• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Арбалетострой...

• Автор темы Автор темы Zhabo
  • Дата начала Дата начала
На 75 марс фантом поставил такую тягу одну с 7 мм гарпуном именно по рекомендации черноморских охотников для кефали на предельных расстоянии. Второй комплект - 2 тяги 14 мм
Делаю 2 гарпуна 6.5мм(прутка 7мм не нашел у себя). Будут шаркфины (уже наплавлены) и веревочный зацеп.

Будут шаркфины (уже направлены) и веревочный зацеп.
Крайний шаркфин если еще не поздно то сделай в месте фрезеровки - фото где-то есть на водолаз радио.
Нашел
MXqMzp8.jpg

Последнее редактирование:
Крайний шаркфин если еще не поздно то сделай в месте фрезеровки - фото где-то есть на водолаз радио.
Вадим спасибо за совет, но так уже не получится, наварили уже шаркфины. Крайний находится в 6см от края стрелы.
0_15e634_3b40c47a_XL.jpg
А еще я выборку под ход тяг делал с учетом того, что они будут тянуться не совсем к краю стрелы.

ПС гарпун еще не обработан в чистовую. Ну и защитного покрытия пока нет.
ППС Интересно как заряжать такой арбалет как на фотке...

Вадим, я еще раз нормально посчитал длину тяжа, и понял что слишком приличный взял запас:ah:
Мне исходя из умных формул надо 34 см всего! И по весу гарпуна надо диаметр 16-17мм(хотя наверно и 17.5 подошел бы).
Жалко будет обрезать такой хороший длинный тяж для моего коротышки.
Думаю, что закажу в опен-дайв тяж мерный 40см(rob allen или riffe вот только вопрос), и у них же линь для зацепов с ниткой вощеной для привязки оных.
длина тяжа.jpg

так ты бери побольше,а потом убавишь)))) где-то в прошлом году ребята за это дело говорили)))) очень конструктивно всё перемололи,вроде Диаген что-то делал,и советчиков много было))))) в общем если мне не изменяет память,речь шла о том,что формула хрень,и всёё что она насчитала натянуть можно только на ... дальше тяжело)))))) . а навязать узелки на тягах всегда сможешь

PetrSPb, методом проб и ошибок, я для себя взял риф. и поставил 2 по 14.

Ели будешь роб Аллен брать - бери лучше процентов на 10 подлиннее - тогда ещё есть шанс её на зацеп затянуть нормально без удлинения зацепа

Вчера героически закончили с другом арбалет. На следующей неделе он испытает его на Черном Море. Надеюсь успешно.

На деревяхе поселился замечательный гарпун омер 6.5мм длиной 115мм(если не ошибаюсь) с тремя шаркфинами. Стоит резина 16мм длиной 50мм. Намотано около 4.5м линя.

Уже в ночи провели испытания в мизерном пруду около дома, выстрел получился резкий, все системы работают нормально. Единственно, что чуть модернизировали тыльник, прикрутив к нему более широкую деревяху, т.к. я немного просчитался с размерами, и заряжать было несколько неприятно. На фото ее еще нет.

0_167044_bac5eb2_XL.jpg

Забыл написать, плавучесть с гарпуном получилась слегка в минусе, за счет длинного гарпуна, я думаю.

PetrSPb, По моему гарпун длинноват для такого арбалета... надо бы сантиметров на 10 покороче...))) Открывай производство, сделай конкуренцию брендам)))

Шампур Омер с шаркфинами сколько такой стоит сейчас? и
какой тренер использовали? самодельный или покупали где..

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk

… пардон.. не тренер а тригер:)

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk

PetrSPb,Такая тяга на солнце долго не проживёт, они для зимы хороши , в ледяной воде не дубеют - на севере зимой пользовали. Сейчас беру с чёрным верхним слоем и внутри светлая. Пы.Сы. В принципе она нужна для испытания а дальше всё равно поставит на 18)))))

--- Добор поста---

По моему гарпун длинноват для такого арбалета... надо бы сантиметров на 10 покороче...)))
Судя по тяге , то ружо 75-ка , на омере кайман 75-ке гарпун с завода 115 см.))) но там и тяги с завода на 18. Для наших условий полностью согласен лучше конечно покороче, удобней и легче. У меня запасной гарпун бушат 7 мм. зараза тяжёлый))) ровно на 50 грамм тяжелей чем рабочий 6,5мм., правда буш и длинней на 5 см. Это я к чему, что когда тестил его , он очень быстро теряет траекторию и уходит в низ.

Сейчас беру с чёрным верхним слоем и внутри светлая.
Любую двух слойную, верх может быть разный по цвету, середина светлая.

--- Добор поста---

Забыл написать, плавучесть с гарпуном получилась слегка в минусе, за счет длинного гарпуна, я думаю.
Это в пресняке, на море может быть нейтральной

По моему гарпун длинноват для такого арбалета... надо бы сантиметров на 10 покороче...))) Открывай производство, сделай конкуренцию брендам)))
На море расстояния немного другие, но в любом случае я бы пару часов целенаправленно уделил стрельбе по мишени для понимания как летит "шампур" и сделал те или иные корректировки.

Любую двух слойную, верх может быть разный по цвету, середина светлая.
Это понятно , пробовал разные, но зачем например платить дороже за синюю РА или другие цвета когда можно например марес взять (мне она больше нравится, не тугая как РА и шмаляет как....). Правда давно не покупал , убиваю старые запасы))))) качество меняется. Сейчас конечно уже надо ручками смотреть )))))

зачем например платить дороже за синюю РА или другие цвета когда можно например марес взять (мне она больше нравится, не тугая как РА и шмаляет как....)
А мне резина марес показалась слишком тугой после родной тяги Буша. Поставил 17,5 кольцо такой же длины, как была 18 тяга Буша, и не смог растянуть. Пришлось оперативно в воде удлинять зацеп, чтобы грудь не продавить, а потом поменял на другую тягу Seacsub 16 mm. В запас взял Marc Valentin primeline 17.5 mm. По поводу цены, все тяги обошлись примерно одинаково, по 150-160 руб. за дм. Брал на scubastore.com, присылают быстро.

Назад
Сверху Снизу