• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поздравьте с первым гусем! Может я первый, в этом сезоне?

• Автор темы Автор темы Setter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Setter

Участник
С нами с
17/08/05
Постов
471
Оценка
136
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виталий
Оружие
ИЖ-81 СТК
Собака(ки)
Был сеттер
Воды в канавах нет, утки нет. Приходится ползать по местам, в которые раньше и не заглядывал. Вечёрка на бобровом разливе, по гари, на краю болота. Смотрю, под тёмным берегом плавает большая утяра. Ну плавала с пол часа, всё далеко, и в тени. Но потом выплыла подальше от берега. Ну я думаю: хоть и не спортивно, а никто не налетает, не возвращаться же опять пустым. В общем метрах с 45 (как мне в тумане казалось, соизмеряясь с размерами утки), пальнул. Разводы от конвульсий секунды три, и всё. Чисто бита. Стало относить лёгким движением воздуха к тому берегу. Потом застряла. Пришлось замочить ноги, удилище с собой 5 метров не хватило. Но каково было моё удивление, когда я поднял гуся! Чудны дела твои .. Ну должно же хоть иногда везти!
Стрелял спортингом 28 гр. 7,5. Ствол стоял получёк 0,5. Судя по размерам гуся, а я думал что утяра, дистанция была не 40-45, а поболее. Шейные позвонки перебиты в нескольких местах. Крови нет, только пару капель на голове. Я заостряю внимание на этом, любителей пострелять крупняком. По уткам тройкой, а по гусю нолями. Мол тройка перо гусиное не пробивает. Бред! Не надо этого делать. Подранков только плодить! Нужно доброе ружьё, быстрый патрон, и будет всем счастье! А дичи лёгкий путь в мир вечной весны.
Коробка с патронами на фото с гусем.

Вложения

• гусь.jpg
    гусь.jpg
    76 KB · Просмотры: 622
Бывает же!!!
С полем!

Есть такое слово -удача !!
Сегодня она Вам улыбнулась ..
С полем ...
Но при все уважении 7 кой по гусю ???
Тройкой ,да даже 5кой можно бить ,но для надежного поражения дистанция должна быть 15-20 метров ...30 максимум ...
Не летают они в ЛО на таких высотах ..Охотников много ..

С ПОЛЕМ:yelclap:

Но при все уважении 7 кой по гусю ???
Тройкой ,да даже 5кой можно бить ,но для надежного поражения дистанция должна быть 15-20 метров ...30 максимум ...
Бывало и девяткой брал гуся, дистанция была 12 метров (замерено), патрон самозарядный, ствол цилиндр с напором. Вылетел из лужи с камышами, при охоте на бекаса.
Я не призываю стрелять гусей бекасином, но и перезакладываться на ноли, нельзя. Вред один.

Неожидано, это точно . С удачей! Не могу понять, вроде и не старый гусь. Неужели у нас перезимовал ?

Неожидано, это точно . С удачей! Не могу понять, вроде и не старый гусь. Неужели у нас перезимовал ?
Скорее перелетовал. Наверное отстал весной от потока. А может и вывелся здесь в этом году. В прошлом году, летом слышал гуся на болоте.

С полем! Я лет двадцать назад на ходовой по уткам, тоже гусика белолобого взял. Стрелял пятёркой метров с 25-ти. Что удивительно была пара, на крыло подниматься стали оба - не подранки, подпустили близко.... Подфартило!)))

Виталий, поздравляю с удачей.
Гуменник в августе!
Да. Это запомнится надолго.

Поздравляю!!!

С полем!!!! хороший гуменник :yelclap:

О! С Полем!!!

Поздравляю! Неоднократно наблюдал плавающих гуменников на Вуоксе в июле. Скорее всего, это выжившие подранки.

Может мой с Псковской долетел))У меня как раз в воскресение смылся!Чувствовал что крылья пора подрезать...

Вот это фарт!!! Неожиданно!!!
Поздравляю!!

С полем! Главное чтобы не последний.

Туман,то се )))а если б гусь запрещенный к отстрелу оказался :):):) Так то с полем:)!!!

Назад
Сверху Снизу