Автор темы
Потапыч
Участник
- С нами с
- 15/09/06
- Постов
- 41
- Оценка
- 12
- Живу в:
- Псковская область
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- Фабарм Макс Иннер, МЦ-2112, Тигр-9, Тоз-78-01, СКС, МР-18ЕМ-М
- Собака(ки)
- ЗСЛ
02 октября 2006 года с друзьями поехали на утку на Псковское озеро. Выехали в 03-30, дабы успеть на утреннюю зорю. Пришли на берег, накачали лодки и пошли к местам охоты. По пути обсуждаю кто какой номер займет. Пройдя в протоку из камыша, а времени было уже около 05-30 ч., неожиданно для себя услышали крик гусей, идущих невысоко над камышом. Ну, как и полагается "оттянули" по ним я - семеркой, мои друзья - тройкой, а гусям хоть бы что. Встали по номерам, до этого еще по разу "прочистив" стволы по гусям. Я, как знаток тех мест, где охотился еще с отцом в юности, поставил ребят вдвоем, а сам , отплыв от них около 500 метров, встал на экпериментальный номер. Все хорошо, но утка не летит. Мои друзья стреляют, чуть ли не каждые 2-3 минуты и все сериями. Гусья летает, но все вокруг. Через час таких событий, я все таки (может и со злости) застрелил серую ворону, чем положил начало моей охоты. Через минут 20 на меня неожиданно налетел одинокий гусь, я успел перезарядить лишь один патрон, с семерки на 4/0, и выстрелил в гуся, который был надо мной на расстоянии около 40-45 метров. Неожиданно для меня гусь стал падать в тростник. Я естественно, побежал за ним, но пробороздив тростник вышел оттуда без результата. Отдохнув немного, и попив чайку с бутербродом, пошел на поиски вновь. Опять меня ждала неудача и к озеру я вышел без гуся. С третьего раза мне повезло, чему способствовала стая гусей, пролетавшая от меня в километре и гагавшая. На их гаганье ответил мой раненый гусь и тут я его уже не упустил. Крик радости вырвался из груди, да так сильно, что мння слышали наверно в Эстонии. Одновременно с этиим перестал лететь гусь и сосредоточился на утке. В течение 2-х чаов я сбил еще трех ворон и не стрельнув ни по одной утке, решил присоединиться к моим друзьям. Меня поздравляли, зная, что в течение 7(!!!) лет, специально ездил на гуся, но так ни разу его и не сбивший, а тут удача. Вот такая охота получилась.