• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось на гону. Первая кровь.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
С полем!
Судя по рогам, мы братев близнецов добыли :)

Приехал товарищ. Пошли обходить. По пресекам, по пожарным. Ищем свежий след с кровью. 5 километров обошли - выхода зверя нет. Крови нет. Значит в секторе, попал. А где кровь? Сел, успокоился.
Это действие действительно удевило :), На что только человек не способен. :) И каким макаром вы надеились эту кровь увидеть? Ультрафиолетом что ли?!

С полем!
Судя по рогам, мы братев близнецов добыли :)

Это действие действительно удевило :), На что только человек не способен. :) И каким макаром вы надеились эту кровь увидеть? Ультрафиолетом что ли?!

Да, близко:)и по рогам и по всему. Только ты в него весь магазин разрядил:)

А товарищ думаю меня из зависти или вредности гонял:);)- да собак его недовоспитанных выгуливали. Я ж не знал, что они лося до того дня не видали. Искали типо. По просекам:) Что,- только не ясно? Я ему сразу сказал- лось рядом где-то лежит. Не поверил.

А как рабочая лайка приехала- сразу нашла.

А вот кровь- да, ночью тяжело разглядеть. Без собаки и делать нефиг.

Глеб с Полем!!!... а кровь ночью, можно найти с помощью белого белого носового платка... который джентльмен берет на охоту:ag:

С полем!
Тоже хожу на рёв..
Пока не сложилось.
Отзывался на "корову", с далека видел один раз.
Второй раз из тёмного ельника не выходил, бодаться не хочет.
Сейчас больше не отзывается, куда то ушёл.

О, Глеб, с полем! Ловко ты его оприходовал! А камеру может найдёшь если вернёшься туда и поищешь? Лося же нашли, может и камеру с той лайкой поискать? :ag:

Утром ходил искал по светлу. Нету:( дак как найти? Фик знает где она упала:( но ничего, придет время- новую куплю, жаль только карточку и фотки/видео.

Kfin, не понимаю вопроса- в морозилку.

Красиво, читаю,как будто рядом стою и все наблюдаю. С Полем!

Только ты в него весь магазин разрядил
Так у меня не 12. калибр, а какая то убогая семёрка :).
После выстрела по лосю надо стоять тихо и слушать, обычно слышно как он валится.

Так у меня не 12. калибр, а какая то убогая семёрка :).
После выстрела по лосю надо стоять тихо и слушать, обычно слышно как он валится.

Не. Просто лось на реву (гонный), очень крепок на рану- и как правильно заметил Андрей- еще долго будет бродить трупом. Если канеш позвоночник не задет. Как 7х57, так и 8х68- очень правильные калибры.
... Хоть восьмерка и правильнее:):):) имхо

Да, Айнарс- ты абсолютно прав, я поспешил с ощущением адреналинового триумфа, и это была моя ошибка, которую я обязательно учту в следующий раз. Надо было просто замереть и послушать и посчитать секунды до падения. Тогда я бы не сомневался куда он пошел и сколько прошел.

Опыт, сын ошибок трудных:)

не 12. калибр, а какая то убогая семёрка
так и он не из пищали стрелял...
Lapua Naturalis 180грн 8,2мм (калибр 8-68S)
надо стоять тихо и слушать, обычно слышно как он валится
или уходит. Правильный совет, иногда пару минут спокойствия после выстрела, стоят несколько часов поиска.

чтобы удобнее было снять видео - как же я забыл с собой взять подготовленную и заряженую гопроху,
Оно всегда так - готовишься, готовишься, а самое нужное всё равно забываешь...
С полем!

[quote="Yankee;1824340»]...... 8х68- очень правильные калибры.[/quote]
Глеб , в обычной ситуации я бы возразил , сославшись на очень высокую скорость пули для столь короткого выстрела и предположил бы , что 9,3х62 для охоты на реву идеален и предпочтителен , но фото пули ( если это она на фото ) с идеальным раскрытием оставшаяся в теле выбивает табурет из под ножек моих аргументов :)

Немного оффну, но по делу.

Андрей, пуля именно из этого лося.
В прошлом сезоне ей же взят лось. Выстрел под углом са 45градусов, с номера, по месту, но может чуть ниже- через прогал в кустах, что было видно, по тому и стрелял с метров 50.

ImageUploadedByTapatalk1442380681.229044.jpgImageUploadedByTapatalk1442380691.945645.jpgImageUploadedByTapatalk1442380701.845891.jpg

Масса 179грн, диа грибка 15,5мм
Нога, сердце, легкие, и застряла в противоположной лопатке.
Прошел метров 20-30.

У нас уже один товарищ, который охотит по соседству поставил "девятку" в угол:) и ходит на все охоты только с 8-68. Без рекламы:)

Не. Просто лось на реву (гонный), очень крепок на рану- и как правильно заметил Андрей- еще долго будет бродить трупом. Если канеш позвоночник не задет. Как 7х57, так и 8х68- очень правильные калибры.
... Хоть восьмерка и правильнее имхо
А твой "Марлин" 45х70 в этой ситуации был бы в самый раз и точно не хуже "восьмерки". Но это все колупание в мелочах.Главное -лося ты перехитрил и взял,а все остальное вторично.Поздравляю.:beerchug:

У нас уже один товарищ, который охотит по соседству поставил "девятку" в угол и ходит на все охоты только с 8-68. Без рекламы
Дерется он , это 8-68 , а я уже старенький , комфорт люблю . По мне так 9,3-74 самое то ...

С полем! Красивая охота! Лось на реву это не какая то там вышка! А почему нет отчётов об охоте с дратхаром? Сейчас наверное самое время для охот с легавой.

Прально Айнарс я Глебу тоже сказал что слушать надо было внимательно после стрела, лось падает очень шумно

но сигара оно важнее:)

Назад
Сверху Снизу