• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Война с осами

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
На вчерашний день, опять к 11.00 началась активность.

А у вас в это время ничего не включают? Ну вроде вытяжки, вентилятора, компрессора? Ведь не просто они в одно и то же время бузить начинают? Что-то их раздражает. Если это так, особенно вытяжка, то может где то рядом проживают?

Ну и в качестве извращения, привет из страны "советов": ловишь осу, на лапку привязываешь нитку с яркой бумажкой, отпускаешь и следишь.

Последнее редактирование:
и не хочу беспокоить руководство по пустякам
нифига себе пустяки!??? Рабочее место не пригодно! Кусаются! А если у тебя аллергия? Ты бы там кони двинул. Руководство в курсе говоришь? )) Сэса на них не хватает.

Да и зачем тратить лишнюю денежку
Как будто это твоя денюшка))

Kfin, Давай не будем уходить от темы. Если бы было совсем критично,то понятно я бы,вызывал СЭС и т.д. и т.п. Тут вопрос в народных средствах борьбы. Укусы терпимы.Да и я не из хлюпиков.
На данный момент тишина. Одна получила дозу газа ,остальные притихли. Сижу в тишине. То ли перед бурей,то ли кончились все )))

Кстати, заметил,что при включении ламп дневного света,они активизируются. Но не пойму,на свет или на гудение дросселей. При выключении света,они перемещаются к окнам.

в качестве извращения,
Самое интересное,они не летят обратно,откуда прилетели. Они просто летают и бьются о стены,лампы и окна.Потом погибают.

20170907_080530.jpg

Вот использованные боеголовки :cc:.

Запах к полудню выветрился.

Но мне очень интересно ,что за дичь вот эта,что на фото ниже.Не могу найти по инету. И почему она вместе с осами.Может это из одного гнезда?

2017-09-06-09-33-11.jpg

При выключении света,они перемещаются к окнам.

Так, по женской логике, которой как известно нет, нужно было просто открыть окна и выпустить живность на свободу...мокнуть и замерзать.

d2922e0f2db12247dcab8b431bc811ed[1].jpg

Они просто летают и бьются о стены,лампы и окна.Потом погибают.

Это следствие вспышки на солнце 06/09. Пишут-очень болезненно отражается на земной живности...

Но мне очень интересно ,что за дичь вот эта,что на фото ниже.Не могу найти по инету. И почему она вместе с осами.Может это из одного гнезда?
Вадим, это Diprion pini (Linnaeus, 1758) - Обыкновенный сосновый пилильщик.
Залетел случайно, к осам отношения не имеет.

Kortar, Александр,спасибо большое. Теперь я знаю, кто осам ходы пилит в сосновой вагонке :)
Никому в коллекцию случайно не нужен? В баночке у меня сидит.

Наян, Пилильщик - нет, не нужен.
Ты спрашивал про жука в гнезде шершней. Какой вид не скажу, но жук относится к семейству стафилинов. Это такие жуки, которые внешне для непосвященных и на жука то не похожи. Поищи в инете - "Жук - стафилин". Их много видов, но они сильно отличаются от других жуков.

Мазохизм!

Всё написанное - imho

Вадим, но это - чистой воды мазохизм:
Укусы терпимы.Да и я не из хлюпиков.
Зачем терпеть укусЫ (=во мн.числе!!)? - "Экономию средств работодателя" (за счёт ущерба здоровью/собств.шкуре)- не обсуждаем, хотя... тут не обработкой даже, а ремонтом "пахнет" и , imho, никакой любовью к работодателю этого не перевесить.

Не то, что одного укуса, а даже в "угрозы", т.е. возможности укуса достаточно, чтобы поставить работодателю на вид (или - по желанию - работодателя - нА уши). И речь не о том: хлюпик - не хлюпик, - это же не испытания на устойчивость (сотрудника? коллектива?) к осам, - в чём смысл "терпения" укусов? (Кстати, это = травма на рабочем месте и несоответствие устройства/состояния рабочего места ряду требований к нему (безопасность и др.) - можно смеяться, если кто-то не согласен).
Если бы было совсем критично,то понятно я бы,вызывал СЭС и т.д. и т.п.
Совсем критично - это как?? - До потери сознания закусали? Облепили так, что "кусаемого" не видно? -
Даже не столь интересно, где та грань, за которой - "совсем критично", но ... ЗАЧЕМ это терпеть??
- imho, - Бессмыслица какая-то (не в нахождении же идеального народного или антинародного средства борьбы с осами - на (буквально!!) своей шкуре; к тому же многие "средства борьбы" небезопасны/вредны для человека, - без сравнения с сомнительным "удовольствием" от укусов).

Желаю скорейшего избавления от этой напасти (без многосерийных испытаний вариантов и средств - на себе)!

Вадим, прошу простить за многословность, но в чём смысл этого терпежУ?

-------------------------------------------Допис поста-------------------------------------------------

Кстати, тема - "Война с осами", т.е. я не отошла от темы, и, напротив, - коли война, то - до победного! -
Зачем сдаватьСЯ в плен осам и добровольно заключатьСЯ в их осиный концлагерь??"

Яна. Много лишнего. Ты мне напоминаешь моих девченок.Они когда дождь идет. Либо бегом в дом бегут,либо зонтик скорее открывают. Даже 10метров для них под дождем-это конец света. Мне же в радость пройти и насладиться падающими каплями. Надеюсь,аналогию ты поняла.
СЭС - это крайний вариант. Более затратный ,энергоемкий и гемморный. Давай не будем отдаляться от темы. Мне интересно узнать народные действенные методы. Я лблю находить ключики для выхода из любой двери. А запасной выход оставляем на крайний случай.

За сегодня вылетело всего 7 ос. Они были сильно дезориентированы.и летели на свет уличный. Были подвергнуты газ атаке в лоб

Вадим, за сравнение с твоими девчонками - спасибо, конечно, но... Я люблю гулять под дождём! *)
Поэтму, извини, но приведённую тобой аналогию принять не могу, согласись:
насладиться падающими каплями
и получить "удовольствие" от укусов ос ... это - столь разные вещи, ну как ... (уже набило оскомину выражение) ... тёплое и мягкое,
или, - скорее, - как мокрое)) и кусачее:8:)).

За сегодня вылетело всего 7 ос... Были подвергнуты газ атаке...
Фиг с ними, с осами (после газовой атаки), но ведь и ты некоторое (возможно, немалое) количество химии тоже получил, а это не есть полезно.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Ты так и не ответил, зачем терпеть укусы? (Просто хочу понять смысл этого) Ты, безусловно, брутален и шкуру (извини) имеешь, наверно, устойчивую(дублёную))), НО ... всё равно - даже представить себе сложно...
Насчёт выбора/поиска средств борьбы с ними - понятно, НО: борьбы - :eek: не в рукопашную же.
Не сердись, постараюсь больше не писать.

И - ещё вопрос: что эффективно (не как средство борьбы с осами, а) как средство, не позволяющее осам жалить, отпугивающее или неприятное для них? - Это очень актуально.
Спасибо

-------------------------------------------------------------------------------------
*) как-нибудь скажу тебе, как меня в Африке называли местные (в связи с этим;)).

Grace, ну кусили. Мне от мошкары на охоте хуже. Аллергичнее. А здесь не так уж и много.

Мне вот интересно другое. Кто нибудь пробовал ловушку с электротоковой сеткой.

--- Добор поста---

Grace, зачем терпеть укусы? Они не болезненны. Жало не оставляют. Незнаю... но еслиб не кусали былоб лучше:ag:

Вадим,всю тему не осилил,но из практики пчеловодства,делаю ловушки,для ос и др. насекомых.,представляющие собой разрезанную литровую-полутора- и т.д. бутылку на 2/3,так,чтобы отрезанное горлышко приматывалось к оставшейся части,образуя подобие многих рыбацких снастей,например кубаря.мереги и т.д.Ну а с привадой для ос все не сложно,ложку-другую варенья любого на литр воды,любые остатки пива,кваса и т.д.Развешиваешь на участке хаотично и "ходишь,проверяя донки" и обновляя со временем "Насадку".:ag:

СЭС - это крайний вариант. Более затратный ,энергоемкий и гемморный.

Вадим, привет. Да ничего он не затратный и не геморойный. Ты сколько на дихлофос потратил уже? А вызов специалиста в городе +- 2000т РУБЛЕЙ на твою каптерку. И приедут в течении дня или на крайний случай на следующий.
Так что ты зря к руководству не обратился.

Натали,
Grace, Вот женщины! :ag::ad:
Еще раз. Начальство в курсе. Мне это вариант с СЭС предлагало. И давайте не будем возвращаться к начальству,вы меня ставите в неудобное положение перед ним. Мне интересно же решить этот вопрос без средств тяжелой техники.(СЭС)
Поясню.У меня есть домик в деревне,там нет СЭС . СЭС там я! Поэтому я должен быть готов и подготовлен. Несколько укусов,мне беспокойства не причинили.
Вы не переживайте. Дайте потренироваться на НАРОДНЫХ средствах.

Развешиваешь на участке
Есть такие.Это первое что я поставил\повесил.

Если гнездо в зоне видимости то можно его облить WD-40. Дохнут мгновенно. И вони почти нет.

Дайте потренироваться на НАРОДНЫХ средствах.
Наян, вот мужчин(-а)! :ag::ad:
(Начальство (видимо, обожаемое?))) - не трогала, не трогаю и не собираюсь.) -
Вопрос был: в чём смысл этого эксперимента над собой?
И, если это - "ответ":
...я должен быть готов и подготовлен
:ag:, то ...БоХ:ad: в помощь!)))

Назад
Сверху Снизу