• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первая самостоятельная охота

• Автор темы Автор темы AlexZ_spb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AlexZ_spb

Пользователь
С нами с
29/04/15
Постов
100
Оценка
15
Живу в:
Питер
Для знакомых
Александр
Оружие
ВПО-205-00, ИЖ-27
День добрый всем.

В эту пятницу удалось впервые сходить "в поля" почти одному - с другом не-охотником, за компанию.
Вышли не рано, около 9 утра. Сперва прошлись вдоль кустов и болотиц - подняли бекасов. Одного снял (упал камнем), но пока переходили канавы, сбились с ориентира, в итоге - 30 минут поисков в траве по пояс - без результата. Затем прошли вдоль болота - увы, птица была, но я был не готов. На обратном пути, подняли из канавы утку - снял со второго выстрела, но... травы выше человека и канава... так же не нашли.
В итоге двойственное ощущение - вроде и птицу снял, вроде все хорошо - а без добычи...

В вечернем проходе и вовсе подвернул на болоте ногу, в итоге - много поднятой птицы, но реально даже шансов попасть не было...

Ну и вживую прочувствовал, что с одним стволом надо очень внимательно относиться к местам - заранее одевать получок, если впереди болота или широкие канавы, и снимать его, если впереди просто мокрые места или канавы...

заранее одевать получок, если впереди болота или широкие канавы, и снимать его, если впереди просто мокрые места или канавы...
С началом охотничьей жизни...но вот этого я не понял... это ЗАЧЕМ...

Не последняя чай! Друга четырёхногого надо.С Полем!

Не последняя чай! Друга четырёхногого надо.С Полем!
Спасибо!
С началом охотничьей жизни...
Спасибо!

но вот этого я не понял... это ЗАЧЕМ...
Стрелять из цилиндра длиной 400мм дальше 30м - можно, но смысла мало. Как и из получока на дистанции 10-15м...
По крайней мере у меня пока такие выводы получились...

Про собаку подумайте.
С первой охотой, Вас!

Спасибо!
Мысль про собаку появилась минут через 15 первых поисков... И не уходила до самого вечера...

С полем! Все отлично у вас прошло.

то с одним стволом надо очень внимательно относиться к местам - заранее одевать получок, если впереди болота или широкие канавы,

... накручивать, а не одевать ?

«Одень», «надень»… Два слова
Мы путаем так бестолково!
Морозный выдался рассвет,
Оделся в шубу старый дед.
А шуба, стало быть, надета.
«Одень», «надень»… Давай глядеть:
Когда одеть и что надеть.
Я полагаю, что на деда
Три шубы может быть надето.
Но я не думаю, что дед
На шубу может быть надет!

(c) Матвеев

Стрелять из цилиндра длиной 400мм дальше 30м - можно, но смысла мало. Как и из получока на дистанции 10-15м...

Брось, с опытом придет, будешь и из палки попадать...

+100 Про собаку верно подмечено...

С полем!!!

Главное начало положено...
С полем!

А меня учили: не уверен, не стреляй! Жаль дичь. Могла бы жить.

Ну и ружьишко то малость не охотничье:)

AlexZ_spb А какой длинны ствол??? У меня МР-155 и 710 ствол... с получоком везде хорошо стрелять!!!!

AlexZ_spb,Александр , дам совет ,как сбили птицу сразу запоминайте куда упала и привязывайте к чему нибудь на месте ,а лучше вообще не отвлекая взгляда подобрать,лично я так и делаю, как правило всё находится...

А меня учили: не уверен, не стреляй!
Увы, я не из тех, кто с рождения умеет стрелять, учусь...

А какой длинны ствол???
430мм ствол, плюс 150мм получок

С ним охотиться- вообще подвиг
Ну не все так плохо, с тарелочками стараюсь, но там спокойнее, да и инструктор помогает :)

как сбили птицу сразу запоминайте куда упала и привязывайте к чему нибудь на месте ,а лучше вообще не отвлекая взгляда подобрать
Да, так и старался, но канава оказалась сложновата для перехода "не глядя", отвлекся пока переходил ее :(

С полем!
Собачку Вам надо, чтоб птичку находила. И ружье охотничье.

Снял... снял... :ag:
А от куда вы их там снимаете?
:agg:
С полем!)))

В итоге двойственное ощущение - вроде и птицу снял, вроде все хорошо - а без добычи...
С первой Охотой! Все бывает. Помню, в один из своих первых выходов, задолго до "Особенности национальной охоты", в горячке бежал за гонным зайцем и кричал "Стой, стрелять буду" :agg:.

Напомнило мой случай давно, сбил селезня у канавы , травы в рост , метров с 50 , 3 часа лазал искал , пол футбольного поля травы умял , похудел на дцать килограмм. А он стервец доковылял до канавы тихо уплыл метров на 70 и спрятался в кочке. но на мое счастье проходил мимо дяденька с собом, вместе и добрали . Утку я презентовал собаке , а с дяденькой подружились.

Назад
Сверху Снизу