• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Медкомиссии 2015

• Автор темы Автор темы Roman3rd
  • Дата начала Дата начала
заставили сделать флюшку, ЭКГ и сдал кровь из вены.
Каким образом они смогла заставить? Все перечисленные исследования не нужны для 046-1. Я сомневаюсь, что и ЭЭГ (шапочка) нужна, но все её безропотно проходят и платят. Но каким местом лёгкие или кровь относятся к праву владеть оружием!?

делал в городской поликлинике, стоимость всего 1200

--- Добор поста---

Каким образом они смогла заставить?

обычным образом: выдали "бегунок", в котором были указаны места для посещения - психиатр, нарколог, глазник, ЭКГ, флюшка, кровь. Проходишь всех, идёшь к терапевту - тебе дают справку. Попробовал без флюшки (очередь была), справку не дали.
Но каким местом лёгкие или кровь относятся к праву владеть оружием!?
эти вопросы не ко мне
может ты тубиком болеешь и всех зверушек перезаражаешь:)
или чего хуже спид и ружьё нужно свести счёты :)

заставили сделать флюшку, ЭКГ и сдал кровь из вены

говорит первый раз терапевт его развернул из-за сахара, справку не подписал.
Обычно терапевт и ставит итоговый "комиссионный диагноз". Он же и определяет "факультативные" посылы на различные "флюшки", "сахара" и пр. - не прописанные ни в каких НПА и, по-сути, являющиеся "местным творчеством" (я не говорю про обследование на наркоту - это другое).
Однако, если в выборе психиатров нас ограничили исключительно "диспансерными" по месту регистрации - то ОСТАЛЬНЫХ-то врачей можно проходить где угодно (в частности, в прежних "оружейных" комиссиях в различных медконторках).
Не знаю, как в других регионах (в некоторых произвол зашкаливает), но в СПб бланк справки и осмотр (освидетельствование) двумя врачами - офтальмологом и терапевтом - я спокойно прошел в одной из таких "конторок" (у П.Победы). Терапевт за 5 минут в беглой форме опросила меня на предмет жалоб на здоровье (сказал, что конечно не имею), померила давление (оказалось почему-то весьма большим - посоветовала употреблять меньше соли и крепких напитков), спросила - когда делал флюрографию (сказал - давно, не помню когда) и в итоге СРАЗУ (авансом) проставила общий комиссионный диагноз (противопоказаний нет) и все печати - еще до освидетельствования у психиатров (чтобы потом уже не возвращаться в контору).
Так что, если в одной "комиссии" требуют чего-то лишнего - можно по-пробовать в другую обратиться (это кроме психиатрии).

я спокойно прошел в одной из таких "конторок"
так вроде и работает это до сих пор везде.
отдельно нужно: нарик и псих, а теперь еще добавился анализ на наркотики, всё остальное там где (берешь
-Покупаешь справку 046), я бы назвал это так, так как прохождение этой медкомиссии, не более чем фарс:)
. Если с нариком и психом уже все разобрались в других темах, то вот вопрос со сдачей анализов, до сих пор не освещен, хотя закон уже как месяц действует.

Delovar,
5 лет назад я так и сделал, в какой то конторке уже не помню, за 15 минут.
А в этот раз уже по месту регистрации в Луге из-за психа и нарика. Думал, что всё быстро будет как обычно. А там сначала оплата, а потом комиссия. Вот и вляпался, пришлось всё это и сдавать, жалко денег было. Да и в отпуске время было.
Комиссия только два дня в неделю, по 2 часа, от сюда и очереди.
Знал бы что такое будет, прошёл бы в конторке. Но к психу и нарику всё равно бы сидел.

хотя закон уже как месяц действует.
Если он есть и действует, киньте кто-нибудь ссылку на конкретный НПА с номером и датой. Я пока не смог найти ничего. А то пока в интернете воду льют, без конкретики.

киньте кто-нибудь ссылку на конкретный НПА с номером и датой. Я пока не смог найти ничего
В соседнем разделе юр. вопросов "5-летка РОХ" см. пост #42 модератора Мих-Мих
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=86494&p=1803408&viewfull=1#post1803408

--- Добор поста---

Знал бы что такое будет...
Да, к сожалению часто все узнается уже потом...
Может такие вот обсуждения на форуме кому-то помогут не повторять чужой опыт..

--- Добор поста---

то вот вопрос со сдачей анализов, до сих пор не освещен
Так будьте "первопроходцем"! :ab:
Почему бы не пойти в ОЛРР со справкой "по-старому" (Вам ведь скоро идти, я так понял) - и посмотреть на реакцию? Может Вам и слова не скажут.
Ну а если скажут - Вы нам и расскажете. Уже будет от чего плясать...

не было печали... Всё больше лишней беготни и новые расходы
Уже пора на это "иммунитет" выработать :ag: , а то как дальше жить-то? :cg:
Но если в ближайшее время идти в ОЛРР - еще есть, думаю, малый шанс что "прокатит" старый набор справок

Так будьте "первопроходцем"!
нееее у меня всё до 18 года действует, просто думал травмат оформить, вот захотелось мне пекаль :) и тут меня Мих-Мих озадачил своим постом, начал интересоваться, ну и всё вылилось в это :)
как узнаю, сколько в итоге мне нужно гемора пройти, буду думать подавать или нет документы.

" сколько в итоге мне нужно гемора"(С)
andr505,

Вот-вот,кастет и отвёртка наша самооборона,ну и кусок трубы водопроводной иногда.На них номеров нет и справки не нужны :)

Зверь оказался не таким страшным, как писали. Вчера вечером заскочил на Гражд.121, получил бланк и прошел "свободную " часть комиссии. Сегодня с утра подорвался на Фермское шоссе, в дурик. В восемь утра был третьим. Богоугодное заведение открыли без десяти девять, а в двадцать минут десятого я уже стоял на улице с "пройденным" бланком. В кассу стояла небольшая очередь, человек десять. Тут же поехал на Кондравтьевский- там так же недолго. В полдень уже сидел дома, обедал. Скорее всего , просто повезло, тк конец лета и народ еще отогревается на пляжах и курортах.

Поздравляю с быстрым оформлением.
В итоге то пришлось анализ на наркотики сдавать или нет?

Нет. Только опрос и небольшой жестовый тест.

Ну так справка справкой. Еще нужно химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Без них в ЛРО развернут. Делают в Боткинской.

Без них в ЛРО развернут. Делают в Боткинской.
Если я правильно нашёл, это они, ХТЛ на Миргородской д3. http://narkomaniinet.ru/contacts/htl/ Но не увидел цены на анализ для получения лицензии на покупку оружия. Может кто проходил, подскажите какой кусок шкуры с нас ещё хотят срезать?

В лро ни слова не сказали про химический анализ... Только про ф.49 и всё.

550 р по-моему сняли. Срок 4-5 дней.

Только на Миргородской можно сдать анализы или ёще где?

Назад
Сверху Снизу