• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Колёса для лодки ПВХ

• Автор темы Автор темы Орёл
  • Дата начала Дата начала
Юра,для твоего случая считаю,что нужна только спарка и что бы колёса на подшипниках.При опоре на одно колесо ось,ка ни крути,"выворачивает".

Теперь плюсы почему я хочу колёса поставить.Вешать мотор на воде,когда корму слегка подкидывает,хорошийгемор.А тут спокойно собрал на берегу и скатил в воду. Второе, возможность на стоянке оттащить лодку подальше от воды. Всё это для одного весьма актуально.

Орёл,Гена,ну ты вовремя ссылочку дал,а то я хотел в знакомом магазе заказать.Тут как раз есть укороченные,то что надо для моей малышки.

вовремя ссылочку дал,а то я хотел в знакомом магазе заказать.

Пожалуйста, пользуйтесь. Кто живет в Питере или рядом можно звонить и заказывать по телефону (указан выше). Иногородним можно заказать с доставкой, подробности на сайте.
Я почему выше писал про толщину транца. Привез колёса, стал устанавливать, просверлил отверстия, а болты опа, оказались короткие. Позвонил, спросил есть ли длиннее и сколько будут стоить. Мне ответили - длиннее есть приезжай дадим бесплатно.
В общем я доволен и колёсами и отношением к покупателю.

Позвонил, спросил есть ли длиннее и сколько будут стоить. Мне ответили - длиннее есть приезжай дадим бесплатно.
В общем я доволен и колёсами и отношением к покупателю.
Да Гена - всё так .
Я тоже в этой конторе покупал колёса , сейчас когда решил ставить "спарки" - позвонил им ,ну так наудачу . Спросили :
- Вы у нас брали колёса ??
- Да .
- Привозите шасси (то есть всё кроме креплений на транец ) , заплатите 1500 р. и заберёте "спарки" под ваши крепления .
А ведь моим колёсам уже сезон - и разница между "одинаркой" и "спаркой" - 3000р. Это если брать новые - а тут замена .
Я просто приятно поражён вниманием и человеческим отношением к клиенту в этой конторе .

Таперича и я могу подтвердить,что лодка на колёсах это просто песня!!:cy:

Колёса купил, поставил. Поставил как смог. Вернее поставил как на первом фото в начале темы. Потом увидел остальные фотки и не понял правильно я сделал или нет?!
Но не это меня интересует. Лодка стала вдруг телегой. Грузи и вози! Мне понравилось. :yelclap:
Начала упаковывать. Снял колеса и .... возник вопрос. Лодка надувная, складная и это её основное преимущество, для этого колеса на стойках надо снять. А вот как закрыть крепления на транце? Вот вопрос. Кто-что скажет?

А вот как закрыть крепления на транце? Вот вопрос. Кто-что скажет?
А чего им будет? они же не острые, да и лодка обычно просто лежит хорошо и не прыгает.

--- Добор поста---

По поводу расстояния, наблюдал тут в Советске, как приехал человек на мотоблоке с прицепленой к нему лодкой на колесах )))

Мне вот такие сделали. Попросил друга, прислал ему чертежи. (если кому нужны могу прислать)
Фото не мое, но конструкция такая же. Просты в установке и снимании, в транце всего 4 дырки а не 8. Только вот сами колеса заказал не особо поссотрев диаметр. Оказались пневмо для тачки и с подшипниками с диаметром покрышки 380 мм. Но отказываться не стал, теперь прямо внедорожные транцевые у меня, по камням и песку удобно катать будет, да и мотор проще навешивать ))

izbiraem-trancevye-kolesa-dlja-lodki-pvh_2.jpg

А вот как закрыть крепления на транце?
Да никак. Отстёгиваю колёса, бросаю в прицеп, лодку складываю как и раньше, упаковываю в сумку и всё. Вообще не парюсь на тему креплений.

Чтобы колёса поднять или опустить находясь на воде приходится опускать руки в воду.Если одет в куртку,то получается проблемка. На данный момент моя малышка в ремонте у меня на работе.Заодно изготовлю "открывалку-закрывалку!.

Купил. Поставил. Протестил.
Мне понравилось. Однако...
Далеко катить лодку всё-таки тяжеловато. Видимо с центром тяжести напутал. Зато катить, а не нести - есть большая разница.
Руки мокнут два раза: первый раз когда убираешь колёса, второй когда ставишь в рабочее положение.

То же приобрел такие колеса-съемные.
Установил - пока доволен.
Есть еще 1 плюс: у меня 2-е лодки и колеса приобрел один комплект, а кронштейны для крепления к лодки взял 2 комплекта.
И теперь имеем колеса для 2-х лодок одновременно: надо к этой пристегнул, а надо к большой - очень удобно.

Всем привет, в прошлом году покупал такие же быстросъемные в Мире охоты, на гражданке. Цена на них была примерно 3000р. за пару.

Далеко катить лодку всё-таки тяжеловато.
Юра, как тебе писали выше, колеса должны смотреть под лодку и труба к центру, а колесо к баллону (так валкость меньше пока катишь).

320220.jpg

Мне колеса ставили при покупке лодки, так вот длинноваты они (трубы), надо было или кронштейн к транцу выше ставить или трубу покороче. Где берег пологий далеко катить приходится пока колеса перестанут дна касаться.
Поищу, может есть колеса на более коротких трубах.

сейчас когда решил ставить "спарки" - позвонил им ,ну так наудачу .
- Привозите шасси (то есть всё кроме креплений на транец ) , заплатите 1500 р. и заберёте "спарки" под ваши крепления .
разница между "одинаркой" и "спаркой" - 3000р. Это если брать новые - а тут замена .

Николай, точно так же поменял вчера свои одинарные на двойные.

Я просто приятно поражён вниманием и человеческим отношением к клиенту в этой конторе .

Совершенно точно.

--- Добор поста---

в Мире охоты, на гражданке. Цена на них была примерно 3000р.

На той неделе заходил, цена 6000 р.

Мокнут обшлага рукавов куртки,а если волна,то и выше.

Не знаю, у меня ни чего не мокнет. Спустил лодку на воду, поднял за один баллон, отстегнул колесо, поднял второй - отстегнул. Даже руки не мочу, не то что рукава.

Назад
Сверху Снизу