главный вопрос - снаряжение на гусиной охоте
это действительно "главный вопрос", на протяжении нескольких лет наше снаряжение постепенно менялось, первой заменой конечно стали профиля, заменили фанеру на
надувных, прикупили лёгкие
массети, газовая
плитка была заменена на более
лёгкую горелку - имеющую возможность подогрева балона в процессе приготовления еды, а то на холоде балон замерзал и готовка занимала слишком много времени. Теперь одежда, я выбрал для себя Ново-Туровский мембранный костюм
"Хантер" , на этом выходе он показал себя просто отлично, сама ткань костюма не промокла... но под этим ливнем, стекающей по костюму водой набрались болотники, где то по колено и вода затекла в манжеты костюма до локтей, пока мы дорабатывали стенку у нашего навеса. (К сожалению, на данный момент производитель этого костюма сменил поставщика мембранной ткани и теперь абсолютно не понятно его качество). Ну про необходимость более тёплой обуви мы же говорили. Спальник, конечно тёплый, я не великий специалист в них, купил в Сплаве (от + 10 до - 10).
Лампа газовая , отлично освещает наш лагерь по вечерам, а в самую холодную ночь действительно нас согрела, повесили в палатке, для тепла, а не для света, горела всю ночь, очень помогла.
Стульчики туристические, самый маленький из линейки(видно на фотографии в отчёте), для болота лучше всего подошёл - этот вариант, ощутимые плюсы: удобно сидеть - спинка не бутафория, на неё действительно можно облокотиться, устойчив на болоте, компактен и долговечен - мой служит уже 2-й сезон, это рекорд.
Тент, полиэтилен нас не устроил, на сильном ветру его рвёт, для стационарного лагеря, как мы решили, больше подойдёт -
такой тент, и натягивать на готовую основу легко и снимать не сложно.
Ну в общих чертах как то так.