• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ребра Лося с овощами..

  • Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

xxl

Завсегдатай
С нами с
06/10/10
Постов
2 394
Оценка
834
Живу в:
Красногвардейский р.н. СПб, д. Лесколово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2023
Оружие
SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Привет Друзья!
Я как и все наши форумчани люблю вкусно и сытно поесть... Особенно если речь идет об охотничьей кухни, и мяса добытой дичи..
Сегодня буду готовить два блюда: тушеные ребра Лося с мякотью и овощами и второе блюдо... но о нем в следующей теме..
Полазив в холодном ящике обнаружил пакет с ребрами, ребра от нижней части лося, "последние", не большие в размерах но с плотным слоем мяса..
так как всегда раскладываю пакеты перед заморозкой порционно, то добавил к ним кусочек мякоти.. на одно блюдо.. по весу получилось не более 2х кг.
(на фото, кусочек справа):

attachment.php


Часто бывая в Азии, прибывая под впечатлением как настоящий гурман от мясных блюд местных кулинаров, привожу все возможные приправы..
Находясь на местных базарах не возможно пройти мимо рядов с приправами, благодаря этому в моей коллекции дома уже много сортов всевозможного зелья..
Но хочу сказать что самые лучшие приправы для дичи это соль, черный перец и овощи!!!

Поэтому, для приготовления нашего блюда нам понадобится несколько ингредиентов:

1) Мясо Лося, ребрышки и кусочек мякоти - 2 кг.
2) Картофель крупный - 6 шт .
3) Морковь - 2 шт.
4) Томаты - 2 шт.
5) Перец сладкий "Болгарский" - 1 шт.
6) лук ребчатый - 2 шт.
7) Соль, перец черный молотый
8) и самое главное, это терпение!)))

начнем:

Давно заметил что вымоченное мясо дичи, без разницы какое: заяц, утка, гусь, кабан, лось или медведь, становится намного мягче, белее и не таким сухим при приготовлении, поэтому я вымачиваю всю добытую дичь. В процессе разморозки, примерно 3-4 часа.. делаю я это положив пакет в холодную воду, либо в кастрюлю, или не посредственно в раковину. Там же я его чищу, мою, освобождаю от плевы, кровяных сгустков, кусочков листвы и травы, попавшие на мясо во время укладки в рюкзак еще на охоте.. несколько раз я меняю воду. Как правило специфический запах дичи в большей части остается в жидкости это кровь и сукровица.. Я не пытаюсь таким способом избавится от него, просто "убиваю" одним выстрелом двух зайцев)))

С помощью большого кухонного ножа я "над рубаю" ребрышки, потом руками их надламываю, ну а мякоть соответственно не рву, а просто перерезаю..
мясо готово:

attachment.php


Дома на газу, я готовлю в "цепторовском" казане, что очень сокращает количество подсолнечного масла, ставлю его разогреваться на большой огонь, а сам занимаюсь овощами..

attachment.php


Намываю овощи и чищу лук, лук и томаты нарезаю полу кольцами, морковь и перец буду нарезать кольцами..

attachment.php


Картофель делю на половины..

attachment.php


В разогретый казан выкладываю в "один этаж" мясо, для начала я его обжарю с двух сторон, не накрывая крышкой. Минут по 5-7 с каждой.. Переворачиваю один раз.

attachment.php


Основная задача "выпарить" кровь и воду..

attachment.php


Не в коем случае не ждем золотистой корки, это не баранина, которой это может добавить вкуса..
мясо готово..

attachment.php


наливаю пол стакана чистой, кипяченой горячей воды, солю и накрываю крышкой..

attachment.php


около 20 минут мясо отдает "сок" и в нем же выпаривается..

attachment.php


не нужно ждать когда вся влага уйдет, мясо к этому времени уже должно размякнуть..
в кухне появляется запах тушеной дичи, мои домочадцы уже несколько раз подходят к двери закрытой кухни и "вынюхивают", готово ли мое блюдо...???

attachment.php


Кольцами нарезаю морковь.. ее самой первой бросаю в казан, она начинается томится в мясной "ющечки", не закрывая крышку..

attachment.php


пару раз перемешиваю, и минут через 5 бросаю заранее приготовленный лук, обильно перемешиваю...

attachment.php


в тушенных блюдах не нужно обжаривать лук, его достаточно "по томить", чтоб он стал слаще и "отдал" горечь.. тщательно все перемешиваем...
после этого, "вторым этажом" выкладываем картофель.. после этого мы уже не будем мешать и перемешивать все наши ингредиенты в казане..
добавляем стакан горячей воды.. солим и накрываем крышку..

attachment.php


у нас есть пару минут чтобы нарезать томаты и перец...

attachment.php


выкладываю их прям на картофель..

attachment.php


солю и перчу овощи..
при нагреве овощи будут тушится и "отдавать" свой сок, он будет впитываться картофелем, внизу в мясе он будет кипеть, превращаясь в пар, и обволакивать повторно все компоненты нашего блюда..
по сути мы варим овощи на пару в собственном соку.. картофель получится рассыпчатым и с очень ароматным мясным вкусом.. а мясо дойдет до того момента, когда будет с легкостью отрываться от кости и пережевываться..

attachment.php


накрываем крышкой, ставим на "медленный" огонь, и ждем минут 40...

attachment.php


звонит звоночек таймера.. открываю крышку, немного перчу, проверяю вилкой... готово...!

attachment.php


Домочадцы к этому времени уже выстроились в ряд с протянутыми тарелками... запах ммм... обалдеееть... думаю соседи стоят под дверью, облизываясь от очередного запаха моей "Охотничьей кухни" !!!)))

attachment.php


Приятного аппетита!!!

:ah:

attachment.php
 
Последнее редактирование:
Ох и вкуснотища!!! Не одна женщина не сможет так приготовить, как это сделает мужик!!! Тем более мясо!
Леха а у меня храп как раз на подходе, водочка в морозилочке, для девочек бутылочка красного сухого, так что тоже воскресный обед пройдет на славу!
Ну! Будь здоров!
 
  • Like
Реакции: xxl
Ну вот так Леха и у меня обед под стопочку.
image.jpg
 
приправа это майонез, томатная паста, сметана или еще что. перец и прочее - пряности или специи. пардон за занудство.
а блюдо ваше называется "жаркое по-домашнему" по сути класический рецепт.

еще раз с уважением :)
 
"жаркое по-домашнему"
:ag:


пардон за занудство
Если у Вас это так называется, это еще не значит что правильно! :ag:

порадуйте нас не классическим рецептом, я как ученик Ленина... буду только рад!)))
 
а блюдо ваше называется "жаркое по-домашнему" по сути класический рецепт.
Ну ты прямо как баба вредная из фильма с Муравьевой "Самая обоятельная и привлекательная"
Та пирог испекла и назвала его Маэстро, а это падла говорит - "странно моя мама точно такой же делает, но называется он чайный."
 
Та пирог испекла и назвала его Маэстро, а это падла говорит - "странно моя мама точно такой же делает, но называется он чайный."
Пляяя, Алёха ты в точку... ржу не могу!))))
:agg:
 
так я и есть вредный.
 
тем не менее жаркое оно и есть жаркое. ну да ладно. приятного аппетита. :)
 
Замечательный и вкусный фотоотчёт!
Большое спасибо!
И Талки пару стопочек как раз к месту :ag:
 
  • Like
Реакции: xxl
  • Like
Реакции: xxl
Это хорошо, что я уже пообедал и не слюнявлю! Рецепт нормальный - ничего сложного нет. Где то и у меня рёбра завалялись))
 
  • Like
Реакции: xxl
Назад
Сверху Снизу