Я действительно не обращал на такую вещь внимания
Иван, Вы "ходите" под уголовным кодексом...
Объясню почему:
Размещение седла как на фото вызвано тем, что на лошадях новички.
Седло сдвинуто чтобы разгрузить спину, и только для этого - бывает, что оные неопытные наездники шлепаются на спину или еще как-то. Как я понял, назвать такую посадку неправильной нельзя, она является допустимой при учебной езде или прогулках.
На Ваших лошадях СПОРТИВНЫЕ сёдла, которые абсолютно НЕ подходят для прогулок новичкам, а тем более для учебной езды...
Спортивные сёдла сделаны БЕЗ подседельника, т.е. рамы, которая опирается на мышцы спины и рёберные хрящи у позвоночника лошади.
На спортивных сёдлах НЕ ездят полной задницей(попой)... Наездник ,даже когда лошадь идёт "шагом", постоянно подпружинивает своё тело в стременах, дабы лошади не причинять боль отросткам позвоночника.
Вот поэтому, не имея больших прогулочных сЁдел, Вы сдвигаете седло на холку лошади... Но на холке сходятся хрящи левой и правой лопатки лошади - что вызывает болевые ощущения, не менее, чем позвоночник.
Поэтому, неправильно сёдланая лошадь( это тоже зверь), может вытворить непредсказуемое!!!! Наездник может травмироваться, в лучшем случае...
Я понимаю, что лошади для Вашей семьи - это бизнес, но хорошие сёдла у лошадей - должны быть.
Когда седло по лошади и лошадь седлается постоянно и однообразно( по фэн-шую
, как Вы выразились), то сам процесс не вызывает у животного ни волнения, ни болевых ощущений..., а это залог безопасности наездника.
Чтобы человек не заваливался на спину или ещё куда, нужно постоянно( под каждого наездника) регулировать длину стремени. На Ваших фото ( за исключением последних двух) наездники сидят в седле как на мотоцикле , ноги сильно согнуты в коленях... - такое недопустимо!
Что получается: человек сидит в седле полными ягодицами, лошадь трогает( возможно рывком,резко) , наездник отклоняется назад.т.к. не может компенсировть рывок ногами(стремена короткие) и чтобы удержаться в седле , инстинктивно!!!, держась за вожжи , тянет их на себя с такой же силой, с какой был рывок...Понятно?
Далее, реакция лошади на рывок уздечки..., в лучшем случае она станет на дыбы и наездник свалится с лошади , т.к. опоры на ноги нет, а седло "ушло" вниз - из-под наездника. Это хорошо, если в этот момент ноги наездика освободятся из стремян..., а если одна нога застрянет в стремени? - будет большая беда...
Иван!
Я не сгущаю краски, это ,абсолютно, НЕ моё дело...поймите правильно...
Я поделился с Вами тем , что я знаю по себе и что я видел своими глазами.
Возвращаясь к седлу:
Костюм на мужике смотрится богато и красиво тогда ( от материала тоже зависит, но...) , когда он идеально "сидит" на нём(мужике), когда он сркоен и пошит по всем правилам швейного искусства... Кроме того, в этом костюме абсолютно удобно - нигде не "тянет" и пр. Вспомните армейскую х/б и самопальные выточки... - КРАСАВА!
Не нужно , если материальное положение стеснено, гнаться за испанскими(лучшие сЁдла в мире) , немецкими, американскими..., найдите хорошего шорника на конезаводе ( в п.Старая Серёдка Лужского р-на, например) и он всё сделает в лучшем виде...