите тогда народ ..

ayno, правильно. Самый верный способ- голос.

Встречал летом в Луге чёрного аиста. Если интересно могу поискать фото с ботинка а там и дата.

Непоседливые эти мелкие птушки. Пока сфокусируешь - уже улетела. Только одна попалась. Королёк желтоголовый.P1010427.jpg

Да, чрезвычайно скрытый пернатый. Гнездится в глухом ЛЕСУ!!! Крайне не любит присутствие человека поблизости. Луга край ареала его присутствия на северозападе. Фото с тапка положу сюда вечером. Да, гнездо его найти почти нереально...

Вы об этой птичке трете Уважаемые ??
Просветите тогда народ ..
Ух ты! даже капельки летающие видно.
Водоплавающий вариант! Наверное бабушка этой пенки была близко знакома с оляпками))

Весничек пока не слыхал...) С утреца еду заспанный ещё, на повороте по дороге через поле гля- два аиста мерно вышагивают,лет десять их не видел а то и больше..) В общем приятная встреча,взбодрился и запозивитивился на весь день...):ap:

в том году собирая в тайге малину,случайно нашёл гнёздышко..20150724_092148.jpg20150724_092201.jpgудивило время вывода и как птаха находит его в этом море листьев.
20150724_100857.jpg

Амгай, дрозд.

Назад
Сверху Снизу