• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что вы делаете с сетями и их владельцами, когда наматываете на винт?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
каждый останется при своем мнение!
мне его уже дали и правила охоты, сроки и тд я не нарушаю!
Во всяком случае не браконьерничаю!
Да и вообще тема пошла в другое русло!
Мое мнение про брекавские сети, что их надо резать и сжигать! А еще лучше морду бить тем кто их ставит!
А мне вот непонятно, на кой хххх после каждого предложения восклицательный знак ставить, так громче звучит написанное? :ap:
А еще лучше морду бить тем кто их ставит!
Вы слишком горячи сударь. Остыньте. Не нужно на людей кидаться. Я бы посмотрел как бы вы чистили морду Лехе (Sipa), ну или мне.:ap:

Я распутываю всегда, но это бывает редко. У меня на южанке стоит вольво 450 так он редуктором обычно рвёт верхнюю кадолу. Медленно практически не езжу. Режу только когда на улице минусовая температура.

Последнее редактирование:
СТУДЕНТ,
Согласен, погорячился.
Я вот просто например не могу понять зачем люди у нас в Лен. обл. ставят сетки.
Ладно если бы им было есть нечего, тут да в плане выживания я и сам сеть бы поставил..
Но когда люби приезжают на навороченных джипах ставят сети это глупо. Я просто не понимаю зачем она им.

• Like
Реакции: KVV
Вот мне интересно, почему в "спорных" темах сосед ,для многих, да для большинства и для меня в том числе,часто - "враг". Що с нами твориться парни? "Стрелять", "морду бить" ,это для самоутверждения что ли? Чтобы бить морду надо "испитывать личьнюю нэприязьнь к патерпевьшему", а так вдохните глубже и наслаждайтесь жизнью. А по теме, если свербит и хочется щоб всё по закону , то в помощники правоохранителям, как уже сказали.

На винт намотало, если по темноте да на волне ,не представляю как сидеть распутовать в холодной воде, её ещё резан
ешь, так попробуй размотать с винта. Надо заглубить её хотябы.

Сколько раз приходилось попадаться в чьи-то сети...
Не счесть.
С 15-ти сильного мотора снимаются, как правило, без проблем, а вот с 2.5 сильного запутывается очень прилично, дат так, что требуется инвазивное вмешательство.
Поэтому нож всегда вожу с собой.

А вообще, самое правильное - поступать по закону. Если ты на лодке с документами попался в сети, где им стоять нельзя, то нужно стукнуть тому, кто получает деньги за то, чтобы сетей не было.

Мы в этом году на Важозере залетели в чужую сеть. Сколько смогли, столько распутали, где не смогли, там ножом помогли. Едем обратно и видим, как хозяева сети её проверяют. Приятель у меня спрашивает: "Скажем им, что это мы в их сеть влетели?". Я отвечаю, что я считаю, что нужно сказать. Подъехали, сказали. Мужики головой кивнули, что, мол, хрен с ним. Так и разъехались в мире и дружбе. Что буянить-то?! Всякое в жизни бывает. А вот тех, кто любит сети вытаскивать, резать или сжигать, могу сказать, что они сами поступают противозаконно, даже если сети были поставлены вопреки местному законодательству. Как известно, если на человека составлен протокол о нарушении правил рыболовства и изъяты орудия лова (сети), после уплаты штрафа они возвращаются законному владельцу, т.к. являются его собственностью.

Приходиться просить не наглеть.
Хозяев в будке нет, а протока сетью перекрыта. IMG_20150623_194259.jpg
Четыре года как они её построили...

Вадим, вообще то по закону орудия лова конфискуются. Равно как и средства передвижения, при помощи которых этот лов производился. Вплоть до машины, на которой ты приехал. Естественно, по решению суда, но эта норма есть. Даже нахождение у водоёма с запрещёнными орудиями лова приравнивается к браконьерству.

Вадим, вообще то по закону орудия лова конфискуются

Конфискуются, но после уплаты штрафа возвращаются.
Даже нахождение у водоёма с запрещёнными орудиями лова приравнивается к браконьерству.

Позвольте с вами не согласиться. Если следовать вашей логике, то бутылка водки в бардачке автомобиля должна расцениваться, как вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения :) Даже расчехлённое ружьё в автомобиле не расценивается как браконьерство, а наказывается по статье "Нарушение требований транспортировки оружия и боеприпасов".
Инкриминировать человеку с сетями браконьерство (незаконный лов рыбы) можно только в момент установки сетей в водоём, т.к. только этот факт доказывает противозаконность намерений. Во всех остальных случаях доказать злой умысел невозможно. Вся статистка по борьбе с подобными правонарушениями основывается исключительно на чистосердечном признании человеком его злого умысла и честности. Представляете, вы сидите с удочкой и вдруг цепляете крючком чью-то сеть. Начинаете её к себе подтягивать, а тут инспекция. По внешним признакам вас надо наказывать за браконьерство, т.к. вы стоите у водоёма и держите в руках рыболовную сеть. А удочка у вас в руках, исключительно, для отвода глаз! :) Всё, вы матёрый браконьер!

По решению суда орудия лова, действительно, могут быть конфискованы бессрочно. Однако, подобные правонарушения чаще всего, до суда не доходят. Система тут такая: составляется протокол, выносится постановление, оплачивается штраф, орудия лова, конфискованные во время задержания, возвращаются законному владельцу.

Со мной можно не соглашаться)))) Но закон есть закон)))) И ещё как сейчас до суда доходит.... И конфискуют....

Но закон есть закон))))

Если вы мне дадите ссылку на конкретную статью Закона, подтверждающую вашу точку зрения, то я с удовольствием с вами соглашусь.

--- Добор поста---

И ещё как сейчас до суда доходит....

До суда доходит, насколько мне известно, только в трёх случаях:

1. Отказ нарушителя от уплаты штрафа, определённого Постановлением инспектора
2. Если сумма ущерба, нанесённого незаконной ловлей рыбы, является значительной, а дело квалифицируется не как административное правонарушение, а как уголовное.
3. Если человек, на которого был составлен протокол, а потом вынесено Постановление о наложении штрафа, не согласен и хочет оспорить это постановление в судебном порядке.

Последнее редактирование:
И как только ты к нам подплываешь и не дай бог цепляешь воблером или мотором, шмаляют без предупреждения!

Сказки...:agg:

--- Добор поста---

А еще лучше морду бить тем кто их ставит!

Хотел бы я посмотреть , как ты это сделаешь...:ag:

Даже расчехлённое ружьё в автомобиле не расценивается как браконьерство, а наказывается по статье "Нарушение требований транспортировки оружия и боеприпасов".
Уточню, только если не в угодьях. В угодьях это уже нарушение действующих Правил охоты ( п. 53.1) Нарушение их - есть браконьерство.

По сетям. Применение всех типов в целях спортивного и любительского лова в Западном бассейне (теперь Запад и Север разделены) ЗАПРЕЩЁНО. (Правила Рыболовства п.26.4.1. -действующие с декабря 2014) Для промышленного лова, на Водных путях лов сетями запрещён. Запрещено перегораживать реки, ручьи, протоки более чем на 2/3 . Ставные "сети" всегда обозначаются буями вехами, огнями. Нарушение правил -браконьерство.
Что делается с браконьерскими орудиями лова и применяемым ТС уже писали.

• Like
Реакции: VF
Спасибо всем, что высказались.
Мне было полезно узнать, как это у других бывало и чем закончилось.
В качестве собственного резюме:
если сетку намотал- тут все просто, распутал(разрезал) и поехал дальше

а на легальной сети разве не должно быть бирки с номером лицензии?

на легальной сети разве не должно быть бирки с номером лицензии?
На последнем поплавке?! А упоролся в серединку.... Что меняет лицензия (есть она или нет)?
Уважения друг к другу ушло, чуть, что в морду... Я вот против мер физ. воздействия к аппаненту))

Что меняет лицензия (есть она или нет)?
сложно сказать. нормы морали шире норм права, как ни крути, но вот читаю тему и ловлю себя на ощущении какойто двойственности. С одной стороны вроде как правы участники говоря "не ты ставил не тебе снимать" вроде как есть логика. Но потом в такой же теме от этих же участников читаем "рыбы нет, все загажено сетями". А если большинство живет по принципу моя хата с краю? Все с тоской вспоминают сссрвские времена, но тогда замечу - любой охотник (ну если не любой то в большинстве) считал возможным засунуть нос в чужой клумак на предмет законности. Ставил ли я сети? да. только моя сетка ставилась там где меньше глаз моторов и дачников со спинингом, вечером поставил утром снял. Все остальное если нелегал - обычное моральное уродство, которое нынче никем не пресекается потому что "не я ставил не мне снимать" а рыбнадзор в каждый угол не поставишь, хотя согласен - законодательство достаточно либеральное у нас в отношении браконьерства.

На последнем поплавке?!
признаки легальной сети - видны поплавки, сеть нитяная. доплыть и посмотреть бирку не сложно.

собственно я не стремлюсь счас кого то поучить или укорить, каждый сам живет со своей совестью, только жизнь дерьмо у нас потому что мы себе очень часто придумываем оправдание чтоб ничего не делать. Снимал ли я бречные сети? да. как то на Рыбинском спинингом с товарищем натаскали штук шесть. На Кубенском одно время рыбаки любители договаривались с надзором и ездили тралили сети.
Потому что страна наш дом, только ведем мы себя зачастую как в чужом огороде ночью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу