• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поздравьте с первым гусем! Может я первый, в этом сезоне?

• Автор темы Автор темы Setter
  • Дата начала Дата начала
Может мой с Псковской- тебе и так зачёт)..., не жалей
А хозяина темы с полем!).

Последнее редактирование:
Wlas, не уверен не стреляй уже отменили?:)

Wlas, не уверен не стреляй уже отменили?
Ну да, конечно, в тумане плывёт именно краснокнижный гусь! Гусей, в это время, не должно быть вообще, в нашей местности. Я не собираюсь оправдываться, был уверен, кроме утки не может быть ничего.
Сегодня, на том же месте, присела утка, после проверочного круга. Ближе на много, вне тени западного берега. Когда пошёл её доставать, в свете фонаря, в тумане, видя небольшой бугорок на воде, были сомнения, то ли чирок, то ли свияжка, хотя по звуку полёта точно не чирок был. Но уж больно маленький бугорок на воде. Оказался кряковым селезнем. Вот вам и туман...

бывают исключения из правил))) перо ещё слабое , а так хрен его завалишь мелкой дробью.

бывают исключения из правил))) перо ещё слабое , а так хрен его завалишь мелкой дробью.
Это не исключение, а многолетняя практика. Какое такое слабое, или крепкое перо? Вы отстреливали свои патроны, из своего ружья? Вот когда дробь оставляет только вмятины, на сухой, сосновой доске, за 25 метров, вот тогда и "слабое" перо не поможет. Заряжайте картечь! Если по башке гусю попадёт, на что шансов очень мало, то гусь будет взят. Лично я, стреляю всех уток в любое время, зайцев, тетеревов, спортингом 7.5 28 гр. Только патрон должен быть хорошим, ствол, само собой, тоже. Раньше Тайга делала хороший спортинг, Главпатрон испортился совсем. Импорто замещение не получается, к сожалению. На вальдшнепа и чирка с рябчиком, девятка, самое то. В этом году удалось найти только 8.5. хороший спортинг.

Да ни кто и не наезжает :) я наверняка так же поступил:)

Назад
Сверху Снизу