• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Здравствуйте Форумчане, помогите советом как наказать негодяя.

• Автор темы Автор темы EvteevAleksey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

EvteevAleksey

Участник
С нами с
24/01/11
Постов
132
Оценка
27
Живу в:
Пенза
Для знакомых
Алексей
Оружие
нет
Собака(ки)
Пойнтер
Здравствуйте Форумчане, помогите советом как наказать негодяя.
Я занимаюсь соколиной охотой. В 2012 году я купил в питомнике сокола-балобана.
Три года я с ним занимался и в конце концов сделал из него первокласного ловца .
Вчера утром я поехал охотиться в Юловское охотхозяйство Городищенского района Пензенской области , запустил сокола и пустил собаку в поиск .Сокол погнал тетеревов и скрылся за посадкой , я поехал искать сокола по телеметрии. На соседнем поле я встретил местного охотоведа Горюнова , на вопрос не видел ли он здесь сокола он ответил отказом , после того как я нашел около него убитого сокола подошел к Горюнову и спросил зачем он убил сокола , тот ответил что голубятник и поэтому убил сокола так как перепутал его с ястребом тетеревятником .
Получается , какой же он охотовед если краснокнижного сокола от тетеревятника отличить не может , сейчас идет осенний пролет и значит он всех краснокнижных северных соколов пролетающих мимо него убивает и вообще кто дал ему разрешение на отстрел ястребов тетеревятников.
Я написал заявление в полицию, в понедельник напишу в прокуратуру и Росприроднадзор.
может еще что нибудь посоветуете

20141130_152201.jpg1413270562_20141011_093146.jpg1937499_790071254382260_4032861613107554184_n.jpg
Птица была была со всеми документами и разрешениями , охотпутевку для охоты с соколом я оформил.

Последнее редактирование:
в прокуратуру и росприроднадзор лишено смысла. Вм плане законодательства нарушены ваши вещные права это у нас ГК РФ. вы можете еще обратиться в департамент охотресурсво вашего региона на предмет проверки данного охотоведа на соответствие занимаемой должности

Так мы охотились

вот этот охотовед Горюнов после того как убил моего сокола - чувствует себя царем и богом на вверенной ему территории , застреленный сокол и рентген
20150910_065330.jpg20150910_065643.jpg20150910_172629.jpg

Сокол краснокнижный в международной красной книге внесенный в список СИТЕС .

иметь в собственности можно , если покупать в питомнике, а вот убивать нельзя

Я написал заявление в полицию, в понедельник напишу в прокуратуру и Росприроднадзор.
может еще что нибудь посоветуете
Мне кажется, вы сделали всё, что можно по закону.
Единственный совет, что приходит на ум, описать этот случай в газете РОГ.
Соболезную.

Еще раз отпишусь - природоохранная прокуратура, полиция, СМИ. Вот еще бы юриста подтянуть.
А кто у нас может экспертизу устроить? Не только подтвердить факт убийства, вид/подвид птицы, но и материальную ценность?
Кстати, что нового в законодательстве, касающегося незаконной охоты на КК ХП?

А что это за газета РОГ

Алексей, главное, сейчас держаться рамок закона, он уж точно на твоей стороне. Пусть этот тип, сидит и ждет.

А что это за газета РОГ
Российская охотничья газета.
Вам надо взять в ветлечебнице(лучше в государственной) заключение, о том что птица застрелена. Это в дальнейшем поможет в суде.
Надо нанять адвоката, который бы начал отслеживать процесс, по тому как идёт и на каком этапе находится следствие, по Вашему заявлению.
(Это из опыта друга, у которого застрелили собаку).
Примите соболезнование.

Нда.. жаль.. ситуация хелп.. думаю нужно потребывать материальную компенсацию и начать все с начала..
Очень жаль.. ((

Соболезную.
А зачем он "тетеревятника" стрелял?

Я занимаюсь соколиной охотой. В 2012 году я купил в питомнике сокола-балобана.
Сокол краснокнижный в международной красной книге внесенный в список СИТЕС .
Кстати, что нового в законодательстве, касающегося незаконной охоты на КК ХП?
За уничтожение дикого балобана, насколько я знаю, штраф 600 000 (шестьсот тысяч) руб.
Беркут - Aquila chrysaetos руб./экз. 300000Кречет - Falco rusticolus руб./экз. 1100000
Балобан - Falco cherrug руб./экз. 600000
Сапсан - Falco peregrinus руб./экз. 600000
Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) от 12 декабря 2012 г. N 429 г. Москва
"О внесении изменений в приложение 2 к Методике исчисления размера вреда, причиненного объектам животного мира, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, а также иным объектам животного мира, не относящимся к объектам охоты и рыболовства и среде их обитания, утвержденной приказом МПР России от 28 апреля 2008 г. N 107"
http://www.rg.ru/2013/03/20/minprirodi-dok.html
Правда данная птица не была дикой, тем не менее у нее есть стоимость и можно включить стоимость натаски (выноски) и т.д.
К тому же законом о животных введено понятие животные-компаньоны, куда отнесены и ловчие птицы. Тут полная аналогия с домашними собаками и т.п.
(Это из опыта друга, у которого застрелили собаку).
...
А зачем он "тетеревятника" стрелял?
Убедительная просьба не задавать вопросов на которые нет ответов, или адресуйте их непосредственно данному охотоведу Горюнову.
Давайте конструктив плз!

Сочувствую твоей потере... Как юрист и бывший охотовед по Костромскому району, могу сказать, что охотовед может понести дисциплинарное наказание, административное за отстрел краснокнижной птицы, как должностное лицо. Вы в праве взыскать с него принесенный вам материальный и моральный вред в порядке ГК РФ в судебном порядке, подав исковое заявление в суд о возмещение причиненного вреда. Ну еще можете обратится в какую-нибудь газету и "заклеймить позором" грамотного охотоведа.

одно плохо- в случае официальных разборок этот гражданин-убивший птицу, пойдет в отказ...

одно плохо- в случае официальных разборок этот гражданин-убивший птицу, пойдет в отказ...

+1
То, что Алексей нашёл стрелянного сокола рядом с охотоведом, ещё ни о чём не говорит. Свидетелей его признания не было. Скажет, что без понятия, о чём речь. В рамках правового поля - ничего ему не грозит.

Erema,
Абсолютно согласен.
ЗЫ И еще, к отписавшимся в теме: все-таки, говоря о птице, некорректно употреблять термин "убийство". Убийство - это только о человеке.

Назад
Сверху Снизу