• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиная охота 2015. Поболтаем?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
такая мечта вполне осуществима
Согласен, у меня у первой собаки по утке и 2 и 3 дипломы были, водяная собака была.
У нас в поселке на каждом пруду выводки, ничего не боятся, так вот есть и хлопуны, а есть и вполне на крыле. Хлопуны от того наверное, что вторые выводки. Весна все-таки холодная была.

Я уже на них замучился смотреть-восьмого жду :) Утки по укромным уголкам много. Думаю на норму вполне можно рассчитывать без проблем, собаки готовы-все лето кроссы по 10км пять раз в неделю за великом.
Хлопунов с мотора не побьют-ибо -они в кустах отсидятся.
Я вообще в местах общего открытия появляюсь-когда все отмечать начинают - пройду по кустам -соберу и вечера жду .

бамбук, ну так надо встретиться.

А кто-нибудь за шхеры Ладоги скажет что-нибудь? Есть там утка? Я ее видел там мало очень.

Кто куда, а я с супругой на чудское на открытие. Палатку в машину и вперёд,вспомнить как стрелять... И ждать уже потом в Питере поездки на болото, которое манит своим гусем)))
А утки на чудском как грязи!!!)

Последнее редактирование:
[h=2]
icon1.png
[/h]
А кто-нибудь за шхеры Ладоги скажет что-нибудь?​
Утка там есть. Но и охотников на катерах носящихся, тоже хватает.

Последнее редактирование модератором:
Но и охотников на катерах носящихся, ------ в который раз радуюсь что в погран зоне охочусь (((

Норму взял:)
TrcsMdG.jpg

спасибо, завтра второй заход-через час голубя поеду искать

Вчера прямо перед гаражом на Волге пара молодых кормятся в травке совсем ничего не боятся, на 15 метров подпускают. То насторожатся вместе, то синхронно нырнут, только хвостики торчат:). А открытие 15, ждем-с. Но этих рука стрелять не поднимется:), как домашние уже

Cемь коростелей духовой манок и автосигнализация. (Отчет об общем открытии)

По уже сложившейся традиции, собираемся вечером в пятницу в пойме Москвы-реки на левом берегу Гжелки.
Съехали в луга, буквально метров через сто после поворота встречаем у кромки поля солидного седовласого мужичка и трусящего рядом с ним ирландца.
Поприветствовав его, слышим:
- я только что видел, как дорогу перебежали семь коростелей!!!
- может это куропатки? усомнились мы.
- да хрен его знает, я в них не разбираюсь, ответил мужик)))
Немая сцена, прям как в «Ревизоре».

Веселое начало, и мы поехали дальше.
Вечером добыли пару куропаток из-под собаки и приготовили аппетитный суп, немного отметили без фанатизма общее открытие. По-разному складывался этот день в разные годы. Самым удачным был позапрошлый год, после весеннего половодья в лугах осталось много воды, и много утки. Буквально за час зорьки вся компания выполнила норму.
Самым плохим был прошлый год, когда мы на четверых добыли четыре утки. Но это я думал, что плохим был прошлый.
Сегодня подъем в 3-40. Быстро попили чайку, и не успел я взять ружье, как загремела канонада, сравнимая с салютом по поводу очень большого праздника. Уже светлело, и я никак не мог понять, где те неведомые живые мишени, удостоенные такого салюта?
Быстро рассветало, вышел край солнышка из-за горизонта, канонада не прекращалась, и разбавлял ее лишь постоянно возникающий духовой манок кряковой утки, с упорством достойным лучшего применения. Неужели всерьез надеется подманить? На самом видном месте рядом с манящим, сиял белый натертый до блеска джип, который тоже с завидной периодичностью пищал при постановке и снятии его с сигнализации. Сначала у меня промелькнула мысль, что у хозяина машины диарея и он бегает за бумагой, но потом победила версия, что у него время от времени кончались патроны.
Наконец, я увидел вдалеке пару крякашей, летящих на кислороде, и тут же вслед им посыпалось из всех калибров. Пока пара исчезла из вида, я насчитал порядка 10 дуплетов по ним, некоторые садили и по три четыре раза.
Два молодых парня, вылезли на бруствер с противоположного от меня берега Гжелкии встав на открытое место практически напротив меня, как два тополя на известной улице громко стали беседовать, при этом отдуплетились пару раз по налетающим на них чаек. Мимо
Стало понятно, что в отстутствие дичи, шел отстрел всего, что шевелится. Чайки, цапли, хорошо если вороны. Уезжали мы часов 10 утра, выстрелы продолжали сотрясать пойму.
Испорченное настроение.
Наши результаты за сегодняшнюю зорьку по утке: на 4-х добыли одну и сделали на всех три выстрела. Мне стрелять не довелось, объектов охоты в пределах выстрела не было.
Вот такое открытие и такой наш культур мультур охотничий

Всем привет. Открываться в лужицах в этом году не будем, прошлый год сильно осы доставли...ДА и утки там не много. Пару недель назад был там на рыбалке, слышал выстрелы...НА открытие (на праздник) точно не попадаю (по семейным), а вот утрянку попробую отстоять на лесной речушке. Может даст бог 1-2 налетика и то радость. Выводки уже летают. Обязательно использую чучела и манки....Постоянно на открытие в них сажаю...Утка не гусь, менее острожная птица....Охоту рано открывают. Надо в начале сентября. Вчера был в военохоте. Взял путевки, даже взял уже на зайца.

--- Добор поста---

Вот такое открытие и такой наш культур мультур охотничий
напоминает лужицы

Утрянку отстоял-мало, позвонил товарищ, мол давай с собакой болот пару моих проверим-Яна даже не обсохла-ну еще 7 голов на двоих взяли
DSCN3726.jpg

Открываться в лужицах в этом году не будем

как загремела канонада, сравнимая с салютом

так и происходит в усть луге каждый год, только с каждым годом, народу больше и салют сильней.

Очень надеюсь, что там открываться не буду :( это будет самым последним вариантом, если все другие "накроются", а так каждый год на протяжения пяти лет, там и открывался, но последний год показал, что это место стало доступней и известней всем кому не попадя и праздник уже не тот.

Дни считаю.... скорее бы на природу ).
открывшихся - С ПОЛЕМ !)

Вот такое открытие и такой наш культур мультур охотничий - печально всё это

год показал, что это место стало доступней и известней всем кому не попадя и праздник уже не тот.
точно. Да и утки там толком нет в этом году...А бухнуть, я и в городе могу.

Коллеги! Подскажите, пожалуйста, кто нибудь охотился на утку в августе на открытии на Ф. заливе в бухте Малая Пихтовая (недалеко от Высоцка)?
Как там с уткой?, обилием охотников, ну и вообще как места?
Буду очень признателен за любую информацию.

Назад
Сверху Снизу