• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что вы делаете с сетями и их владельцами, когда наматываете на винт?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я считаю что лов сетями на не крупных озерах и реках ЛО нужно запретить полностью, всегда, и никакие лицензии не выдавать. А лицензионный лов сетями разрешить только в ФЗ и Ладожском озере. Так как для лицензионного лова рыбы в промышленных объемах в этих водоемах не много.

Алексей, так и есть. Исключение-пара РПУ на Вуоксе и сезонный лов корюшки на Волхове. Раньше Фишер. Спб периодически с Рыбнадзорои Антибрэки проводил, сейчас не знаю, отошёл от этой темы. Но Сердюкова мы в своё время дожали на запрет продажи сетей в магазинах ЛО.

Алексей, так и есть.
Тогда получается что все сети - брековские ?
Исключение-пара РПУ на Вуоксе и сезонный лов корюшки на Волхове
Остается вопрос - что с ними делать если намотал на винт или воблером зацепил?
Я лично размотал - или разрезал и поехал дальше. но придя на форум и узнав касту подвохов я стал задумываться - ведь такие сети могут привести к гибели человека - подвоха, и получается что оставляешь в воде капкан на подвоха.
Короче говоря получается на весах - не ты ставил не тебе снимать и потенциальная угроза жизни человеку.

Существует хороший принцип "Не твое - не трогай". Намотал случайно чужую сеть на винт, распутай или обрежь и плыви дальше.

и потенциальная угроза жизни человеку.
Да речь о маленьких сетях, думаю не столь большая угроза по сравнению с остальными.
Тем более, вероятность появления подвохов в некоторых местах просто отсутствует.

А что делать с сетями в которых рыба уже стухла?

А что делать с сетями в которых рыба уже стухла?
На берег однозначно, брошенную сеть видно сразу, рыба тухлая, сеть грязью забита. Бросают уроды, "отдыхающие" одного дня.
Не то что промысловик, а даже брек свою сетку не бросит - она во-первых его кормит, во-вторых денег стоит."Снарядить" 100 метровую нитку высотой 3 метра, с ячейкой 80, стоит примерно 3000 рублей.
Были прецеденты, резали нам сети винтами. Ну что делать, подъехали к парню, поговорили, отдал снятые поплава и разошлись. Вычинили метров 10 и все.
Сейчас очень много отдыхающих и троллингистов в акватории, так что, чтобы минимизировать потери, перед постановкой оттяжкой проверяешь глубину и ставишь от 4-х метров. Все цело, ну бывает воблер поймаешь.
ЗЫ: очень горячему "шоколадному" парню мой дружеский:) совет, пилите мушку на стволе, настоятельно рекомендую....ну и на среднюю Волгу ни-ни:)

Я обрезаю, если наматывается на винт или цепляется за воблер, режу не в одном месте, а в нескольких, и вытаскиваю на берег или оставляю в воде.

--- Добор поста---

Бросают уроды, "отдыхающие" одного дня.
именно, все сети которые мне наматывались были "китайками", и без попавков, если люди обозначают свою сеть поплавками, их и обходят.

Промысловая сеть обозначивается буем, как правило 5-ти литровая канистра, ну или полторашка, но яркая типа как из под лимонада маунти дью. В ней лист бумаги ФИО, номер лицензии.
Бреки конечно без буя, но как правило притопленные, бывают и китайки и нитки. Но у "правильных" бреков как правило кольца и поплава через 3-5 метров по сети.
Ни те, ни те не рекомендую резать, рвать, волочь на берег - можно нарваться.
Ну влетел в такую сеть на моторе, ну постарайся отпутаться, ну не получилось, ну обрежь по минимуму, не стоять же теперь на месте, ехать то надо.
Ну как-то так.

А я считаю что лов сетями на не крупных озерах и реках ЛО нужно запретить полностью
На сколько мне известно на всех водоемах Лен. обл. лов сетями запрещен! А по лицензии ЛО ФЗ Нева! Может еще какие крупные реки. Но на всех мелких озерах и реках лов сетями запрещен и лицензию на них не выдают. Это все уже бреки!!

Caiman,
Запрещается лов рыбы:10.1. С применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия способами багрения, сетными орудиями лова (сети, бредни, невода и прочие).

Сообщение от towers
А я считаю что лов сетями на не крупных озерах и реках ЛО нужно запретить полностью
На сколько мне известно на всех водоемах Лен. обл. лов сетями запрещен! А по лицензии ЛО ФЗ Нева! Может еще какие крупные реки. Но на всех мелких озерах и реках лов сетями запрещен и лицензию на них не выдают. Это все уже бреки!!

Видал я стариков без пенсии, которые только рыбой да огородом и живут - что, мне ли их осуждать за сети? Да я сам таким же буду, если доживу.
Знаю людей, которые на ночь ставят, утром снимают, и лишнего не берут - мне так пофиг, чем они десяток рыбин поймают и съедят. Ну, что поделать, если вообще не клюет? Так хоть на уху да жарёху возьмут, все меньше расстройства.
ИМХО вопрос не в том, чем поймают, а в том, чтобы не гадить.
Иной на удочку столько намолотит, и девать-то потом некуда, другой вроде и сетей не ставил, а нагадил за собой так, что туда надо бригаду дворников вызывать и камаз под мусор, третий отработку с мотора прямо на берег, а то и в воду сольет - вот это вредители, таких наказывать надо.

Я если справную сеть наматываю - аккуратно снимаю. Если старую - позеленевшую, с грязью - стараюсь всю вынуть и на берег, в костер. Старье чаще на спиннинг попадается, нормальные по поплавкам видно.

А есть ли лицензия у сетевика, нет ли - мне поровну. Я - не государство, мне с лицензий выгоды никакой.

Видал я стариков без пенсии, которые только рыбой да огородом и живут
про таких людей я и слова не скажу! Я говорю про тех кто приезжает на новорченных джипах и ставит по несколько километров сетей. Вот объясните мне зачем они это делают? Они поставят сеть и сидят бухают либо в лодке либо на берегу. И не дай бог подойти к их сетки они голову за нее оторвут!
Я так понимаю такие люди так самовыражаются.

Последнее редактирование модератором:
Вот объясните мне зачем они это делают? Они поставят сеть и сидят бухают либо в лодке либо на берегу

Рыба ловится, водка пьется - это ли не отдых дыши и тела:agg:

Я так понимаю такие люди так самовыражаются, и вот таких уродов надо отстреливать
Да что вас все кого-то отстреливать тянет??? Вы в СПОП-ХАМЕ не участвуете?
Зачем искать себе на зад приключения? Сообщить куда положено и спокойно заниматься своим делом.
Или уж действовать на верняка.
Брать несколько стволов и мочить всех пока спят. Затем машины в воду, трупы сжечь что бы и следов не осталось.
Вот только как быть со своими напарниками, вдруг кто колонется, ну там совесть замучает или еще чего?
Тогда их тоже мочить! И к этим же брекам их и положить!
А вдруг кто из грибников увидит? Придется и их мочить? А если их целый автобус?:agg:

Последнее редактирование:
Или уж действовать на верняка.
Брать несколько стволов и мочить всех пока спят. Затем машины в воду, трупы сжечь что бы и следов не осталось.
Вот только как быть со своими напарниками, вдруг кто колонется, ну там совесть замучает или еще чего?
Тогда их тоже мочить! И к этим же брекам их и положить!
А вдруг кто из грибников увидит? Придется и их мочить? А если их целый автобус?
Ты крепкого орешка вчера на ночь не смотрел??:agg:

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Ты крепкого орешка вчера на ночь не смотрел??[/FONT]
Тезка, да я его все серии смотрел, да и не по одному разу! А вот ТС, по моему вчера только его и увидел!:ag:

--- Добор поста---

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Рыба ловится, водка пьется - это ли не отдых дыши и тела[/FONT]
:ag:
В точку!

--- Добор поста---

Шоколадный, ты случайно на днях в Карелии не был???

Трое мужчин выехали на ночную рыбалку на Выгозеро, в Сегежском районе Карелии, и не вернулись.[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]
[/FONT]
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Двое рыбаков были из Сегежи, третий – из Петрозаводска. Они отправились на рыбалку 11 июля около шести вечера. В назначенное время рыбаки не вернулись домой, тогда родственники обратились за помощью в карельскую поисково-спасательную службу. В течение недели спасатели обследовали акваторию озера и его прибрежную часть.
[/FONT][FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]
[/FONT]
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]- Мы не нашли ни лодки, ни вещей, ни каких-либо других признаков пропавших, – рассказал дежурный поисковой службы Карелии. – Какое-то время работал один из телефонов пропавших, но сигнал быстро пропал.
[/FONT][FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]
[/FONT]
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Пропавшие рыбаки из Сегежи являются сотрудниками Управления федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) Сегежского района: один бывший сотрудник, а второй действующий.
[/FONT]
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]К поискам пропавших подключился Сегежский УФСИН.
[/FONT]
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]- Двадцать человек от нас прочесывали территорию, – говорит начальник пресс-службы УФСИН Карелии. – Но пока результатов нет.
[/FONT]
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Все пропавшие рыбаки были одного возраста – 27-28 лет. Их родственники просят всех неравнодушных людей помочь в поисках загадочно исчезнувших мужчин.
[/FONT]
Взято здесь http://сзорк.рф/showthread.php?tid=943

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу