• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите новобранцу, где утку добыть в р-не Шлиссельбурга?

• Автор темы Автор темы Opportunity
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Opportunity

Пользователь
С нами с
05/06/15
Постов
246
Оценка
35
Живу в:
Ленобласть
Для знакомых
Денис
Оружие
беретты
Собака(ки)
Чихуахуа
Сорри, если вопрос слишком открытый и глупый - но лучше хоть так ))) Эта осенняя охота будет у меня первая, вот и вопросы соответствующие. Хоть у меня еще и РОХа не получена - жду не дождусь, но уже получил разрешение в общедоступные угодья в т.ч. Кировского р-на на птицу (в т.ч. и тетерев и глухарь), да и ЛООИРовский билет есть - т.е. от них путевка тоже будет.
И вот теперь интересует - куда со всем этим добром двинуться в первую очередь? Район интересует недалеко от Шлиссельбурга, Кировска, может Назия ну и все, что рядом.
Что посоветуете в первую очередь? Насколько я понимаю, достаточно интересное место должно быть по южному берегу Ладоги? По крайней мере там уж всегда грохочат по осени. И кстате - там где-то есть граница между ЛООИР и ООУ - около 7-го километра по каналу чтоли? И тоже вопрос - а на самом канале можно стрелять?
Слышал, между каналами можно на рябчика вроде еще, ы?

Вобщем, если охотится кто в тех краях - подскажите плиз, охотники, ваши секретные места молодому? Ну не перебью уж я наверное всю вашу дичь с первого раза )))

Ждать когда пригласят можно долго, хоть до ноября. Утку найти не так и сложно главное не лениться -ищи воду, болота с ряской, смотри перья на воде кочках, помет разводы. Посмотри карту района. Поищи бобровые заводи. Утка не волк , рысь и, медведь, ее вполне реально найти .
Я В Московской области начинал сам, в самом населенном ее районе, в позапрошлый сезон взял на спор 105 там где все охотники твердили ее нет и сидели в инете и ждали приглашении.

Opportunity, база 7 км, угодья ЛООИР. Тел. егеря есть на сайте. если нет лодки, можно взять пеллу на прокат. Членам ЛООИР 50%.утку там только ленивый не добудет.

Утка будет на открытии в первое утро везде. А вот вечером и последующие дни там , где охотников не будет.

Ухтыш! Буду на встрече конечно! Всем спасибо за советы.

А еще тупенький вопрос можно - а вальдшнепы по осени бывают? Ну там тяга все дела? Или это весной только?

база 7 км, угодья ЛООИР
Так этож вроде в Новой Ладоге? Скорее Нижняя Назия тс подойдет.
граница между ЛООИР и ООУ - около 7-го километра по каналу чтоли?
Каналы от Невы и выше по течению это уже все ЛООИР.

Последнее редактирование:
На сколько я помню не везде, а участками. От Невы и до Лаврово. Далее от Сумской протоки и до Волхова. Далее от реки Сясь до реки Воронежки. Если конечно ничего не изменилось.

вальдшнепы по осени бывают
Вальдшнеп тянет практически до самого отлёта, но осенняя тяга очень скоротечна, оди раз со старшим товарищем пробовал, но неудачно, осенью с подружейной собакой можно, но это совсем другая охота.

а вальдшнепы по осени бывают?
Конечно бывают, они до отлета где родились там и прокормились :ab:. Самотопом по лесу, желательно в сырых густых подлесках с мокрой почвой и сырыми старыми листьями где валюше проще найти червяков. Поднимаешь долгоносика и отпустив стреляешь. Сразу вблизи стрелять нельзя. Если случайно попадешь - в хлам разнесешь птицу. Патрон без контейнера №7-9. Кстати, в густых и труднопроходимых местах межу Новоладожским каналом и Ладогой, ближе к каналу, их не мало. ПРи чем чем труднее продираться - тем их больше, но и стрелять сложнее. Там осенью ни грибников, ни охотников обычно нет, только кабасики пашут по ночам, а кормовая база очень богатая.

Да, но вроде по карте берег Ладоги километров пять от Крепости - это ООУ (синий контур):
IMG_6659.jpg

Не-а, карта из ЛООиРа...
и смотри карты на сайте Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области(ссылку не вставить).

Вложения

• Кировское.jpg
    Кировское.jpg
    177,9 KB · Просмотры: 262
Эту я тоже видел, да. Видать спорные территории, типа сектора Газа ))) свою карту я в Смольнольном сфоткал, а вот на сайте у них тоже по другому:
crhby.jpg

Завтра поеду в ЛООиР за путевками, заодно выясню.

Выяснил, ЛООиРовская это территория.

Ну ок, все равно ЛООиРовскую путевку брать буду на несколько обходов.

600 рублей сутки. Гостевых сезонок нет.

брал сегодня путевку в ЛООИР, подтвердили, что берег Ладоги от 6 по 12-й километр по каналу - это угодья общего пользования, а уже дальше - ЛООИР

Назад
Сверху Снизу