• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За гусем или закрытие сезона болотного фитнеса.

Молодцы! Знатное приключение!

Я проблему холода в сапогах пока решал портянками поверх носков, но с учетом того, чтобы каждые полчаса встать - по-присидать. Думаю, если лежать - вкладыши не сильно спасут - я присматриваю тонкие (легкие) валенки.

:az: С (болотным)полем! Молодцы!

если лежать - вкладыши не сильно спасут
Вкладыши от зимних бахилл, рассчитанные на зимнюю рыбалку - должны помочь :) Когда ловил улетающую чучалку провалился, болотника не хватило, зачерпнул одним сапогом, одел на ногу капюшон и сидя в лодке - сунул ноги в рюкзак, так было на много теплее чем в резиновых сапогах... отсюда и мысль о вкладышах, сами бахиллы туда особо не зачем тащить, их там не хватит -глубоко.
А идеальным вариантом будут, наверное, неопреновые болотники.

Как любой охотник не может без приключений,так и должно быть!! С закрытием Вас ребята!! Грусно,а что делать!!! ;-(

гы

представляю, кто-нить будучи первый раз в этих угодьях выйдет зимой из леса и увидит лодку... 100 пудофф решит, что впереди озеро а не болото :)

Досталось вам братцы...Дык есть чего вспомнить и другим рассказать!

Пару вопросов...

1) А лодочка с масксетью улетела, али как?
2) Плёнку с настила на зиму сняли?

Рома, а все-таки, что с лодкой???!!! ;))))

лодочка улетела сама по себе, без камуфляжа :), собирались уже, снять успели, только ружъё в ней было, на дне лежало... как перевернулась - ружъё вывалилось и понесло... что характерно, моя лодка рядом стояла, ружъё поперёк бортов лежало, менее тяжёлое кстати, и ничего, устояла.
Полиэтилен оставили, поленились снять, на след. год новый принесём. Крепить надо будет лучше, через ленты какие нибудь, поотрывало и порвало - весь нафиг.

С достойным закрытием!:) Без приключений, оно и неинтересно!:er:

я был имменно в этом месте на твоем бивуаке спутник 15.10 . 09. вот тогда перло хорошо, на болото что на твоем фото сидело около 1000 голов а к вечеру небольшие стаи стали садиться к ней я взял одного серого. одного белолобого, мой товарищ взял 6 штук. Да в следующий раз хабар прячь надежней. Всех благ.

Дождь превратился в ливень, а ветер ещё усилился.
Наверное под этот ливень и я попал . Так. что представляю. И Уважаю!!!
А с лодками здорово придумано. Хоть не "Нырок-3" под 16 кг.
Молодцы!!!

Да уж!!! С полем !!!:az:

пробовал - тяжелые и после использования их некогда и лень реанимировать. Да и таскать с собой такой объем...

все здорово и тема актуальная.
Если еще выводы появятся - то вообще супер!
Тут же поднят самый главный вопрос - снаряжение на гусиной охоте. Это, пожалуй, единственная охота в Европейской части России, когда охотник попадает в самое непогодное время и главное, что чем хуже погода, тем лучше охота! и только на таких охотах человек сидит на болоте иногда и неделю. а некоторые (Тот же Азаров) может и 2 недели просидеть.
Конечно, когда много лет ходишь в одно и тоже место - все довольно просто. Домик и печка спасет всегда, а вот когда все время шатаешься по новым местам?
У меня пока все сводится к тому, что в дороге необходимо самое тонкое термобелье, флис. Сверху самую лучшую мембрану или виндстопер, когда нет дождя.
Дальше нужен тент для лагеря - 2х3 - мало , 5х6 (я такой таскал) очень много и тяжело, зато отлично спасает от всего. Палатка нужна маленькая. обязательно с юбкой. Чтоб ее можно было легко согреть той же газ. горелкой...
я каждый раз беру новую одежду на болото. в последний раз я взял зимние рыбацкие сапоги, хим защиту (а-ля забродники),ватники и зимнюю рыбацкую куртку. засидка у меня - матрац (писал уже как то - ПВХ, самосторой, высотой около 25 см.). я был доволен как слон :) Но признаюсь, что пешком я прошел всего 1 км... :) так что вопрос открыт...
Наверно надо выбрать одно место и построить домик...

Да уж гусик получился трудовой.С Полем!

главный вопрос - снаряжение на гусиной охоте
это действительно "главный вопрос", на протяжении нескольких лет наше снаряжение постепенно менялось, первой заменой конечно стали профиля, заменили фанеру на надувных, прикупили лёгкие массети, газовая плитка была заменена на более лёгкую горелку - имеющую возможность подогрева балона в процессе приготовления еды, а то на холоде балон замерзал и готовка занимала слишком много времени. Теперь одежда, я выбрал для себя Ново-Туровский мембранный костюм "Хантер" , на этом выходе он показал себя просто отлично, сама ткань костюма не промокла... но под этим ливнем, стекающей по костюму водой набрались болотники, где то по колено и вода затекла в манжеты костюма до локтей, пока мы дорабатывали стенку у нашего навеса. (К сожалению, на данный момент производитель этого костюма сменил поставщика мембранной ткани и теперь абсолютно не понятно его качество). Ну про необходимость более тёплой обуви мы же говорили. Спальник, конечно тёплый, я не великий специалист в них, купил в Сплаве (от + 10 до - 10). Лампа газовая , отлично освещает наш лагерь по вечерам, а в самую холодную ночь действительно нас согрела, повесили в палатке, для тепла, а не для света, горела всю ночь, очень помогла. Стульчики туристические, самый маленький из линейки(видно на фотографии в отчёте), для болота лучше всего подошёл - этот вариант, ощутимые плюсы: удобно сидеть - спинка не бутафория, на неё действительно можно облокотиться, устойчив на болоте, компактен и долговечен - мой служит уже 2-й сезон, это рекорд.
Тент, полиэтилен нас не устроил, на сильном ветру его рвёт, для стационарного лагеря, как мы решили, больше подойдёт - такой тент, и натягивать на готовую основу легко и снимать не сложно.
Ну в общих чертах как то так.

Последнее редактирование:
С полем!!! Молодцы.С закрытием.

Ромки, ну вас можно реально поздравить с закрытием реального сезона на реальных гусей. ЗАЧОТ!!!!!!

это действительно "главный вопрос",
Роман, за это добавление , отдельный респект.
Всё по теме.

Назад
Сверху Снизу