Androyd
Завсегдатай
- С нами с
- 13/03/11
- Постов
- 2 112
- Оценка
- 509
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Fabarm MAX 2, Benelli Argo-E battue 30-06 spr , CZ 457 22LR
О, не мечтай! Мечта и сбыться может.
Ну, вот и сбылась моя мечта. Несколько дней назад я стал обладателем кипплауфа Haenel Jaeger 9 кал.30R Blaser.
Попробую рассказать и показать, что за "игрушку" я купил. Когда берёшь его в руки впечатление такое, что действительно игрушка. Вес 2,6 кг, общая длина 1020мм, длина ствола 600мм, хотя с учётом, что 10мм выделено для замка, то фактическая длина ствола 590мм.
Дерево простенькое, колодка лёгкосплавная лишённая какой-либо гравировки, за исключением названия фирмы и модели. Предохранительная скоба и кнопка шпаншибера пластиковые.
Цевьё интересное, без металлической составляющей:
Мушка подпружиненная. Целик и мушка регулируемые, стальные на пластиковых основаниях:
Взвод и снятие курка осуществляется шпаншибером. Также снять курок со взвода можно отведя рычаг запирания в сторону. Правда при этом слышен весьма громкий щелчок.
Спуск со шнеллером. Включается перемещением спускового крючка вперёд.
шнеллер выключен
шнеллер включен
Без шнеллера спуск туговат, около 800г может даже больше, со шнеллером не больше 150г. Это лично мои ощущения, инструментально не измерял. Нечем.
Крепление оптики на 12мм ластохвост.
Теперь о замке запирания. Здесь замок Франца Ягера. Колодка ружь при использовании такого замка полностью разгружена.
В казённой части ствола сделана выборка с конусностью:
Куда входит затвор (клин):
Когда я первый раз держал такой-же кипплауф в руках, у меня сложилось впечатление, что сломана пружина рычага запирания. Потому что после закрывания ствола рычаг оставался практически в том же положении, что и при переломленном ружье:
И только после "дожимания" его пальцем он вставал в нужное положение, в котором можно взвести курок:
Век живи, век учись. Запирание ствола осуществляется фактически клином, вот его и нужно "додавить".
Может я тут чего недопонимаю, знающие люди подскажут.
Экстракция гильзы не очень удобная, опять таки из за замка Ягера. Но это дело привычки.
Первое время буду использовать с прицелом Никон Монарх 1,1-4х24. Которым я пользуюсь уже несколько лет и очень доволен. Может поставлю что-то "помощнее", но это потом...
О патроне:
Слева направо: 30-06spr, 30R Blaser и 9,3х74R.
Пока жду разрешение (сказали не раньше 18 августа:8, сделаю лёгкий тюнинг. Хочу заменить резиновый затыльник на ореховый.
Открутив затыльник меня ждал "сюрприз": в ложе свинцовый утяжелитель:
Пока всё. Жду разрешение, потом пристрелка и на охоту.
Последнее редактирование: