• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Несовершеннолетний ребенок и оружие на охоте

• Автор темы Автор темы crot
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

crot

Пользователь
С нами с
25/03/14
Постов
15
Оценка
4
Живу в:
Санкт петербург
Для знакомых
дмитрий
Оружие
ТОЗ-54 . ТОЗ-Б . ИЖ-17
Собака(ки)
РОС
Прошу совета. Решил взять на охоту дочь 12ти лет . Приобрёл для неё одностволку в 28 калибре . Если нас встретит егерь , охотовед или ещё какой контролирующий орган , а у неё будет висеть ружьё через плечо , естественно не заряженное и у неё не будет при себе патронов , ну будет выступать в роли оруженосца :ag: , чем сие нарушение мне грозит ? будет ли это являться передачей оружия иным лицам ? Насколько всё серьёзно ? И кто как выкручивается в таких случаях ?

Если вы человек со связями или сами являетесь важным лицом, то ничего не будет. А если не таковой, то будет именно передача оружия, которая ведет к лишению оного.

Если вы человек со связями или сами являетесь важным лицом, то ничего не будет. А если не таковой, то будет именно передача оружия, которая ведет к лишению оного.
Тогда я вообще ничего не понимаю :cc: , на днях прочёл статью в охотничьем журнале , писал мальчик лет 10-13 ти , писал в редакцию как он бил оленей, в германии кажись , бил из своего ствола , у папы был свой , папа набил с пяток , сынок парочку , если память не изменяет . Точно помню , что папа добыл знатный трофей стреляя по не явно видимой цели :ai: фото прилагались . Журнал статью напечатал , значит всё в рамках закона ?:ah:

В Германии может быть ( я не знаю) , у них законы не такие как у нас. А у нас точно запрещено .

Вы,вообще ,о чем? Вы,обсуждаете передачу оружия ребенку,какой оруженосец ,у нас 17 век на дворе???

У нас промышленность и АК выпускает, но это не означает же , что все им владеть могут. Может для занятия на стенде для ребенка с хранением на сненде (так можно).

Мне нужен реальный совет , ссылка на статью мне не к чему , на заднем сидение авто тоже необходимо пристёгиваться ремнём , однако .... Неужели никто не сталкивался с такой проблемой , или все взяли в руки охотничье оружие в 18 лет
?:ah:

--- Добор поста---

Вы,вообще ,о чем?
Я о том как мне приобщить к охоте сына и дочь сейчас а не когда им стукнет 18 лет :ak:

Последнее редактирование:
Мне нужен реальный совет , ссылка на статью мне не к чему
Реальный совет по нарушению закона никто Вам не даст. Зачем советовать человеку делать то, за что его могут охлабучить по полной программе. Я охотился с отцовким стволом с 12 лет, в 14 уже имел своё собственное, тогда на это смотрели сквозь пальцы, теперь, увы, всё не так. К сожалению, законы сейчас таковы, что передав оружие несовершеннолетнему (да и просто передав другому лицу), владелец получит минимум административный штраф. Совет может быть только один - приучайте детей к охоте там, где исключена возможность поиметь проблем с охотинспекцией. Ну или охотиться в хозяйствах, где будет полная договорённость с инспекторами и егерями по этому поводу. Иначе - гиморой наживёте, можете и оружия лишиться. Сравнение с ремнём безопасности не уместно хотя бы по тому, что за ремень можете влетать хоть 10 раз - заплатил и едь дальше, машину никто не отберёт, а два протокола от охотинспекции или по нарушению правил хранения - аннулируют разрешения и лишитесь нафиг всего оружия. Ну как то вот так... Решать Вам.
Для обучения стрельбе можно и в тир для начала походить, спортивно-стрелковый клуб, может быть....

А что мешает пока инспекторы подъезжают по быстрому взять себе ружьё не плечо?

А что мешает пока инспекторы подъезжают по быстрому взять себе ружьё
Ситуации разные бывают и на это уповать,по меньшей мере,скажем так,неумно...
Если в засидке сидеть,то можно быстро перехватить,а на ходовой не вариант.

Совет может быть только один - приучайте детей к охоте там, где исключена возможность поиметь проблем с охотинспекцией. Ну или охотиться в хозяйствах, где будет полная договорённость с инспекторами и егерями по этому поводу. Иначе - гиморой наживёте
В наших краях самый оптимальный вариант.Всё остальное на свой страх и риск.

Я о том как мне приобщить к охоте сына и дочь сейчас а не когда им стукнет 18 лет
так оружие тут не главное, знание и соблюдение законов то же часть приобщения.
И потом, кроме егеря, есть другие охотники, я бы лично от вида ребенка с ружьем в лесу был бы не в восторге.

а на ходовой не вариант.
машину слышно метров за 500 в лесу, врятли ребёнок будет идти от родителя дальше чем 100 метров. да и на дорогу вовсе не обязательно выходить

--- Добор поста---

я бы лично от вида ребенка с ружьем в лесу был бы не в восторге.
даже если он с родителем?

даже если он с родителем?
представьте ребенка за рулем автомобиля, в кабине самолета, за штурвалом корабля.
Родитель рядом, сам вряд ли может контролировать ситуацию.

Так или иначе, это грубое нарушение,
в коллективе это можно делать только с согласия окружающих.

представьте ребенка за рулем автомобиля, в кабине самолета, за штурвалом корабля.
Легко! прецедентов море))) не всегда хороших конечно. Если ребёнка с детства учить обращаться с оружием то в будущем проблем ИМХО будет значительно меньше

Легко! прецедентов море))) не всегда хороших конечно.
Да я сам до 18 не одну тысячу км проехал и у детей своя машина с 10лет.
Просто призываю, при этом учитывать права окружающих.

Мне нужен реальный совет , ссылка на статью мне не к чему
Реальный совет по нарушению закона никто Вам не даст. Зачем советовать человеку делать то, за что его могут охлабучить по полной программе. Я охотился с отцовким стволом с 12 лет, в 14 уже имел своё собственное, тогда на это смотрели сквозь пальцы, теперь, увы, всё не так. К сожалению, законы сейчас таковы, что передав оружие несовершеннолетнему (да и просто передав другому лицу), владелец получит минимум административный штраф. Совет может быть только один - приучайте детей к охоте там, где исключена возможность поиметь проблем с охотинспекцией. Ну или охотиться в хозяйствах, где будет полная договорённость с инспекторами и егерями по этому поводу. Иначе - гиморой наживёте, можете и оружия лишиться. Сравнение с ремнём безопасности не уместно хотя бы по тому, что за ремень можете влетать хоть 10 раз - заплатил и едь дальше, машину никто не отберёт, а два протокола от охотинспекции или по нарушению правил хранения - аннулируют разрешения и лишитесь нафиг всего оружия. Ну как то вот так... Решать Вам.
Для обучения стрельбе можно и в тир для начала походить, спортивно-стрелковый клуб, может быть....

+100500
районы проживания разные, тир и стрелковые клубы это хорошо, в засидку на уток под присмотром греха большого не будет. Я сам с 12 лет с ружьем, а после 14 сам ходил. Как-то так

так оружие тут не главное, знание и соблюдение законов то же часть приобщения.
И потом, кроме егеря, есть другие охотники, я бы лично от вида ребенка с ружьем в лесу был бы не в восторге.
Поддержу.
Кроме этого, повесив ружье на плечо ребенку с его неустоявшейся психикой неизвестно какой реакции получишь.
Не спроста, оружие юридически доверяют только после совершеннолетия. Раньше было лучше- хрен ты охотником станешь без рекомендации 2-х опытных охотников и года кандидатского стажа. Случайных людей в охоте было мало. А сейчас- вот по таким схемам и становятся "охотничками" с 12 лет стреляя в животных и коверкая психику. Да еще и родитель не понимает, что творит...

Прежде, чем стать охотником и взять в руки ружье, я почти с пеленок перечитал все книжки про природу, животных и птичек... Альманах (выпуски) "Охотничьи просторы" так вообще были настольными книгами.
А когда первый раз отец дал стрельнуть из ружья, в конце 60-х, так это был мне подарок. А когда с 1973-го года я постоянно стал ходить на индивидуальную охоту с отцовским ружьем- так к этому времени у меня уже была такая теоретическая подготовка и знания, что ого-го! Сам маскхалаты белые шил, не говоря уже о снаряжении патронов и знания повадок животных...

Автору порекомендую не ружье ребенку вешать на плечо, а книжки в руки дать, воспитывающие чувство уважения к зверушкам и птичкам....

Зачем обсуждать- то что явно нарушает законодательство? Не знает как поступить в данной ситуации? Ну тогда чему вас тут надоумят? Просто спровоцируете форумчан налететь на штрафы!

Автору порекомендую не ружье ребенку вешать на плечо, а книжки в руки дать, воспитывающие чувство уважения к зверушкам и птичкам....
Как отче наш!!!

А я автору посоветую если так руки чешутся приучить дочу, и не боится за ее психику - вместо оружия дать ей фотоаппарат - по моему фотоохота может принести не меньше удовольствия...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу