Setter
Участник
- С нами с
- 17/08/05
- Постов
- 471
- Оценка
- 136
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Виталий
- Оружие
- ИЖ-81 СТК
- Собака(ки)
- Был сеттер
Воды в канавах нет, утки нет. Приходится ползать по местам, в которые раньше и не заглядывал. Вечёрка на бобровом разливе, по гари, на краю болота. Смотрю, под тёмным берегом плавает большая утяра. Ну плавала с пол часа, всё далеко, и в тени. Но потом выплыла подальше от берега. Ну я думаю: хоть и не спортивно, а никто не налетает, не возвращаться же опять пустым. В общем метрах с 45 (как мне в тумане казалось, соизмеряясь с размерами утки), пальнул. Разводы от конвульсий секунды три, и всё. Чисто бита. Стало относить лёгким движением воздуха к тому берегу. Потом застряла. Пришлось замочить ноги, удилище с собой 5 метров не хватило. Но каково было моё удивление, когда я поднял гуся! Чудны дела твои .. Ну должно же хоть иногда везти!
Стрелял спортингом 28 гр. 7,5. Ствол стоял получёк 0,5. Судя по размерам гуся, а я думал что утяра, дистанция была не 40-45, а поболее. Шейные позвонки перебиты в нескольких местах. Крови нет, только пару капель на голове. Я заостряю внимание на этом, любителей пострелять крупняком. По уткам тройкой, а по гусю нолями. Мол тройка перо гусиное не пробивает. Бред! Не надо этого делать. Подранков только плодить! Нужно доброе ружьё, быстрый патрон, и будет всем счастье! А дичи лёгкий путь в мир вечной весны.
Коробка с патронами на фото с гусем.
Стрелял спортингом 28 гр. 7,5. Ствол стоял получёк 0,5. Судя по размерам гуся, а я думал что утяра, дистанция была не 40-45, а поболее. Шейные позвонки перебиты в нескольких местах. Крови нет, только пару капель на голове. Я заостряю внимание на этом, любителей пострелять крупняком. По уткам тройкой, а по гусю нолями. Мол тройка перо гусиное не пробивает. Бред! Не надо этого делать. Подранков только плодить! Нужно доброе ружьё, быстрый патрон, и будет всем счастье! А дичи лёгкий путь в мир вечной весны.
Коробка с патронами на фото с гусем.