• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Арбалетострой...

• Автор темы Автор темы Zhabo
  • Дата начала Дата начала
… половина текста пропало,.. говорю как в спорт. пневме или мелканах каких эргономичные ложа типа "скелетон" но там наоборот вес добирают для кучности.

Андрей , у тебя денег лишних много ? Отдай мне

димка_СПБ, денег как раз нету, поэтому, если поменяю люмин на карбон, могу продать алюминиевую трубу ))))
Крбоновая труба 1м около 2т.р. стоит... А арбаль с такой трубой - около 12т.р.

Боюсь мне твоя труба не к чему у меня труб хитрая, профилированая

если рассматривать короткий 60-75 арбалет, то вес трубы по сравнению с весом снаряжённого арбалета с гарпуном незначителен. так же как и разница между алюминием и карбоном в таком небольшом объёме. ради чего такие заморочки?

Итак, Парни! Теперь вопрос возник у меня:ac:
Вопрос важный, ибо вчера в который раз упустил счуку на 2 + и мне это немного поднадоело..
А именно.. слабая сила выстрела..!
у меня арбаль seac sub twin thunder полтинник
имею возможность поставить 2 тяги причём как 2 кольцевые. так и одну парную, другую кольцевую
сейчас стоит одна парная 18 -мм - 15,5 см длинной , при растяжке на 2 зацеп, длинна составляет 35.5 . (чистый размер растягиваемой резины) Я конечно понимаю что на эту тему уже наверное много писано-переписано , и формул наверное выведено, но у меня складывается абсолютное чёткое убеждение, что в моём случае тяги необходимо усиливать.. из чего возникает вопрос о выборе длинны тяг и их количестве. Я пока склоняюсь к тому что надо убрать нафиг парные тяги и воткнуть кольцевую. Двумя тягами пользоваться наверное не хотел бы (лишняя возня)
Вот надеюсь услышать мнение по поводу выбора длинны тяг и оптимального коэффициента растяжения
кто-то считает что растяжение тяг должно быть -300-320% может формулу подскажете люди добрые .
и ещё: вот думаю для морей попробовать такую вот башку купить 1175_0.jpg вопрос в следующем каким образом крепить концы тяг к баррелю..

Последнее редактирование:
кто-то считает что растяжение тяг должно быть -300-320% может формулу
Правильно считают . Зачем формула - рулетка рулит. От дырки(куда тяга вставляется) замеряешь до зацепа на гарпуне, убираешь 4-7 см. на зацеп (померяй сколько он у тебя ) и делишь на 3 , получаешь длину одной тяги , а т.к. хочешь кольцевую умножь ещё на 2 и получишь длинну кольцевой тяги. Пример: длина от дырки до зацепа 50 см. минус 5 см. на зацеп (дайнемо) итого 45см. делим на 3 и умножаем на 2 и получаем тягу 30 см. Всё просто.

да, всё просто только 18 или 20 тягу так растянуть не получится. а вообще для полтиника надо ставить оду кольцевую 16 или 18. померь сколько тебе надо, у меня есть остаток 18 хорошей тяги, если тебе хватит отдам на эксперементы бесплатно.

kreo,почему не получится ? Только такими и пользуюсь на 75-ки 18 , на 95-ки 19-тая тяга.

димка_СПБ, есть такая. самовывоз м. чкаловская или м. выборгская(днём). но только позвони предварительно, я её с собой не вожу=))
8 921 пять 7 пять два шесть 33

--- Добор поста---

Kapitan51, у тебя реально 19 тяга тянется на 320%? какая марка тяг? Мне 18 роб ален очень не удобно так тянуть, может новые, а может потому что пользуюсь арбалетом раз в год по обещанию и не привык=(

Мне 18 роб ален очень не удобно
Пользовался такой на 95 , да согласен, труднее чем другие тянется,не понравились они мне, тугая а стреляет не лучше штатной и зимой она стынит сильно.Не обязательно её брать , а остальные без проблем на 300% тянутся Сейчас покупаю просто чёрную сверху, внутри белая ,на фирму не смотрю , чисто визуально.

у тебя реально 19 тяга тянется на 320%
Я делаю длину как описал выше , растяжка на 300% , запас должен быть чтоб тягу не перетянуть)))P1050448.jpg Вот на 75-ки 18- тые , сейчас с ей плаваю , на 95-ке на 19.

--- Добор поста---

Немного отчитаюсь
- спасибо Дэну за тягу !
Поставил , завязал всЕ по феншую , кое- как затянул на 1 зацеп!!!
я хоть и не Шварценеггер , но как -никак 25 раз подтянусь.
НО с этой тягой !!! Капец она тугая !!!
сравнительные тесты при стрельбах с 2 метров в гипсокартон дали следующий результат :
штатная тяга- отклонение при выстреле - в пределах 1 см;
пробитие - 2.5 листа Гипсокартона
Роб Аллен - отклонение порядка 2 см и 3.5 листа ( хотя думается что могло бы быть и больше ( флажок мешает))
вывод: роб Аллен - хрен натянешь на 320%

роб Аллен - хрен натянешь на 320%
Так не надо на 320% , на 300% туго но тянется она. А так смысл какой? ружо 60-ка между вторым и первым зацепом например 10 см. , зарядил на ближайший зацеп получил 50-ку , а по длине 60-ку... непонимаю.

димка_СПБ, роб ален это смерть коровам!)) сам с ними плаваю. За все время юзания арбалей сделал для себя один вывод, - арбалет начинается с 60-тки! Ранее считал оптимальный коофицент итп.. Сейчас прикидываю размер тяги по банальной роб-аленовской таблице! Охочусь с 60кой на 18ых кольцевых тягах! Плавал с 45 и 80 со смещенной рукоЯтью. 45 откровенно мало, 80 со смещенной рукоятью вообще агонь! Но нужно доработать плавность хода спускового механизма..(я как-то выкладывал свой самопал). Как-то так.. ИХМО

Тяги взять потоньше и сделать покороче, сигалсаб экстрим 17,5 мм растянул на 330, хотя запас еще есть, но упираться приходится дай бог.
Планирую померить усилие на двух 14 мм Роб Аленовских и одной 17,5 мм Сигалсабовской, 14 мм на 350.

Я тоже решил порукодельничать на данную тематику. Материал ствола дуб. Коробка триггера и вся начинка нержавейка. Триггер реверсивный, с активным линесбросом. Длина от зацепа до конца ствола 80 см. Общая длина 86см.
Гарпуны будут каленые из ржавейки, с покрытием(пока не решил каким) По тягам пока особо не думал, для начала хочу попробовать 16мм одну поставить.
Ружо еще не доделано, жду гарпуны.
Пока затраты на него около 1000р.

Подготовка к склейке
0_15c9a0_933b9666_XL.jpg

3й вариант триггера, рабочий(черновой вариант, не отполирован).
0_15c9a3_6ebb349b_XL.jpg

Перед склейкой сделал выборку под триггер, так удобнее.
0_15c9a2_b8490f6e_XL.jpg

Склеил
0_15c9a5_560a79e5_XL.jpg

Паз под вклейку рукоятки и будущая рукоять
0_15c9a6_578f6805_XL.jpg

Соединил вместе. Клей - обычная двухкомпонентная эпоксидка.
0_15c9a9_ba28b3ca_XL.jpg

Обстругано и сделан паз под стрелу.
0_15c9b0_f73dba7e_XL.jpg

Примерил триггер с линесбросом
0_15c9b2_66a77c03_XL.jpg

0_15c9b1_61f0f860_XL.jpg

Без косяков не обошлось конечно, чуть подняло заготовку во время фрезерования паза под стрелу, вовремя заметил, небольшая впадинка залита эпоксидкой.
0_15c9b3_8f193701_XL.jpg

0_15c9b4_bdf1ff50_XL.jpg

На тыльник наклею что-нибудь мягкое, типа подошвы от тапка)))

Назад
Сверху Снизу