• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тефтели из косули в пивном соусе с вишней

  • Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Не поняла, а почему?
потому что мясорубка это порождение советской эпохи для валового производства. мясорубка мне нравится когда надо пельменей наделать (кто невкурсе мы дома зимой в больших количествах заготавливаем) или еще когда надо на котлеты про запас прокрутить килограм 10 мяса. в остальных случаях мясо рубится тяпками. вроде бы на первый взгляд незнанчительная разница - но блюдо меняет очень сильно. например манты из прокрученого мяса и из рубленого отличаются примерно как побережье греции и муниципальный бассейн "колокольчик".

собсно на вкус и цвет но в таком блюде и с таким подходом - мясорубка всеже ошибка.
 
Одинокий, из рубленного это уже люля-кебаб, а не тефтели!)))
 
А если прокрутить на самой крупной решетке?
 
А если прокрутить на самой крупной решетке?
Ничего хорошего, фарш и есть фарш.
Одно время когда поженились, не было у нас мясорубки, жена в блендере что ли (или как там эти приблуды называются?) мясо рубила.....гораздо вкуснее получались.
 
Скрепя сердце, я распечатал бутылочку Валмиерского тёмного. Сам не выпил ни капли - весь напиток ушёл в сковородку.
Пол литра.... в дребезги.... Да я тебе......:ag:
 
Пока читал слюной изошелся.. вот теперь сижу и думаю что-бы тоже такое вкуснинькое придумать да и с пивком что-бы было!
 
вот теперь сижу и думаю что-бы тоже такое вкуснинькое придумать да и с пивком что-бы было!
Покупаем куриных крылышек пару упаковок, натираем солью и раздавленным в ступке чёрным душистым перцем.
Выкладываем их в один слой на противень и в духовку на 200 градусов.
Пока крылышки избавляются от лишней влаги готовим "обмазку:
- 2 ложки сл.масла и 1 ложку мёда разогреваем на сковородке
- добавляем пару измельчённых ножиком зубчиков чеснока и 1 стручок чили (без косточек) так же измельчённого и даём чуть чуть этой массе по томиться
Пока готовили обмазку крылышки разогрелись и просохли, намазываем их сверху полученным соусом и назад в духовку до готовности.
Блюдо быстрое, вкусное и не только к пиву :ck:
 
Назад
Сверху Снизу