• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сдать оружие на хранение в полицию

• Автор темы Автор темы Yury98rus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yury98rus

Пользователь
С нами с
23/03/15
Постов
55
Оценка
16
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
2003
Оружие
норм стреляет
Нужна помощь знающих!!!!
Переехал жить в Санкт-Петербург из Тверской обл. и взял гладкое с собой.Пока делается прописка,куда и кому сдать оружие на хранение.Проживаю в Калининском районе.Ближайший отдел на Кондратьевском пр-те.Если можно то опишите все мои действия.На форумах прочитал многое,и у каждого свои заморочки.Заранее спасибо.

Не утверждаю как истина, но по моему достаточно проинформировать ЛРО (как в заявлении на получение и написано) по месту прописки , которая , как я понял изменена и поставить ЛРО (или участкового ?) в известность по новому месту жительства. До того времени, пока не будет новой прописки. А с новой пропиской уже менять документы (РОХи).

А где всё это время хранить ствол?

Там же где и на охоте храните. В чехле.

А где всё это время хранить ствол?
Вам написать список магазинов где сейфы оружейные продаются? Вы имеете полное право держать оружие по месту проживания. Требования к хранению от этого не меняются.

То есть,я так же покупаю сейф,прибиваю его гвоздями(пока нет постоянной прописки),кладу в сейф ружьё,запираю.Кого надо уведомлять о нём(участкового,звонить в сам отдел ОВД)?

--- Добор поста---

И ещё такой момент.У нас во дворах частенько катается ППС.Три раза меня рано утром останавливали во дворе когда я выезжал на работу и досматривали авто.А если в этот момент я еду на охоту и меня тормозят и находят ружьё,при чём участковый катается с ними,а данный у него обо мне нет.Что тогда будет?

Юрий, Вы Закон об оружии хоть раз читали?
Если нет, то обязательно прочтите, там есть все ответы на Ваши вопросы.

.Что тогда будет?
Да нифига Вам не будет! Не говорите, что переехали, а просто приехали в гости. А так не парьтесь, Вам Ариан дал хороший и нужный совет:

Закон об оружии

прочтите, там есть все ответы на Ваши вопросы
Ломаете голову не над тем, чем надо!

То есть,я так же покупаю сейф,прибиваю его гвоздями
Лучше почитать ЗОО, узнать при этом как хранится оружие по месту временного прибывания и про свободное перемещение по територии России.

Чем вам мой совет с кейсом/чехлом не нравится .

Чем вам мой совет с кейсом/чехлом не нравится .
А тем, что если участковый придет в квартиру и проверит, то кейс не катит! А вот при перевозке, транспортировании и подобном можно в кейсе.
Кейс нужен когда перевозка в самолете, в Красноярск, в Москву, Белоруссию.......... возил в кейсе.
Ну и если давать советы автору темы, то покупайте сейф, идите к участковому и в ЛРО по бедующему месту прописки. В ЛРО должны отправить запрос в прежнее ЛРО, для пересыла Ваших документов.

Валерий а что в местах временного хранения, нужен сейф??? По моему можно и в чехле???
Это я еду на пару недель на охоту в г. Нижний Оскол, и там уменя что сейф должен быть?

Спасибо.

Sipa, Если человек собрался получать регистрацию на новом месте проживания, то смысл отсрочивать покупку?
Тем более, что документы между ЛРО регионов пересылаются, ну очень долго. Мои документы с прежнего ЛРО шли три месяца, хотя всего-то 200 км :)
Так, что смысла тянуть не вижу.

Оно у меня всегда в чехле.Жена панику подымает что ружьё в шкафу стоит.

Ну так может нет денег сейчас на сейф? По этому и вопрос у человека, может лучше ждать в лроо?
Так может пока хранить и под деваном, в базе его нет, ни кто с проверкой к нему не придет. А как оформит прописку, так уже и купит сейф и уведомит лроо.

:)Да сдайте Вы на ответственное хранение хоть в ЛРО(но они врут,что нет условий),хоть в ОВД под талончик.Там сроки были,не помню скока.Скажите ,мол переехал,условий хранния нет пока.Только вот забрать сможете после ор.шкафа,справки и тд.;)Поэтому логичнее с ор.шкафа и начать,как советуют

Ну и последнее, когда ружье в сейфе стоит, то как-то самому спокойнее. У меня вон сейчас 8 штук и все бы в чехлах лежали....... :)

--- Добор поста---

Ну так может нет денег сейчас на сейф?
Алексей, ну не смеши! Можно купить и простенький, не обязательно дорогой и навороченный.

Регистрацию планирую в ближайшие два три месяца.

Назад
Сверху Снизу