Прочитал сообщения и задумался, а я почему стал охотиться? С самого раннего детства увлекался рыбалкой. Места у нас рыбные. Были....
Охотников в родне не было. Увлечение поджигами и самопалами обошло стороной, потому как лет с 10 занимался стрельбой из мелкашки. Лет в 16 бросил, хотя уже имел 2-й разряд по стрельбе, но сменились интересы, стало к девочкам тянуть ну и так далее. Ну в армии иной раз в лесу зайчика подстрелим, для оживления рациона солдатского. В лесах вокруг Бреста тогда зайца много было. Первый раз на охоту попал уже после армии. Тестя пригласили сослуживцы, а он меня взял. Кто же знал, что та команда "охотников" в основном по водке специализировалась. Приехали в ночь на базу, ну народ "за приезд" так наотмечался, таких баек нарассказывали! Наутро ни один встать не смог. Я пытался поднять хоть кого нибудь, мне сунули ружье, патронташ и сказали "Если такой неугомонный, на, иди охоться!" Куда? КАК? Проходил по полям до обеда, результат нулевой. Вот такая первая охота. Как ни странно, но появился интерес к охоте! Конечно не к такой, со стаканом. Хотелось понять. что я сделал не так, почему не видел дичи и так далее. Потом уже мои сослуживцы пригласили на охоту, и я начал понимать, что и как, и куда идти, и где смотреть, и почему дичь будет там а не здесь. Ну и наконец, в 2003 году надоело мне ходить на охоту с чужими ружьями, чувствовал себя, неуютно, как нахлебником, охотбилет был с 1998 года, а ружья не было. Оформил разрешение, приобрел ИЖ-43, и все, пропал. В сезон охота, в остальное время года рыбалка. Жена относится с пониманием, слава Богу. Дочка патроны крутить помогает, номер дроби пишет.