• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что вы делаете с сетями и их владельцами, когда наматываете на винт?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ничего, что мотор изначально запрещён на закрытых водоёмах?)))))

Легальные сети видно на воде прекрасно. Ставить сети или нет дело каждого. Вот только нормальный брек в ночь поставил а утром снял и все довольны или ставят в местах где чужие не ходят . А жадные ленивые ГОН ДОНЫ ставят где хочется и когда хочется. Тут даа им все мешают. И уверен многие видели и таких неумёх которые, снимая рыбу перепутывают сеть и выбрасывают её воду. А вот кончить редуктор на моторе где леской убьёт сальник на раз,два.

А ничего, что мотор изначально запрещён на закрытых водоёмах?

Это не так, запреты идут на конкретные водоемы, которых, например, в Выборгском районе куда больше, чем в Приозерском.

как Вы себе это представляете, хотя бы вне охотничьего сезона?
Вот про то я не подумал!
Мотор для лодки
для лодки!
Вот таким людям лицензию на приобретение оружия выдавать нельзя однозначно!
А которые ставят сети и сидят в камышах и караулят их! я сам в таких историях не бывал, но слышал! И как только ты к нам подплываешь и не дай бог цепляешь воблером или мотором, шмаляют без предупреждения! Таким можно разрешение давать?
Но вы порежьте кому-то сети, а вам порежут колеса,
То есть если я зацепился воблером за БРЕКОВСКУЮ сеть, я должен ее еще и аккуратно распутать!? Я раньше ее порежу и по возможности вытащу на берег и сожгу!
я конечно не буду кому то угрожать оружием по таким пустякам.
Я боюсь если бы в той ситуации знакомый не достал ружо то нас бы в ту сеть и запутали!

А вообще сколько народу страдает от брековских сете?
Когда подвохи в них влетаю. Как-то ездили купаться на р. Луга так плавая я ногой цепанул китайскую сеть, страшно представить если бы я в нее нырнул. Сетка стаяла довольно долго, рыбы тухлой в ней было тоже не мало, ее аккуратно достали и сожгли на берегу!
Так что пошли в опу все бреки со своими сетями! Для себя любимого на жареху можно и на удочку наловить, а коль хочешь продавать рыбу так получи лицензию и ставь сети!и

Запрет на ВСЕ закрытые водоёмы.

Уверен, что каждый из нас где-то что-то да и нарушает. Кто сетку поставит там где нельзя, кто под мотором ходит когда нельзя, кто скоростной режим нарушает на трассе или по обочинам ездит, кто на красный свет бегает или налоги не платит и т.д.
Но почему-то некоторые решают, что их нарушение ни что, по сравнению с нарушениями соседа! Мне мол можно, мое-то нарушение ерунда а вот он...
И начинают: собак травить, под дверь *****, сети резать или колёса король! Превращаются в эдаких Робин Гудов по борьбе со злом. И уже вон и ружья в ход пошли! Друзья вы что бессмертные? Не надо искать себе на жо... приключения!

AlpenGold, А откуда вам известно что у хозяина той сети которую вы сожгли нет лицензии?? Моё имхо очередная тема помериться длинной и погундеть!

Я про наш Северо-Запад. Это приложение к правилам рыболовства. Для других регионов тоже есть такие приложения.

а у нас , ловящие сетями ловят из под кого то, из под ментов, из под администрации итд, короче под крышей, а вот спинингисты -это бреки, сети рвут.

А вообще сколько народу страдает от брековских сете?
а коль хочешь продавать рыбу так получи лицензию и ставь сети!и
Не судите! Да не судимы будите!

шмаляют без предупреждения!
Не стоит сгущать краски!

Таким можно разрешение давать?
Вам точно разрешение давать нельзя!

а у нас , ловящие сетями ловят из под кого то, из под ментов, из под администрации итд, короче под крышей, а вот спинингисты -это бреки, сети рвут.
Да бред какой то. В моем случае думаю отдыхающие были: на рыбалку, на выходные приехать и шашлыка поесть. У них лодка была просто, как первый раз на воде.

--- Добор поста---

Я про наш Северо-Запад.
было в Тверской

Вам точно разрешение давать нельзя
каждый останется при своем мнение!
мне его уже дали и правила охоты, сроки и тд я не нарушаю!
Во всяком случае не браконьерничаю!
Да и вообще тема пошла в другое русло!
Мое мнение про брекавские сети, что их надо резать и сжигать! А еще лучше морду бить тем кто их ставит!

Алексей, у нас очень сложный вопрос с лицензиями. Теоретически их просто НЕТ)))) Есть ИП и артели, но там всё немного по другому, там КВОТЫ. И на выделенные рыбопромысловые участки.

Во всяком случае не браконьерничаю!
Ну написать на форуме можно что угодно, как правило, мы тут все агнцы божии, а как только в угодьях........ :)

Мое мнение про брекавские сети, что их надо резать и сжигать! А еще лучше морду бить тем кто их ставит!
Это называется "Юношеский максимализм"!

Николай, если запутался в необозначенной сетке, просто порезал, да дальше уплыл.
Это любой поймёт.
Если проверял- кусок металла обеспечен.

Ну, если сетку намотал- тут все просто, распутал(разрезал) и поехал дальше. А вот если намотал ее владельца... Тут прям даже не знаю. :)
С ув.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу