• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Арбалетострой...

• Автор темы Автор темы Zhabo
  • Дата начала Дата начала
я хочу 9жить в твоём гара9же)))) Классная работа.

Замути приклад от Калаша))) Хорошо у тебя получается, приятно посмотреть))) Молодец!!!
Если надо, можно и от калаша)) Я до этого ложа 3 тренировочных делал для пневматов, самое сложное это посадка железа и вышкуривание, ну и конечно дизайн, я в этом вопросе полный дуб... А тут железо легко садится, да еще и в рейки, одно удовольствие делать.

я хочу 9жить в твоём гара9же)))) Классная работа.

Спасибо! Я удивляюсь как меня еще туда жена отпускает))

Я просто поражаюсь, чего люди в гараже мутят! Не пойму, почему у меня руки не оттуда... две недели стульчик для ребенка собрать не могу..

:))). напомнило, как принесли больничный на работе-профессия-Шкурница...:)), шлифовщица!!! Руки правильные-значит есть вариант сделать хорошую вещь. Есть два вопроса-влажность ламелей до обработки, температура воздуха в гараже.

влажность камелий до обработки, температура воздуха в гараже.
Перед покраской отдать сушильщикам, после сушки оперативно проверить геометрию, что-т подправить и если с целом все ок, то быстро красить. Мебельная влажность - 6-8%.

Есть два вопроса-влажность ламелей до обработки, температура воздуха в гараже.
Это не совсем гараж, это мастерская в доме. Так что температура и влажность как в квартире. До склейки около недели-полутора лежали в этих же условиях. До покупки досочки жили на неотапливаемом складе мебельной компании.

после сушки оперативно проверить геометрию, что-т подправить
исправить баррель, если его повело-можно, но не надолго. У Петра в "сендвиче" судя по всему присутствуют тангентальные плашки, а по требованиям должна быть древесина только радиального распила. Процесс выбраковки довольно интересное занятие и занимает много стадий. Для таких изделий влажность должна быть 6%, не 8. и заготовки могли быть не ниже 4 %. , в процессе обработки можно "добрать" до требуемой. Изделие, уже готовое, ни в коем случае нельзя сушить. И процесс сушки это не только тёплый воздух-это и увлажнение(отпаривание), сушка, кондиционирование, увлажнение, отпуск на остывание.

--- Добор поста---

Так что температура и влажность как в квартире. До склейки около недели-полутора лежали в этих же условиях. До покупки досочки жили на неотапливаемом складе мебельной компании.
Понятие , как в квартире - в чьей?:)) В "хрущёвках" одно, в "сталинках" другое. Есть хорошая и недорогая штука-Гигрометр психометрический (электронике дешёвой не доверяю). Желательно, чтоб температура была не ниже 18 гр. влажность 60-70%. После склада 10 дней? Для твердолиственных пород этого срока могло не хватить. Каждую ламель необходимо было замерить на влажность и минимум в трех точках. Это так отступление..;) У тебя уже готовое изделие почти. Я бы порекомендовал померить влажность перед отделкой, если всё ровно-то повесить его минимум на две недели в шкаф-ручкой вверх(более тяжелая часть изделия сверху), потом проверить геометрию.

тангентальные плашки
Не увидел на фото которые есть.

Изделие, уже готовое, ни в коем случае нельзя сушить. И процесс сушки это не только тёплый воздух-это и увлажнение(отпаривание), сушка, кондиционирование, увлажнение, отпуск на остывание.
Тут вопрос не полном цикле сушки а именно подсушивание до требуемой влажности, причем не кратковременно, а уже довольно долго чтобы лишняя влага вышла. Ну как в старину сушили на чердаках в темноте летом.

У тебя уже готовое изделие почти. Я бы порекомендовал померить влажность перед отделкой, если всё ровно-то повесить его минимум на две недели в шкаф-ручкой вверх(более тяжелая часть изделия сверху), потом проверить геометрию.
Если есть возможность то для этого использовать сушильный шкаф.

Не увидел на фото которые есть.
0_15c9a6_578f6805_XL.jpg shtuchnyj-parkjet11.jpg возможно его конечно характеризовать , как рустикальный.

У тебя уже готовое изделие почти. Я бы порекомендовал померить влажность перед отделкой, если всё ровно-то повесить его минимум на две недели в шкаф-ручкой вверх(более тяжелая часть изделия сверху), потом проверить геометрию.
В помещении около 22-24 градусов.
Повешу в шкаф, мне он срочно не нужен. Пока полуфабрикат точно не повело, я проверял. Очень умных терминов про распил дерева не знал, так что клеил просто развернув волокна друг от друга

0_15c9a4_4a09d0bc_L.jpg

Вчера было немного свободного времени и я доделал крепление триггера к стволу. Штифты 5мм.
0_15e3b2_497d92ae_L.jpg

Рог для намотки линя из нержавейки 3мм.
0_15e3b3_864e72b1_L.jpg
Скоба тоже из нержавейки.
0_15e3b4_103d9d9_L.jpg

Линесброс получился достаточно безопасным, спуск нажать не сможет.

Ребята, подскажите пожалуйста по тягам. Из каких выбирать, куда смотреть, какой диаметр предпочтительнее для не трофейной охоты? Покупать метражом, если да то где?

Райфовские возьми

fin jr,Жень, он написал не для трофейной охоты :)) а то я ему тоже хотел Робалена посоветовать по 20 евро метр...Райфф правда тоже не намного дешевле.
если да то где?
позвоню сегодня товарищу, у него были-спрошу сначала цену. А ты озвучь до скольки ты можешь.

Райфовские возьми
А по диаметру, 16?
позвоню сегодня товарищу, у него были-спрошу сначала цену. А ты озвучь до скольки ты можешь.
Андрей спасибо. Я думал купить те что продаются на отрез, по длине с запасом на привязку надо 60см.
По деньгам сейчас немного ограничен, но за хорошую весчь знаю, надо платить... В идеале уложиться бы в 1000, плюс минус...

Тут на форуме апокс поднималась тема самодельных тяг кстати. И вроде народ пробовал ставить борцовские жгуты, которые продаются по цене 300-400 р. за метр. Но никто не отписал о результатах...
А тяги там бывают разных диаметров, тянутся так же на 300-350% бывают трубчатого типа.
Есть конечно соблазн попробовать)
жгуты.jpg

Последнее редактирование:
Посмотрю в выхи что есть такой длины и каких диаметров.
Точно есть кусок ТАКОЙ диаметром 17,5 мм
Спасибо! Буду премного благодарен. Наверно 17.5 многовато на кефаль?
Я бы лучше 14-е или 15-е. У Матросова в Х-дайве на Заставской были.
Спасибо!

Спасибо! Буду премного благодарен. Наверно 17.5 многовато на кефаль?
На 75 марс фантом поставил такую тягу одну с 7 мм гарпуном именно по рекомендации черноморских охотников для кефали на предельных расстоянии. Второй комплект - 2 тяги 14 мм

Назад
Сверху Снизу