• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кипплауф Haenel Jaeger 9 или куда приводят мечты.

• Автор темы Автор темы Androyd
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Androyd

Завсегдатай
С нами с
13/03/11
Постов
2 112
Оценка
509
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1996
Оружие
Fabarm MAX 2, Benelli Argo-E battue 30-06 spr , CZ 457 22LR
О, не мечтай! Мечта и сбыться может.

Ну, вот и сбылась моя мечта. Несколько дней назад я стал обладателем кипплауфа Haenel Jaeger 9 кал.30R Blaser.
Попробую рассказать и показать, что за "игрушку":ag: я купил. Когда берёшь его в руки впечатление такое, что действительно игрушка. Вес 2,6 кг, общая длина 1020мм, длина ствола 600мм, хотя с учётом, что 10мм выделено для замка, то фактическая длина ствола 590мм.

attachment.php

DSCF0335.jpg

Дерево простенькое, колодка лёгкосплавная лишённая какой-либо гравировки, за исключением названия фирмы и модели. Предохранительная скоба и кнопка шпаншибера пластиковые.
DSCF0319.jpg
DSCF0398.jpg
Цевьё интересное, без металлической составляющей:
DSCF0389.jpg

DSCF0333.jpg
Мушка подпружиненная. Целик и мушка регулируемые, стальные на пластиковых основаниях:

DSCF0387.jpgDSCF0385.jpg
Взвод и снятие курка осуществляется шпаншибером. Также снять курок со взвода можно отведя рычаг запирания в сторону. Правда при этом слышен весьма громкий щелчок.
DSCF0382.jpg

Спуск со шнеллером. Включается перемещением спускового крючка вперёд.
DSCF0383.jpg шнеллер выключен
DSCF0384.jpgшнеллер включен
Без шнеллера спуск туговат, около 800г может даже больше, со шнеллером не больше 150г. Это лично мои ощущения, инструментально не измерял. Нечем.
Крепление оптики на 12мм ластохвост.
DSCF0394.jpg

Теперь о замке запирания. Здесь замок Франца Ягера. Колодка ружь при использовании такого замка полностью разгружена.
В казённой части ствола сделана выборка с конусностью:
DSCF0393.jpg
Куда входит затвор (клин):

DSCF0395.jpg

Когда я первый раз держал такой-же кипплауф в руках, у меня сложилось впечатление, что сломана пружина рычага запирания. Потому что после закрывания ствола рычаг оставался практически в том же положении, что и при переломленном ружье:

DSCF0403.jpgDSCF0407.jpg

И только после "дожимания" его пальцем он вставал в нужное положение, в котором можно взвести курок:
DSCF0410.jpg
Век живи, век учись. Запирание ствола осуществляется фактически клином, вот его и нужно "додавить".
Может я тут чего недопонимаю, знающие люди подскажут.

Экстракция гильзы не очень удобная, опять таки из за замка Ягера. Но это дело привычки.
DSCF0411.jpg

Первое время буду использовать с прицелом Никон Монарх 1,1-4х24. Которым я пользуюсь уже несколько лет и очень доволен. Может поставлю что-то "помощнее", но это потом...
attachment.php

О патроне:
DSCF0365.JPG
Слева направо: 30-06spr, 30R Blaser и 9,3х74R.

Пока жду разрешение (сказали не раньше 18 августа:8:), сделаю лёгкий тюнинг. Хочу заменить резиновый затыльник на ореховый.
Открутив затыльник меня ждал "сюрприз": в ложе свинцовый утяжелитель:
DSCF0402.jpg

Пока всё. Жду разрешение, потом пристрелка и на охоту:ab:.

Последнее редактирование:
И настал геноцид кабанам))) Поздравляю с покупкой!

Абсолютно необъяснимый для меня выбор ( одноствольный нарезной ) , Андрей в чем идея ?

Интересная штука! Поздравляю, в Песочку поедешь звони!

А зачем Андрею второй ствол или магазин, если он в голову летящему лосю попадает?? Да и с вышки второй выстрел редко бывает.
Поздравляю!!!

Ну, вот и сбылась моя мечта.
Андрей, поздравляю! У самого есть комби от ханеля, поэтому уверен железка тебя будет только радовать. Ждем красивые мишеньки:)

Первое время буду использовать с прицелом Никон Монарх 1,1-4х24.
Сюда бы что-то с большей кратностью.

Сюда бы что-то с большей кратностью.
Всему своё время. Если всё сразу, то не так интрересно.:ag: Понятно, что для полной реализации потенциала патрона нужна оптика "по мощнее".

Сбылась мечта ))) Андрей, как я понимаю, ты с ним не успеешь приехать, так сказать окропишь другой дичью )
пс: я под него пристрелочную площадку готовлю.

Симпатичный аппарат поздравляю.

Поздравляю !
Интересная игрушка ..
Не совсем понимаю прикола с подпружиненной мушкой ..
Меня на комбинахе это немного напрягало ,если стреляешь с открытого ..Особенно когда по лесу продираешься ..
По логике или жесткая мушка или намушечник ...:ag: ..Чтобы не сбивалась ,особенно зимой в снег и вешару ..Наша погода +- в каком положении замерзнет х.з ??

Ну и с Днюхой !!
Тонкий расчет ...:ag:..
Подарок себе любимому ..

Пусть служит долго!С покупкой!

Приветствую охотников.
Открутив затыльник меня ждал "сюрприз": в ложе свинцовый утяжелитель:
Нормальный ход.
Такой "сюрприз" перевешивает (утяжеляет) приклад и ружьё становится и разворотистей и посадистей, т. к. баланс уходит ко стрелку.
На своём ИЖ-43 тоже так сделал аж в 2002 г :ad:.

Меня на комбинахе это немного напрягало ,если стреляешь с открытого
Ну, не знаю...я когда стреляю, уж что-что, а мушка меня точно не напрягает:ag:

особенно зимой в снег и вешару ..Наша погода +- в каком положении замерзнет х.з ??
В таком случае надо сначала в ствол(ы) глядеть, а уж потом на мушку.:ad:

--- Добор поста---

Оставь резину Андрей - практичнее .
Ну может и практичнее. А ореховый эстетичнее.:ab: Плюс он будет намного тоньше, что при моих физических данных имеет значение.

я бы тоже оставил резину ну или переделал бы на рыжий затыльник
на деревянном затыльнике рано пили поздно оружие прокатится когда прислоняешь к чему нибудь и катнётся с последствиями с коцками на металле и дереве
проходил на своём опыте...
рыжий затыльник-это да, по крайне мере меня вставляет :)

Назад
Сверху Снизу