• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Война с осами

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
С 2015 года у нас в деревне появились шершни. Первый год я прозевал их появление и они умудрились под крышей бани построить мега-гнездо. Теперь ежегодно летом каждые две недели инспектирую их обычные места для строительства гнезд. Если вижу стройку, одеваю костюм пчеловода + толстые латексные перчатки и расхерячиваю все нафиг, просто быстро давлю гнездо перчаткой пока основная толпа не разлетелась. После разрушения гнезда еще минут 30 сижу и добиваю прилетевших с работы шершней.
У меня несколько ульев на участке, видел как они на пчел охотятся. Сцуки короче.
Кста, нередко на закрытых (утепленных) лабазах свои гнезда строят, приходишь на кабанчика посидеть, а тут на тебе подарок:)

20151121_091017.jpg

Позавчера началась подозрительная активность к 11 часам дня. После 16.00 я понял ,что не выдержу натиск врага.
На вчерашний день, опять к 11.00 началась активность. Я зрительно уже разделил помещение на сектора.Но место летка не обнаружил. А ос все прибывало и прибывало. Наверно учения развертывает"НАТО",подумалось мне,смахивая очередную спланировавшую за шиворот осу. К 2 часам дня я не выдержал прессинга,и поехал закупаться боеголовками с газом.
Сейчас вот сижу ,а над головой штук 15 мессеров......
На подоконнике,среди живых и мертвых со вчерашнего дняпоявился какойто предводитель усатый,за что получил порцию газа в лоб.

20170906_074029.jpg

20170906_074001.jpg

Александр,Кортар,не тот ли этот жук,что тебе нужен.

А вот так выглядит подоконник и пол спустя сутки после уборки всех трупов.
20170828_143616.jpg

20170828_143628.jpg

В-общем,я готов приступить к геноциду . Дихлофос нашел в ОБИ. Работать в такой обстановке просто не возможно. Постараюсь продержаться,а потом по совету одного хорошего человека начну газовую атаку. И сбегу с рабочим ноутом в машину.

20170906_073901.jpg

Сейчас друг отзвонился,говорит запеленговал он откуда летят шершни в деревне. Рядом с домом стоит двор,где раньше держали скотину. так вот при включении света в коридоре или крыльце эти полосатики начинают лететь со двора.Пока только пшики от дихлофоса в морду насекомому спасают. А батя у меня в доме вилкой их к стене пригвоздивал. Выглядело это как в китайском ресторане:ag:-жук на вилке.

Прилетел еще один типа жук.
Его я захватил в плен в банку.
Пока не знаю что он есть такое.
2017-09-06-09-34-56.jpg

2017-09-06-09-34-07.jpg

2017-09-06-09-33-11.jpg

Прямо вести с фронта :)
Осиные гнёзда на даче, не мудрствуя лукаво, с наступлением темноты обильно заливал Дихлофосом, предварительно одевшись так, чтобы было поменьше открытых участков тела. На голову бандану, вторую - на лицо, как грабитель с Дикого Запада. Горнолыжные очки и хоз. перчатки по две пары. "Стрелял" с двух рук одновременно. Минут через десять сбивал гнездо и плотно заворачивал в пакет для последующего аутодафе :). Место бывшего гнезда так же обильно обрабатывал, дабы отбить всякие порывы генетической памяти полосатых восстановить незаконно снесённый кондоминиум.
На следующий день добивал одиночек, которые либо не ночевали дома, либо были в командировке, но настойчиво искали свои квартирки. Мне везло - гнёзда были на виду, а не в скрытых полостях.

Последнее редактирование:
Прямо вести с фронта
Да у тебя, Серёжа, тоже не "прогулка по парку" получается!
с наступлением темноты обильно заливал Дихлофосом, предварительно одевшись так, чтобы было поменьше открытых участков тела. На голову бандану, вторую - на лицо, как грабитель с Дикого Запада. Горнолыжные очки и хоз. перчатки по две пары. "Стрелял" с двух рук одновременно. Минут через десять сбивал гнездо и плотно заворачивал в пакет для последующего аутодафе

"Стрелял" с двух рук одновременно.
как мне кажется вонять дихлофосом напрасно)) Так же ночью подкрасться (предварительно подготовив быстрый доступ до гнезда) хренак его в мешок, завязать, ну а далее или Освенцим, либо амнистия в лесу))) Только бегать придется быстро)))

Мне проще всех, выходит. У меня осы делают свои гнёзда в верхних трубах въездных ворот во двор. Баллончик пропана и маленькая горелка за 5 минут отбивает у ос желание селиться в воротах на год. Самое интересное, что эта лёгкость мешает заглушить трубы ворот, что б исключить поселение ос совсем.
Только бегать придется быстро)))
Вспоминается детство, когда нам с другом было лет по семь, местный "шутник", работавший в совхозе шофёром, "поделился" с нами "секретом" добычи осиного мёда:agg:. Т.е., при помощи длинной палки разогнать ос из гнезда под подоконником окна совхозной конторы, быстренько забрать гнездо и свалить. Учитывая то, что из одежды на нас были только семейные трусы, досталось нам крепко. Спасибо недалеко пруд, куда нас осы и загнали:cc: "Шутник" потом долгие годы очень часто клеил камеры в колёсах:ag:

20170906_121623.jpg

Баллончики установил и запустил газатаку. Двери задраил. Утром будем посмотреть.

Наян, ты как там завтра работать будешь???

Kfin, Не знаю. Но сегодня точно было не до работы. Мессеры пикировали атаковали. Сегодня опять одна меня шандарахнула ,в ладонь. Не заметил когда пакет брал с баночкой супа

• Like
Реакции: VF
опять одна меня шандарахнула ,в ладонь.

Мда, Вадим, ты бы может спину лучше подставлял?? Только не кричи громко на меня :dj:

В щели, в потолке заливать то же нужно. Туда вообще в первую очередь, а то так, слегка покайфуют и все продолжится.
А еще, этот современный дихлофос и на дихлофос то не похож.
Я в прошлом году этими балончиками то же на даче баловалась. Им почти до лампочки. Друзья отдали тот, старый-вырви глаз, в бутылках, который разбавлять нужно. Уезжая с дачи запузырила во все щели под подозрением. Помогло, только и через неделю дихлофосом пованивало.

Наян, Волшебник страны Ос (zzz)! Как звучит то!

Война продолжается. Есть конечно потери у противника,но все равно с утра начинает прибывать численность.:dj::dj::dj::dh::cr:

Война продолжается.
Вадим, привет.
Я же говорю, этот дихлофос слабенький. Нужен карбофос. И в щели. Но делать нужно перед выходными.
А вот еще.
Средства от ос.
•Можно использовать химическое средство от насекомых типа "Троапсил" (Trapsiel, Нидерланды) — профессиональное средство от бытовых насекомых.
•Аэрозоль "Москитол Защита от ос" — предназначенный для эффективного и долгосрочного уничтожения осиных гнезд и ос на улице и в нежилых помещениях (сараи, чердаки, открытые веранды).
•Можно аккуратно обработать "Геттом" само гнездо и особенно место входа в него. Осы, заползая в гнездо, обязательно принесут туда микрокапсулы препарата, от которых погибнут и сами, и вся популяция насекомых. Если само гнездо не доступно, но вы заметили где осы заползают, например, под крышу, то обильно обработайте это место, эффект будет тот же. Осы погибнут через сутки — двое.
•"Смелнет" (Smell-no: Нидерланды) микрокапсулированное средство от насекомых, не имеет запаха. Он предназначен для самостоятельного уничтожения кровососущих и синантропных насекомых: комаров, клопов, блох, тараканов, клещей, мух, ос, муравьев и т. д. Это препарат, не имеющий запаха, микрокапсулированный, продолжительного действия до 8-ми месяцев.

И вообще, Вадим, может все таки стоит донести до руководства? Пусть вызовут обрабатывальщиков. Это не так уже и дорого. Быстро и сердито.

Ты давай, там, держись.

донести до руководства? Пусть вызовут обрабатывальщиков.
Руководство в курсе. Я считаю ,что сам справлюсь с этой проблемкой,и не хочу беспокоить руководство по пустякам. У них своих забот хватает. Да и зачем тратить лишнюю денежку.

Натали, До гнезда не добраться. Не найти пока даже леток.Конструкция потолка производственного помещения сложная,поэтому сложность с обработкой.
Но спасибо за советы! Я буду стараться. И испробую всё,что только возможно. А там посмотрим,что действительно работает.

Назад
Сверху Снизу