• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

25.07 - 26.07 Ленинградские областные состязания легавых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
деградация старой советской системы Охотсоюза и его преемника РОРСа. РОРС включает эти областные в свой годовой план мероприятий, но при этом не контролирует соблюдение правил и критериев.
Вы, Стас, ерунду пишите.
Во-первых, причем тут система?
Во-вторых, причем тут РОРС?
Если эти состязания заявить в РКФ, то его в свой план включат они. Вы думаете что то будет иначе?
Ну будет это мероприятие САСТ, ну будет его судить не Паршин И.С, эксперт 1 категории, а будет его судить I. Parshin эксперт САСТ FCI, S.Pb. Russia,
И будет колличество собак ограничено 15ю в день, согласно правилам FCI. Ну каталог напечатать заставят...
Вам от этого станет легче? Тоже никто ничего контролировать не станет.
Наш клуб мероприятия и туда и туда заявляет, разницы никакой. Все просто зависитот добросовестности организаторов и экспертов.

Везде люди одинаковые и хотят иметь кубки, медальки, дипломы. И раз появилась возможность влиять, управлять этим процессом разными способами, как-то: карманные эксперты, ограничение и дискриминация участников, нарушение правил полевой экспертизы и др. То весь этот арсенал начинает использоваться повсеместно.
А вы пологаете ТАМ иначе?
Вы тогда наивный человек!
Если у нас каждые вторые состязания Всероссийские, то там, что не состязания - Чемпионат Мира!
Соберутся полтора десяткагопников, скинутся, заявят чемпионат мира, эксперта пригласят, а потом вопли по инету!
Все везде одинаково....

Это агония системы РОРС, агония его экспертного сообщества.
:ag: Мне подобные заявления напоминают заголовки еще советских газет про агонию империализма! :agg:

Станислав, Вы, по-моему, совсем в Вашей паранойе краёв не видите
Просто он идеалист. Только идеалист можетбыть столь искреннен в своем заблуждении, что ТАМ все так хорошо и здорово, что все что происходит здесь ему претит.
Я вот только не понимаю, кто мешает Станиславу выставлять свою собаку там? Ну оставил бы нас убогих в покое с нашими липовыми титулами, карманными экспертами, неправильными правилами и кривыми собаками!
Стас, что вас так распирает спасать отечественное собаководство?
 
Положение публикуется не позднее чем за 2 месяца до состязаний. Регистрация заявок заканчивается за 2 недели.

С обсуждаемым мероприятием - понятно. А вот в отношении всех остальных - Ваше обобщающее высказывание "нет мест - неспортивное мероприятие" - это Ваше личное мнение, не имеющее никакого отношения к действительности.

--- Добор поста---

Я вот только не понимаю, кто мешает Станиславу выставлять свою собаку там? Ну оставил бы нас убогих в покое с нашими липовыми титулами, карманными экспертами, неправильными правилами и кривыми собаками!
Стас, что вас так распирает спасать отечественное собаководство?

Ну, наверное, за правду бьётся чел. Чё, уважаю, понимаю...
 
Встряну в дискуссию) По поводу участия в состязаниях- не вижу ни одной проблемы ни разу. Точно так же состою в секции АС МООиР. А приглашения получал от секции только на участие в монопородке весной на дупелином току. Такие сотязания мне в принципе не интересны, где токующая птица и её надо либо разгонять, либо собака работатет по куче рядом сидящих птиц-это имхо моветон и своих истинных качеств собака на таких испытаниях/состязаниях показать не может. Отвлекся.
Так вот. Информация по поводу проводимых состязаний доступна с начала весны- РОРС вывешивает такой список. Кроме того РКФ публикует свой список состязаний по 81 г ранга САСТ это тоже известно уже весной. И наши братья-белорусы проводят несколько престижных состязаний. Контакты там везде есть. Как, например, делаю я. Выбираю интересные мне состязания и планирую в них участие. Я ни с кем не связан- ну и может если получится-один два товарища в компанию сагитирую таких же )) НИГДЕ я не получил отказа в участии, куда бы не обращался. А в только этом году я обращался и участвовал в состязаниях:
1)в Крыму "Кубок Крыма",
2) в Волгограде областных по куропатке САСТ,
3) в Тамбове перепел САСТ,
4) в Орле-Тургеневкие перепел
5) Горке 2015 в Беларуси.
Соответственно общаешься с людьми, появляются контакты приглашения, но повторюсь- все легко можно решить самому- НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, кроме финансовых и временных. Но если есть желание и намечены мероприятия то НИКАКИХ вообще. У меня есть товарищ, который участвует в 10-15 состязаниях в году по точно такому варианту как я- звонит и едет.)) Всем удачи и желания. Меньше давить на клавиши и больше показывать своих собак (если конечно есть что показать) под разными экспертами, на разных состязаниях, смотреть чужих собак сравнивать со своими и не глядеть на мир только через ж@пу своей Жужи))

PS на сайте "английский сеттер" время от времени вывешивают результаты английских сеттеров на состязаниях в России.
Просто интересно, Бэримор, у Вас же АС? Где вы участвовали в этом году, если не секрет, конечно
 
Последнее редактирование:
По-моему неправильно здесь рассматривается возможность допуска к состязаниям. Если состязания клубные - никаких проблем, в нем могут участвовать только собаки определенного клуба, при этом на таких состязаниях, согласно правилам, титулы не присуждаются. Если состязания имеют статус областных и т.п. - с присуждением титулов, то они автоматически становятся открытыми, доступными для собак из любого другого клуба или города. Никакой организатор не может запретить участвовать в них кому бы то ни было.
Если по причине ограниченности угодий или возможностей комиссии, нет возможности допустить всех желающих, то в положении прописывается лимит участников. В этом случае производится запись - по достижении лимита запись закрывается. Но и в этом случае попасть на состязания имеет право любой участник - если он успел вовремя подать заявку.
 
Петруччо,
При этом наверняка даже и команды -то для участия не соберет
Для того чтоб собрать команду из 3-4 собак надо знать время и условия состязаний.две собаки были готовы.третий к сожалению уехал.так как не знал о мероприятии.почему на сайте МООИРа висят даты мероприятий.а у ЛООИРа где.мне прислали за 3 месяца о готовящихся состязаниях,хотя я не состою у них в клубе.вот и собирай команду не знаю куда,и не зная зачем.





Ортопед, который даже не знает что такое диплом по основному виду у легавой собаки
да ладно.может вы и не знаете.состязания по какому виду планировались?????Вы же сами устраиваете свои правила,кто знает с какой ноги вы сегодня встанете и какие правила напишите.
Есть у моей собаки дипломы по основному виду.но он в Лен.области не обитает
 
состязания по какому виду планировались?????
По основному. Сейчас открыт сезон охоты на кабана, поэтому основной вид сейчас кабан, а также кровяной след подранка, желательно секача. Собирай команду и вперед!!!!


Вы же сами устраиваете свои правила,кто знает с какой ноги вы сегодня встанете и какие правила напишите.
Правила состязаний/испытаний одни для всех, я их не разрабатывал.


Есть у моей собаки дипломы по основному виду.но он в Лен.области не обитает
Вы вообще понимаете о чем говорите??? Мне кажется, что нет. Посему очень интересно какие у вас дипломы, откуда и кто давал. Вот это уже на междусобойчик похоже!!!!
 
Мне подобные заявления напоминают заголовки еще советских газет про агонию империализма!

А мне - передачи НТВ "Скандалы, интриги, расследования". )))

По основному. Сейчас открыт сезон охоты на кабана, поэтому основной вид сейчас кабан, а также кровяной след подранка, желательно секача. Собирай команду и вперед!!!!

Ветка ожидаемо скатилась во флуд.

--- Добор поста---

Если по причине ограниченности угодий или возможностей комиссии, нет возможности допустить всех желающих, то в положении прописывается лимит участников. В этом случае производится запись - по достижении лимита запись закрывается. Но и в этом случае попасть на состязания имеет право любой участник - если он успел вовремя подать заявку.

Прописные истины излагаете, Ирина. Всем понятно, вот только Станиславу не понятно, что опоздавший поросёнок получает сиську возле ж..ы, или вообще не получает.
 
Прочитал все посты участников два, а некоторые и три раза, для того чтобы понять и как говорится въехать в тему. Пришел к выводу, что Станислав геройский человек, вызывая огонь на себя, поднимает многих на высказывания своего видения предлагаемых мероприятий. Так вот по поводу проводимых МОО ЛООиР испытаний легавых собак, я участвовал в одном из таких испытаний, в 2013 году, экспертом в поле был Игорь Сергеевич Паршин, свою собаку я знаю очень хорошо, и на что она способна тоже знаю, отношение И.С. Паршина как к владельцам так и к их собакам очень добропорядочное, другое дело, что есть некоторые владельцы собак которые считают свою собачку, ну просто бриллиантом среди кусков пустой породы, и это нормально. Не нормально, когда эксперт говорит - что Ваша собака алмаз, но еще и не бриллиант, а надо поработать над правильными гранями, для того чтобы алмаз стал драгоценным камнем, а владелец это принимает " в штыки". Под Игоря Сергеевича в поле выставлял собаку два раза, получил дельные замечания и советы как исправлять недостатки. Несколько об проведении испытаний - вот привязаны они к Пробе и все, да исконные места легашатников Питера, да бывает там птица, но изменились времена изменился вид отношений между охотниками и собственниками этих земель, и что сидеть и ждать. ЛООиР мощнейшая охотничья организация, самая большая в области, с филиалами и их штатом в районах. Может не ждать, а обязать работников филиалов проводить подготовительные мероприятия: - проверки полей, учеты, организацию стоянок, охрану угодий мы же платим взносы, а они штатные работники получают зарплату. Но беда в том, что филиалы нацелены на добычу денег, за более ценные виды, (в смысле в рублях) - медведь, кабан, лось, а до нашей мелочи им и дела нет. Наверное руководителям секций клуба надо будировать Правление, а также представлять там и наши интересы. Вот как то так.
 
Чапин, Толковое предложение! +100!!!
 
проверки полей


а до нашей мелочи им и дела нет
Думаете работники филиалов знают, что проверять в этих полях. Вы с ними побеседуйте, процентов 90 турухтана принимают за бекаса. А кто знает (владельцы легавых) так прям и побегут сообщать "В моих полях птицы до дури! Скорей приезжайте, а то мне одному скучно."
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Почти всегда таксация угодий проводилась силами задействованных в полевом мероприятии.
Поэтому
Толковое предложение! +100!!!
скажем так, может и толковое, но не жизнеспособное.
 
"Ромарио;]процентов 90 турухтана принимают за бекаса.-Вы, как бы это помягче сказать, не совсем корректно отзываетесь о людях которые работают в филиалах, т.е. на земле. Не могу говорить за все филиалы, т.к не знаком с работниками, но скажу за Волховский, большинство, уверяю Вас, большинство имеют познания в определении видов, не менее меня и Вас. Главное, о чем я хотел сказать - Правление МОО ЛООиР должно вбивать в планы работ филиалов подготовку к проведению мероприятий по испытаниям легавых собак, и оно же Правление обязано разработать виды поощрений, из денежных средств, собранных за проведенные мероприятия, а вот наши руководители секций ККОС, которые представляют интересы нас и наших собак в руководящих органах МОО ЛООиР, должны побуждать к этой работе Правление. Я в этом вижу одну из первоочередных задач ККОС ЛООиР и Правления.
]А кто знает (владельцы легавых) так прям и побегут сообщать "В моих полях птицы до дури! Скорей приезжайте, а то мне одному скучно." И такое бывает, я не имея подружейную собаку, искал, проводил учеты для проведения мероприятий, секции РОС, даже не будучи штатным работником ЛООиР. Все бывает в этом мире. Люди в большинстве хорошие и добрые. Верьте им.
 
Вы, как бы это помягче сказать, не совсем корректно отзываетесь о людях которые работают в филиалах, т.е. на земле.
Приношу свои извинения если кого то обидел. Может мне просто не повезло.
Давайте вернемся к этому вопросу когда, Ваше предложение воплотится в жизнь. Только в другой теме и если доживем.
не имея подружейную собаку, искал, проводил учеты для проведения мероприятий, секции РОС, даже не будучи штатным работником ЛООиР
Вы молодец!!! (без всякой иронии).
 
Ромарио, Снимаю шляпу, Вы настоящий владелец легавой собаки. И тоже без всякой иронии
 
Ромарио,
процентов 90 турухтана принимают за бекаса
Это не так. Я встречал, в том числе и в Лен. обл. грамотных и егерей и охотоведов.
Как пример, в Вологодской области о которой я уже писал, познакомился с Леонидом Пискуновым. Многие коллеги его знают. Выпускник небезизвестной Кировской академии. Оохотовед, который прекрасно знает свои угодья, что помогает проводить местные состязания и испытания легавых на высоком уровне. Плюс к этому сам же и натасчик легавых.
 
Ветка ожидаемо скатилась во флуд.
Отнюдь!! Хочется все таки общаться с грамотными людьми. и .... и если выслушивать в свой адрес какие-либо претензии, то от грамотных людей, а не от дилетантов.
 
Мощная организация отничьего собаководства, но нет учебно-тренировочной базы и нет угодий для проведения испытаний и состязаний. Есть ли еще в России ООиР, который бы проводил областные состязания легавых не в своих угодьях, так чтобы участники платили 1,5 тысячи рублей за угодья и путёвку?
 
Бэрримор, Вы не ответили на мой вопрос.Правильно я понял, что и не ответите?
 
Прошу прощения, Владимир. В прошлом и в этом году не участвавал ни в каких полевых мероприятиях. В Петербурге большинство испытаний по болотно-луговой дичи проводились в одном месте, в Пробе, и в основном весной в период токования. Я там выставлял собаку 4 раза и пришел к тому же мнению насчет дупелиных токов, что и вы. Я считаю, что английскому сеттеру на току делать нечего. В сезон охоты больших испытаний в Питере не бывает. Испытания, когда организаторы приглашают открыто участников, крайне редкое явление у нас. То же и по боровой дичи. Я не состою в ЛООиР, меня оттуда исключили, а АС только там есть, так что я сам по себе, и англичанисты местные меня на свои мероприятия не приглашают. Впрочем, они их, кажется, и не проводят. Сейчас в секции АС, насколько я знаю, нет ни одного человека с категорией эксперта по легавым. Последние областные состязания АС памяти Халеева проводились в 2011 году. На Ютуб есть видеоролик, который я снял.
 
Спасибо за ответ. И все же, если хотите сравнить и понять чего стоит Ваша собака, надо ее выставлять, кмк. Только критиковать других - не самый конструктивный вариант)) Вне сезона охоты масса мероприятий не на дупелином току.
Повторюсь- было бы желание.))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу