• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Необходима или нет медицинская справка для управления маломерным судном?

Автор темы

Артемка

Участник
С нами с
08/03/10
Постов
350
Оценка
46
Живу в:
Санкт-Петербург, Невский район
Для знакомых
Артем
Оружие
Лук и стрелы ...
Собака(ки)
Нет
Доброе утро.

Есть права на управление маломерным судном, требует ГИМС справку при управлении и должна ли она быть?

Прохожу перерегистрацию оружия и хочу понять, делать сразу или нет.

Спасибо.

Сергей форд, делаю перерегистрацию гладкого и заодно хочу узнать делать сразу справку на маломерное судно или нет.

Вопрос - нужна ли она постоянно - требует ли ее гимс?

при себе иметь не надо

Они бессрочные..

У вас права ещё в СССР выданы? Вот они бесрочны. Имеется в виду они уже давно не действительны.

Вот из положения ГИМСА

5.9. По истечении срока действия удостоверения, для получения нового удостоверения судоводитель представляет в экзаменационную комиссию инспекторского подразделения:
5.9.1. заявление;
5.9.2. ранее выданное удостоверение;
5.9.3. медицинскую справку о годности к управлению маломерным судном;
5.9.4. две фотографии размером 3x4;
5.9.5. документ, удостоверяющий личность (предъявляется).
Ранее выданное удостоверение изымается у судоводителя и уничтожается через год в установленном порядке.

новые права выдаются на 10 лет!!!

У меня вот такие права уже РФ но ещё без срока действия.
http://centerbreeze.ru/images/stories/pravagims.jpg

Сейчас посмотрел и правда, корка изменилсь и теперь появился срок дйствия.

Есть права на управление маломерным судном, требует ГИМС справку при управлении и должна ли она быть?

Прохожу перерегистрацию оружия и хочу понять, делать сразу или нет.

С собой ее иметь при управлении не нужно. Она нужна только при выдаче новых и продлении старых прав.
Ну и она не такая как на оружие, она как на автомобиль + примечание, что для управления маломерным судном.

Opportunity, Согласен.

Вопрос в общем возник из проблемы - знакомому друга отказали в выплате по КАСКО аргументируя это отсутствием действующей медицинской справки.
Я права получил, но так и воспользовался маломерным судном, а в этом году хочу, вот и решил сразу у бывалых узнать.

Евгений Г, к солению не знаю, надо вопрос юристам задать насколько правомерно, но я всех тонкостей не знаю.

надо вопрос юристам задать насколько правомерно

Не надо получать юридическое образование, чтобы сделать вывод, что такой отказ - полная хрень. Исчерпывающий список законных отказов в страховой выплате изложен в статьях 962-964 ГК РФ. Про наличие медицинской справки или про не сдачу двух комплектов ключей от моторной лодки :) там ничего не сказано.

Назад
Сверху Снизу