• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье КДЗ. Куча вопросов

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

voipel

Завсегдатай
С нами с
22/11/08
Постов
1 159
Оценка
477
Живу в:
Спб
Для знакомых
Алексей
Оружие
Отечественное
Собака(ки)
ЗСЛ Ермак
Здравствуйте.
Сегодня обнаружил на чердаке вот такую штуку:

IMG_3174.jpgIMG_3175.jpg

Так как я летом еду на Кольский на 4 месяца, то решил взять это с собой. Правда о подводной охоте я знаю чуть меньше, чем ничего)
Как устроено это ружье интуитивно понятно. Вопросы по деталям:
1. Зачем нужны две кольцевые резинки?
2. Зачем нужна небольшая резинка с железной фигней?
3. Основная резинке крепится на два болта к наконечнику. Зачем в наконечнике еще два отверстия с резьбой?
4. Где купить такие резинки или на что их можно заменить?
5. Для каких целей на цевье намотан моток медной проволоки? (фиксировать резинки?)

Спасибо

Переделанное ружьё времен СССР. Оголовок и резинки самопальные. Кольцевые, скорее всего, как резерв резины. При социализме штатные резинки к этому ружью продавались не очень долго, потом они исчезли из продажи. Для чего дополнительные отверстия? Возможно, для установки дополнительных резинок. У резинок с железной фигней, фигя выполняет функцию зацепа. Кстати, на снимке не видно пропилов зацепов на гарпуне. Кто-то говорил, что резинки к этому ружью можно подобрать в магазине ("Открытое море" и пр.). Медная проволока не нужна.
Лучше с ним не заморачиваться, а купить новое - 4-6 тыс. руб.

решил взять это с собой.
оставь дома на стенке,аещё лучше положи обратно,и пусть ещё лет 20 по лежит. потом продашь)))) если будешь использовать то глаза береги и пальцы. ну и аптечку по ближе

Данный вид совкового орудия пыток подводных охотников пытался реанимировать самостоятельно 2 года назад установил тяги от бушата 18 мм( резьбы подходят ) в итоге спусковой механизм выполнен таким образом что курок можно нажать исключительно двумя руками и 4 пальцами , предварительно уперевшись ногами в оголовье,, Короче бросил я это занятие , рыбу данным изделием можно убить исключительно только стукнув ручкой по темечку онной и то гарантий не дам что это не травмоопасно
Имхо

Смазка данному изделию не помогла:ag: Оно конструктивно выполнено так, что когда на гарпуне есть усилие , практически такое же усилие на курке,,,

Да ладно, пацаном на чёрном море с такого ружбая рыбы пострелял, как то сил хватало.. Помню что регулярно промывал пресной водои и в дырку для гарпуна солидол запихивал..

Попкорн блин закончился. Я по доброму. Саша описал точно вроде. ))) Алексей если край, дам вам в аренду беззззвозззмезно арб аль 60-ку. Там все просто. 89119757510. Олег. Пискаревка.

Спасибо всем за советы. Оставлю ружье дома) Пусть лежит.

Назад
Сверху Снизу