• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на волка от Вовы-Т

• Автор темы Автор темы Pogranec
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pogranec

Завсегдатай
С нами с
29/11/11
Постов
2 112
Оценка
343
Живу в:
ЛО
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2011
Оружие
Benelli comfort 12/76,Benelli Rafaello 12/76
Собака(ки)
Лабрадор
Не мастак я писать отчёты,но вчерашнюю вечеру хочется описать,собрались мы на охоту с нашим одноклубником и по совместительству соседом Николаем58,выставили чучела,сами в канаву,ветрище в спину задувает гусь не летит,сидим скучаем Николай в бинокль окрестности осматривает,я от нефиг делать на манке упражняюсь,сзади нас за канавой такое же поле с оттавой только поменьше постепенно сумерки сгущаются,после очередных моих йодлей,Николай позади нас на поле засекает движение,волк.я ему да ну нафиг,енот скорее всего,туда сюда минут 15проходит я опять за манок и давай трели выводить,закончил манить вдруг чувствую как то не по себе стало,оборачиваюсь а сзади меня метрах в 10 волчара матерый стоит и недобро так на меня пялится,вобщем мы друг другу явно не понравились,он на разворот я за ствол,загоняю ему в левый бок две единички контейнерки испанские,он неприятно так удивляется но продолжает ретироваться досаживаю оставшиеся три плюс Коля два,бежит сцуко не так резво но бежит,заряжаюсь на бегу перемахиваю канаву,подбегает Николай,волчары не видно,сумерки сгушаются,на дальнем конце поля замечаем движение бежим туда но поздняк ушёл в дебри борщевика и прочей срани,принимаем решение не преследовать а добрать утром с собачкой. Утро,с собачкой облом егерь не хочет рисковать песиком,его роль выполняем мы,начинаем с места стрельбы,крови на удивление нет,как и первых двух контейнеров(думаю он их с собой унес),три других нахожу в 20метрах,начинаем лазать по дебрям,да куда там жопа мира,час бесплотных поисков да и хрен бы с ним,по моему скромному мнению серый не жилец,значит доброе дело сделано.По нашему с Николаем мнению,серый повадился на халяву подранков добирать,выставку он видел но прошёл мимо и пришёл в канаву к источнику звука,почуять нас он не мог ветер нам в спину и ураганный,вот и подошёл на такую дистанцию,я бы сам в такое не особо поверил но это не первый волк пришедший на Володин манок,вобщем не судите строго за первую пробу пера.
Зы :чтобы не вызывать у некоторых товарищей излишние вопросы,если что лицуха на волка у Николая есть

Да ветер вчера к вечеру разыгрался. Молодцы что не растерялись,а угостили гостя,хоть и не званного,как следует! Ну с полем что ли мужики!!!

--- Добор поста---

И манок берегите,хороший манок!:-)

Спасибо,манок действительно хорош,вторник и среду,мужики не дадут соврать из поднебесья ластоногих опускал

по моему скромному мнению серый не жилец
Волк очень крепок на рану.
Отчёт понравился, интересный.
А волка я стрелял и буду стрелять всегда и в первую очередь, как и бродячих псов в угодьях.

В этот же день, с утра, я гонял в соседнем лесу, могли и собак "снять". Волк был темноватый, вначале я не понял, а потом дошло, он мокрый был, видно переплыл р. Лугу. Первый раз выходил по дальней от нас канаве, а во второй, по канаве где мы сидели.

вдруг чувствую как то не по себе стало
чувство совершенно неожиданное - еще секунду назад ты ощущал себя полным хозяином поляны, и верная двустволка тома была гарантией, и вдруг понимаешь что ты не один, рядом есть кто-то, кто смотрит на тебя внимательно.

переплыл р. Лугу
С собаками осторожно в лужском. По весне в мичуринском встречал волков. На осеннее открытие тоже видел. Местные говорили по зиме с цепи даже собак снимают. У меня лайка с ней попроще она молча ходит, а вот гончих поберечь надо...

КЕКСИК,у нас не лужский а Кингисеппский,но серые в этот год распоясались 2недели назад с трёх близлежащих деревень собак сняли(думаю молодь натаскивают)но четверо(включая этого поплатились),кстати интересный факт желудок молодой волчицы был набит яблоками с подкормочной.
Зы вчера опять вечерил там же,ради интереса взял рулетку,от нас с Николаем до волка когда я его заметил было 5,5метра:ai:

Обычно волки первым делом съедают желудок у жертвы, потом мягкие ткани. Возможно схавали кабасика нажравшегося яблок? А может голодный год в виду отсутствия дичи. Но я думаю волку легче бобра скараулить чем яблоки жрать.

Да дичи хватает,собак таскали не от голода,а стая крутиться меж двух подкормочных,там она потихоньку смыкает ряды,надеюсь скоро смыкать будет нечего

стая крутиться меж двух подкормочных,
Мне кажется они остались без матёрых, учить некому, вот и крутятся на одном месте и ДВА волка только на манок, это результат.

обновлю темку: что то в этот год серые в наших краях обнаглели,за последние 3недели сняли 2гончаков,лайку,2косуль и барашка в 30 метрах от дома,вчера вечером сидел на приваде(остатки барашка)по сумеркам не вышли,заявились по темноте матерый и прибылой,ближе 80метров не подошли,ждал пол часа потом отстрелялся для картечи с гладкого далековато но пулевых не было

Та же пара, что и у помойки была? А молодой гончак РГ у вас бегал в деревне, схарчили его?
Завтра на охоту хочу пойти, за собак переживаю.

Николай58,да те самые,гончака дня 2 не видел,а серые барашка схарчили практически у Андреича в огороде,по темноте по деревне ходят как у себя дома,я лежку прямо на сарае устроил и погода и ветер все благоприятствовало,жаль карабаса нет с ночником не ушли бы

Николай там к ним подкрепление прибыло из за речки,видимо у Сереги в кордоне все съели к нам перебрались,по светлу три штуки переплывали в районе дубового

Они не подошли тебя почувствовали. Бери на этот случай "пшиколку" запаха лося, а лучше кабана, если по ветру конечно заходят.
У Сереги прошлые выходные гонял, всё нормально было.

я против ветра был,плюс дождина,плюс высота 2.5-3метра,я потроха от кромки леса протащил они по шлейфу и пришли но что то насторожило,думаю света в деревне больше было чем обычно выходные всетаки

Это ВСЁ, что осталось от нашей гончей. Зачем волки згрызли ошейник, не пойму.

Вложения

• DSC02412.jpg
    DSC02412.jpg
    44,5 KB · Просмотры: 123
кстати интересный факт желудок молодой волчицы был набит яблоками с подкормочной.
На подкормочной, в прошлом году, два сеголетка волчонка кормились овсом и кукурузой. Под камеру раза четыре выходили. Позже пропали.
А за волка спасибо, хорошее дело сделали.

Назад
Сверху Снизу