• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что вы делаете с сетями и их владельцами, когда наматываете на винт?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

pna

Завсегдатай
С нами с
17/11/06
Постов
5 297
Оценка
663
Живу в:
СПб
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ, ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Катал в выходные детей на озере. Озеро небольшое, но как потом оказалось, было перегороженное во многих
местах сетью с притопленными поплавками. 4 раза намотал сеть на винт.
Срезать ее было легко, только один раз не уследил и двигатель даже заглох т.е. вал заклинил, тогда срезал минут 5ть.
После этого я уже отчаялся выбрать место без сетей и катание пришлось прекратить.

Вопрос: как вам приходилось поступать в такой ситуации?
Сеть порвана винтом случайно, владелец появился.

В этот раз мне было неловко в присутствии детей устраивать разборки и даже слушать не стал.
Мы вынули лодку из воды и уехали.

Была как-то подобная тема. К общему знаменателю не пришли.

Распутываю винт, если необходимо применяю ножик. Распутал и поехал!

Если кулаки и скулы крепкие,то можно покататься на моторе с "кошкой" из арматуры 20мм.ИМХО,чтоли, сам на вёслах.Однако так рыбнадзор часто поступает.И если дача не рядом построена.Только вот в каждом конкретном месте/случае ситуёвина разная.Иной раз ООООчень хочется спалить в машине вместе с лодкой тех,кто катается с ветерком,а не "рыбобреков".

Иной раз ООООчень хочется спалить в машине вместе с лодкой тех,кто катается с ветерком,а не "рыбобреков".
да мы вроде катались посреди жаркого дня, к берегам не подплывали, к рыбакам на лодках, что в тресте сидели, и подавно.
Сейчас там никаких запретов.

Если кулаки и скулы крепкие,то можно покататься на моторе с "кошкой" из арматуры 20 мм.
Осторожнее с такими советами - люди бывают разные, иные и пальнуть могут, особенно если место глухое. Тогда и крепкие кулаки со скулами не помогут. Пару-тройку лет назад в Кошкино-Морозова по людям стреляли, думая, что те похожают или снимают чужие сети.
Поэтому самый правильный совет - не надо строить из себя Рэмбо и пытаться что либо сделать с владельцем сети, а надо быстрее распутать винт и ехать от греха подальше.

pna,Николай,так и я говорю:-"иной раз;ситуёвина разная".Сам не практикую сети,но думаю,что ставят их в прибрежной зоне,камыш там и т.д.,где на моторе кататься не интересно и где люди не купаются.Вобщем в моём понимании обе группы людей,лично мне симетрично неприятны.Думаю,что если мешают сети,то их можно рвать "кошками",но если машают моторки,то их можно рвать кольями со скобами вдоль сетей.А один мой знакомый на Вуоксе вообще стрелял по лодке у своих сетей(отсидел и вышел)Вобщем смешно,если бы не было так грустно,да и тема как ниочём,так и о многом....

--- Добор поста---

Volkut,опередил,только не совет,а размышление в слух.Лично мне пох,но видел ситуёвины с разных сторон,потому думаю,что совета/рецепта тут быть не может.В одном уверен,что "наказывать"кого-то дело тухлое и заведомо проигрошное.

Была ситуация на подобе на заливе, со знакомым на его моторе поймали сеть, церемониться не стали начали резать, и тут подплыли два амбала и стали угрожать мол сеть их не фигли мы ее режим! долго ругались словесно, но после того как знакомый достал ружо амбалы решили уплыть!
А Ладоге если цепляю спиннингом или мотором сеть всегда режу не раздумывая! Вытаскивать и везти на берег боюсь, т.к. не дай бог рыб надзор поймает с чужими сетями, хрен докажешь что не верблюд!
А так для себя решил, что как куплю мотор ружо всегда буду возить с собой! Дабы был висомый аргумент против таких амбалов!

ружо всегда буду возить с собой
Интересно, как Вы себе это представляете, хотя бы вне охотничьего сезона? Ну не говоря уже о противодействии противной стороны. Ведь люди зачастую настроены решительнее, и готовы не пугать а

на Вуоксе вообще стрелял по лодке у своих сетей

• Like
Реакции: VF
AlpenGold, у вас, юноша, похоже детство в ж..пе ещё не переиграло..нарветесь на кого нибудь кто на вашу угрозу оружием ответит огнём на поражение- об этом не подумали??

--- Добор поста---

VF, до возраста старейшины- ещё дожить надо...

• Like
AlpenGold, А у меня есть история про тоже ситуацию. Я ее уже как-то рассказывал. В Карелии местные мужики как-то поймали любителя проверять, резать и воровать чужие сети. Спросили "Очень рыбу любишь?" Сняли с него порты, двое держали а третий засунул ему в выхлопное отверстие ерша, головой вперед.
Моя позиция такая "Не ты ставил и не тебе снимать!"
А в Карелии лов сетями разрешен даже без лицензии!
В ленинградке не знаю!
Но вы порежьте кому-то сети, а вам порежут колеса, в природоохранную зону вдоль рек и около озер, если не путаю заезжать нельзя, а мы-то любим к бережку подкатить!
Вы их за сети накажите мол всю рыбу выловили, а они вас мол всю природу загадили!

Sipa, вот согласен во всём в этот раз). У каждого своя правда, а на любой ствол, всегда может найтись побольше, ну или поскорострельнее, или поточнее, короче до хр..на этих или...

Друзья, Caiman, night shadow, VF, предлагаю не отдалятся от темы и не устраивать "выволочку новичку".
AlpenGold, я конечно не буду кому то угрожать оружием по таким пустякам.

После отмены ТО на лодки, думаю возобновить свои водные поездки и такого рода неожиданности могут быть.

У меня был 10 лет назад подобный инцидент, тогда хозяин подплыл сразу и сам освобождал мой винт от свой сети.
Возился долго. Тут ждать желание не было.

Но я был шокирован, что сети стояли далеко от берега и куда бы я не плыл.

• Like
pna, разве это выволочка? Я просто разъяснил возможные последствия необдуманных поступков... А по теме- чужое не трогай и тебя не тронут... Хочешь бороться- звони в рыбинспекцию.. Они за это зарплату получают..

Если сеть утоплена и не видно поплавки - это неуважение к другим людям, да и просто опасно! Такую вырезать. Ну а в которую видно и не вляпаешься, если конечно не летишь как самолет)))

Исходя от вопроса в названии темы.
Специально по сетям никто думаю не поедет,
а намотав сеть случайно на винт, её всё равно надо снимать.
Тут уж как намотал, приходиться и резать.
Думаю так, если ставишь сеть, то или заглубляй её или обозначай.
И не перегораживай вход в загубины, протоки, где ходят на моторе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу