• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утеря охот. билета единого образца.

• Автор темы Автор темы Contitech
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Contitech

Пользователь
С нами с
13/08/15
Постов
376
Оценка
29
Живу в:
С-Пб-Тверская обл.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2012
Оружие
МР43 МЦ21-12
Собака(ки)
Курцхаар Фортуна
Добрый день уважаемые форумчане.
Вообщем произошла такая ситуация, на охоте неделю назад утопил случайно охот билет ЛООиРа и государственный, восстановить лооировский проблем не составило, а вот государственный оказалось сложнее. Вчера звонил в МФЦ сказали, что надо приехать написать заявление на утерю и через две недели получить новый. Ну думаю все отлично. Сегодня утром приехал на Новочеркасский проспект д.50. Предварительно сделав два фото.
Взял номерок и сел ждать свою очередь. И вот наконец, спустя минуты 2 меня вызывают. Говорю мол так и так утопили охот билет. Сначала долго пытались выяснить старого он у меня или нового образца. вроде как выяснили раз я его получал в 2011 году, то он у меня нового образца. Дальше мне дают заявление где написано укажите серию и номер охот билета. И вот тут возникла проблема, я его не то-что не помню, я его даже не знаю. На что симпатичная девушка мне отвечает, что принять у меня заявление не может без серии и номера. Я прошу посмотреть ее по базе( должна же быть у них какая-то база) Но она говорит что у них такой базы нет. Принять заявление она отказывается, я прошу выдать мне письменный отказ, на что она мне тоже дает отказ. Приходит старшая и говорит что оставьте свой номер тел. мы узнаем что и как лучше сделать и с вами свяжемся. Вопрос кто сталкивался с такой проблемой, что и как сейчас лучше делать, может куда позвонить?
И всем совет на будущее делайте скан всех документов что-бы не было такой ситуации как у меня сейчас.
Кто что может посоветовать в данной ситуации, что делать если откажут в восстановлении, так как они не могут аннулировать старый билет?

Если у вас выписана путевка - в нее должен быть вписан номер охотбилета

Contitech, А попробовать сдать документы на новый?))) Зачем говорить что потерял?))

В путевках проставлен номер охотничьего билет. В разрешиловке. и т.д. быстрее сам узнаешь чем ждать звонка. ИМХО.

Принять заявление она отказывается, я прошу выдать мне письменный отказ, на что она мне тоже дает отказ.

если отказались принять жалобу, то напишите ее на сайте МФЦ, указав когда вы были, и примерно в какое время (желательно еще ФИО инспектора, вас обслуживающего).

По факту сведения из единого билета содержаться в реестре, куда и должен быть отправлен запрос. (Это уже чисто мои догадки)
что делать если откажут в восстановлении, так как они не могут аннулировать старый билет?
Билет не могут анулировать, а запись в реестре могут (это тоже мои догадки)

Я прошу посмотреть ее по базе( должна же быть у них какая-то база) Но она говорит что у них такой базы нет.
Если базы нет, то и проблем нет. Выпишите себе новый, не забивая голову на 200 кругов бюрократического ада.

Нужно обратиться в комитет по природопользования, у них есть единый реестр охотников, получивших этот билет. Там выдадут новый.

В том то и проблема что и путевка ушла вместе с охот билетом.
Для того что-бы восстановить билет. нужно сначала аннулировать старый. Во всяком случае мне так сказали в МФЦ.
Я так понимаю будет выдан новый билет с новыми серией и номером.

Contitech, у того где выписывал путевку твои данные должны быть, если не хочешь просто новый билет. Судя по этим единым билетам (их исполнение) никакой базы нет)))

нужно сначала аннулировать старый. Во всяком случае мне так сказали в МФЦ.

да неправильно сказали. Как можно аннулировать (физически) то, что утеряно? никак.
Поэтому аннулирование/изменение/дополнение идет в реестре/базе данных.
для этого и пишется заявление, делается запрос и так далее и тому подобное. Подозреваю что в МФЦ вам попался просто некомпетентный сотрудник.
Иначе больше похоже на ситуацию в фильме "Приключения итальянцев в России", где врач с утерянным паспортом не мог сойти на землю:)

у того где выписывал путевку твои данные должны быть
Это в лугу надо ехать. Как-то так довелось чот всегда путевки там у егеря выписывал. На пряжке ни разу путевку не брал.
Подозреваю что в МФЦ вам попался просто некомпетентный сотрудник.
попробую еще раз позвонить узнать. спасибо

Для того что-бы восстановить билет. нужно сначала аннулировать старый. Во всяком случае мне так сказали в МФЦ.
Я так понимаю будет выдан новый билет с новыми серией и номером.
Все правильно, пишется два заявления - на аннулирование старого и получение нового. У меня с этим проблем не было, т.к ксерокопии всех документов были в личном архиве.Оформлял в МФЦ. Через 3 недели получил новый билет с новыми номерами

https://gu.spb.ru/77213/vydacha-i-a...o-obraztsa/mfcservice/#prop-block-group-order

Правильно понимаете. Хотя, я сомневаюсь, что эта база таки реально существует. И, если Вы тупо подадите заяву на новый, буду не удивлён, если его Вам выдадут.

Но, раз уж Вы там засветились, то, по жизни и, как нас учит ФЗ-209:
8. Охотничий билет аннулируется на основании:
1) несоответствия физического лица требованиям части 1 настоящей статьи;
2) подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета;
3) судебного решения.

Требование об указании в заявлении номера старого охотничьего билета - самоуправство. Если хотите гнать волну - просите начальство, требуйте зафиксировать отказ в оказании госуслуги в письменной форме.

Забавно, а если я паспорт потеряю, а номер его не помню, то мне, значит, новый не выдадут?. Всё, бомж.

Нужно обратиться в комитет по природопользования, у них есть единый реестр охотников, получивших этот билет.
Именно так Егорыч :beerchug:

Contitech,
Езжай в Смольный и там тебе сделают дубликат .
Устроили тут понимаешь истерику из за вшивой бумажки - как будто ФСБ-шную ксиву про..бали =))))

Последнее редактирование модератором:
т.к ксерокопии всех документов были в личном архиве
Вот, теперь тоже буду делать ксерокопию всех документов.
Забавно, а если я паспорт потеряю, а номер его не помню, то мне, значит, новый не выдадут?. Всё, бомж.
Я у девушки тоже самое спросил..
Требование об указании в заявлении номера старого охотничьего билета - самоуправство. Если хотите гнать волну - просите начальство, требуйте зафиксировать отказ в оказании госуслуги в письменной форме.
Не могу ничего сказать про самоуправство, в заявление которое она мне распечатала было четко указано, указать серию и номер старого охот билета. Я не думаю, что она это заявление сама быстренько написала. Так что думаю, что все таки это законно. Завтра поеду еще раз.

Я не думаю, что она это заявление сама быстренько написала. Так что думаю, что все таки это законно.

Да девочка, понятно, действует, как ей компьютер выдаёт. По поводу - законно - да ежу понятно, что всё это незаконно. Напишите в серии и в номере произвольные буквы и цифры - процедура будет соблюдена. Компьютер и девочка получат требуемые данные в полях формы, которые должны быть заполнены.

Назад
Сверху Снизу