• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
А у нас над подъездом в 9-ти этажке похоже загнездилась пустельга, и похоже гнездятся уже лет 5. Выходил утром на улицу и слышал её крики, специально проверял по сайту, на который Ayno давал ссылку. Саму птицу иногда видел в прошлые годы, над двором летал маленький соколок. К сожалению фото нет.

А у нас над подъездом в 9-ти этажке похоже загнездилась пустельга, и похоже гнездятся уже лет 5.

Рядом с домом похоже тоже пустельга живёт и предположительно луговой чекан. питер.jpgпитер (2).jpg

Простой отличительный признак серого сорокопута от жулана, это размер. Серый больше жулана раз в два. Общие отличие сорокопутов от других певчих птиц , это изогнутый клюв, как у хищников, что хорошо видно на фото.

Последнее редактирование:
Подскажите по птичке несведущему:)
Размером с воробья, спина и голова серые, горло и грудь ярко-синего цвета, на груди поперек синего, оранжевая полоса.

соловей -варакушка
Точно, варакушка.
Название-то я и раньше слышал от человека (он его в клетке держал), а видеть в первый раз сподобился, сидел на заборе и на меня ворчал :)

соловей -варакушка

на груди поперек синего, оранжевая полоса.

Уточню - это краснозвёздная варакушка. Вот если бы на синем было не оранжевое, а белое зеркальце, то это была бы белозвёздная варакушка.

Это вариант окраски всего лишь, не отдельные виды. Красиво поёт в пору белых ночей у нас под Питером.

Сорокопут, однозначно, вот только не пойму серый или жулан?!

Я за жулана и думал. Не пойму с чего чекан в голову пришёл. Это был размером чуть по-крупнее чёрного дрозда. Над полем зависал как пустельга. Судя по фотке ТОЛа - жулан точно.

бики, не, не жулан это. Это серый сорокопут. И по окрасу и тем более если крупнее черного дрозда. Жулан мельче дрозда

бики, не, не жулан это. Это серый сорокопут. И по окрасу и тем более если крупнее черного дрозда. Жулан мельче дрозда

Сравнил. Серый как-то светлиньким выглядит, а этот темноватый. С размером я немного ошибся, точно некрупнее. Корпус прогонистый.

Клюв тоже по моему чуть загнут.P1010802.jpg

бики, клюв загнут, а как же
У сорокопутов клюв почти как у орла :) а то что это серый- не сомневайтесь. Грудь серая, а у жулана она светлая с коричневым. И у жулана четко коричневые крылья и плечи.
Да и серого встретить почетнее, т.к. он более редкий :)

--- Добор поста---

Ну и про размеры- жулан размером с воробья и существенно мельче дрозда.

Ну и про размеры- жулан размером с воробья и существенно мельче дрозда.

Понятно. Раньше такие мне чаще по параметру верховых болотах попадались. Сейчас уже редко. Этот похоже тоже пока один.

Сын очень уверенно говорит, что сегодня вечером видел ... летучую мышь. В Питере.
Бывает?

Ко мне несколько лет назад ночью в окно залетела и уснула прямо в оконном проеме, утром для всех сюрприз был, детей перепугала :ag:. Спала крепко я её даже погладил, хотел снять а она шипит и не отрывается. Решил пусть спит, а ближе к вечеру взял через полотенце и с балкона выпустил. Не знаю что за вид, морда как у питбуля и клыки такие же.

Гусь в городе

На пруду у дома по адресу пр. Луначарского 92 вчера присел гусь, по моему белощекая казарка, сейчас приехал с работы посмотрел - держится в центре пруда, побаивается, но ничего скоро привыкнет будем подкармливать :12:

Назад
Сверху Снизу