• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя охота на вальдшнепа.

• Автор темы Автор темы sendibad
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sendibad

Участник
С нами с
24/02/11
Постов
554
Оценка
133
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Оружие
Нет
Собака(ки)
Дратхаар Хильда
Охота на вальдшнепа не только красива, но и достаточно трудна, особенно когда деревья не окончательно сбросили свою листву. По этому в этом году, из за теплой осени открытие вальдшнепиного сезона у меня задержалось на неделю. По прибытию в угодья я определился с выбором своего охотничьего маршрута, переоделся и пустил Хильду в поиск. Не пройдя и двух сотен метров Хильда уже стояла в стойке, первый подъем, выстрел и первый трофей в ягдташе. Всего за охоту было добыто 6 вальдшнепов один бекас и гаршнеп.Весь добытый вальдшнеп местный, но думаю, что через недельку начнет потихоньку подлетать и пролетный. Попутно Хильда отработала лосика.

P1040493.jpg

С полем.... конечно....Только я не понял, Хто стрелял... Хильда что ли... в профайле оружия то нЭмА!!????:ag::cc:

Не, одному все не унести)))

--- Добор поста---

Хильда что ли... в профайле оружия то нЭмА!!????
Без Хильдоса нет охоты на этого паразита)) по этому будем считать , что стреляла она))

С полем! А подружке надо почаще на стенд ходить, глядишь и самому можно будет в машине ждать ее с трофеями)))))

Да, в курсе. Сам пока еще не ходил, все ни как не выбраться. А товарищ не прошлой неделе был в чащобах. Вальдшнепа выдавливали с собакой вдовем, с двух сторон. Тогда вальдшнеп взмывал в небо , выше деревьев, и его уже можно было спокойно добывать. Сами собираемся на следующе выходные.

Мои поздравления!
какие угодья, если не секрет?
Прочесал в субботу свои окрестности, но птицы с псом так и не подняли. Это слегка удивило и сильно напрягло.

С полем!! Как собаки то наши похожи:))

С полем! Скоро лист упадёт, легче будет добывать.

Назад
Сверху Снизу