• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось на гону. Первая кровь.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
С полем!! Поздравляю!!!

Да и лось пока на меня смотрит. Не шевелюсь.
Да... все что кругом останавливается, не дышит, не шевельнется, только сердце готово выпрыгнуть из груди. Красивый рассказ, полный эмоций, переживаний. С Полем!!!

С полем!! :yelclap: Хороший лосяша!!

Глеб с Полем!Красивый Ослик!:)

С полем,Глеб!
Фигасе ты научился манить и коровой и быком!Круто!У меня,когда тренируюсь-ну вроде пипец как натурально!Но когда дело касается охоты-горло пересыхает нафиг и извергает такую залепуху,что все сойки и те улетают ,матерясь на весь лес.:ag:
Про полуоболочку и отсутствие крови-это конечно знакомая история,почему и отказался я от неё.Оболочка делает свое дело не хуже,дальше 50 м лось не уходит,иногда ложится на месте,правда ещё этого не испытывал на 300 вин маге.

Последнее редактирование:
Сергега, спасибо. 300 вм - супер калибр! Если бы не моя любовь к нестандартным решениям 100% взял бы его. :)

точно не хуже 8ки, патрон отличается не много - диаметром пули, и моя гильза всего на 1мм длиннее. 300wm - это 7,62х67, а мой 8,2х68
Я тоже стрелял оболочкой одно время - она шьёт, но ей нужно стрелять точнее, чем п/о - это моё мнениё:) Для лося использую бессвинцовую п/о в том числе и потому, что нет свинца - мясо без фрагментов.
А вот что касается, сколько лось пройдёт - гонный, имхо пройдет на 30-100% дальше, чем обычный. Тойже пулей, практически при эдентичном попадании в прошлом году лосик прошёл всего 30м.

А вот что касается, сколько лось пройдёт - гонный, имхо пройдет на 30-100% дальше, чем обычный.

И да и нет.Всё зависит от туда,куда попал.И ещё ,после стрела по копытным,делаю паузу абсолютной тишины 2-3 минуты.Во первых зверь не всегда понимает с какой стороны был выстрел,во вторых,ты сам слушаешь направление ухода зверя,в третьих,если обнаружить себя тел. переговорами,разговором,преследованием,то тогда и на адреналине зверь уйдет на
.

Лучше 2-3 мин,а то и дольше тишины,чем потом таскать издалека тяжести.
Если не уверен,что хорошо попал,на поиски раньше 40-60 мин не иду.

А что касается пули-Lapua Naturalis,то она прекрасно раскрылась и отработала.Есть у меня такие ,правда в 9,3х62-поменяю на 300 вин маг или .222

Назад
Сверху Снизу