Вчера,23.10,ездили в опять Выборгский р-он,с утра не заладилось...Решили проверить "дальнее поле",одна работа,да и то не успел подойти,прибежала Даня(пойнтер) и спихнула птицу у Грега из-под чутья,за что была наказана всякими бранными словами на трех языках,подействовало...Оговорюсь сразу,что далее она четырежды секундировала Грегу и Фальке,и это было потрясно,уххх красиво...Переехали на другое место,и сразу через 5 минут,Грег побудил зайца и пошёл с заревом(!!!),мат-перемат,все мирские угрозы,мои вопли в лесу, возымели действо,и через 5 минут он уже деловито ищет впереди меня (правда,когда вернулся,минуту возмущенно гавкал на меня,к чему бы это?).Прошли по опушкам трех полей,три работы,двух взяли,один подранок улетел,не нашли сразу.Переместившись в том же направлении 200 м,на перекрестье дорог, следует классическая потяжка Фальки и Грега и оба утыкаются в канаву. По команде "Дай",Грег летит туда,взлет, и вальдшнеп,низко-низко летит над полем,его на лету пытается схватить Фалька-мимо,следом летит Грег..Дождавшись,когда птица оторвалась от собак м на 10, стреляю,и вот он -Фалька несет и подает мне.
Переехали на другое место,предварительно перекусив и поправив прицел
.Прошли больше 2 км,ни одной работы,потом сразу парная работа Фальки и Дани,приятель мажет и тут же сработал биппер Грега.Оставляю Сергея на поле,сам иду на звук,на третьем бипе-зарёв,и вот вот он ,беляк-рыжеватый,с белыми штаниками и хвостом катит к Сергею и всё...После 9 и 7, он ещё пробежал м 30,но был сначала пойман Даней(!),а потом прибежал Грег,отобрал у неё и подал,правда,несколько коряво,по дороге пару разу положил,пожамкал,потом всё таки подал...Прошли ещё по кругу км 1,5,две работы,(оба промазали) и тут...в 200 м от машины(напоминаю,шли по кругу) в островке 150х80 семь работ(!),классическая высыпка(!)не взяли ни одного,горячка,неудобная стрельба,чапыга,плохие танцоры,
вообщем,не получилось.Стоим,чешем репу,до авто 50 м и .... ,смотрю от дороги потяжка в канаву,сначала Фалька,потом Грег,ну Данька подтянулась-КЛАССИКА,это надо было видеть
Занимаем позицию,посылаю собак,взлет(!),стреляю сквозь кусты,падает,через секунду опять взлетает и на на высоте 1,5-2 м пытается утянуть вдоль канавы.Под мои вопли,три собаки кидаются в погоню и м через 70,Грег прыжком на 2 м в высоту ловит его на лету и приносит мне,ЗАНАВЕС.
В итоге,около 15 работ,взято 4
() вальдшнепа и белячок,который потянул на 3,7кг,по моему неплохо