• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Колёса для лодки ПВХ

• Автор темы Автор темы Орёл
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Орёл

Участник
С нами с
02/11/09
Постов
420
Оценка
98
Живу в:
С-Петербург, Вологодская обл.
Для знакомых
Геннадий Орлов
Охочусь с
1974
Оружие
имеется
Собака(ки)
Русские гончие 3
Прикупил себе колёса для лодки. Вещь удобная и очень полезная, когда лодка весит 100 кг.
Долго искал. В одном из магазинов предложили за 5000. Стал смотреть, на одном колесе, фиксатор защёлки, становится косо и заедает. На втором заходит в паз на половину. Сказали ни чего страшного, можно подточить напильником. Хорошо, что не предложили в добавок к колёсам приобрести у них ещё и набор напильников. Пересмотрел разных видов и конструкций и в разном ценовом диапазоне. Нашёл самые дешевые 4500. Но качество... . А чтобы снять эти колёса, надо откручивать центральный, поворотный болт.
И вот наткнулся, стоимость 3900. Все детали изготовлены из полированной нержавейки. Сварные швы аккуратные, механизм защёлок работает чётко, замечу и ничего не нужно дорабатывать напильниками.
Но самое главное. Колёса быстросъёмные. Спустив лодку на воду, колёса можно оставить на лодке, подняв вверх (фото 2), можно оставить в машине, или положить в нос лодки. Отстёгиваются одним, лёгким движениемруки руки (фото 3). Ну что ? Остался доволен. Ну и конечно не мешают когда складываешь лодку.

фото 1.jpgфото 2.jpgфото 3.jpg

Такие хочу.
Где.?, подскажите, пжст.
Предположу,что принцип фиксации как у сборных весел....

Последнее редактирование:
И вот наткнулся, стоимость 3900. Все детали изготовлены из полированной нержавейки. Сварные швы аккуратные, механизм защёлок работает чётко, замечу и ничего не нужно дорабатывать напильниками.
Но самое главное. Колёса быстросъёмные. Спустив лодку на воду, колёса можно оставить на лодке, подняв вверх (фото 2), можно оставить в машине, или положить в нос лодки. Отстёгиваются одним, лёгким движениемруки руки (фото 3). Ну что ? Остался доволен.
Да , хорошая быстросьёмная система - сам такими же пользуюсь .
Только вот задумался этот год об установке на это шасси спаренных колёс - дюже тяжело по песку в одно лицо лодку таскать - одинарные проваливаются в песок практически на весь радиус =))

Когда то на Фионе.ру, в самоделках эту тему долго жевали. Там с чертежами кто то выкладывал, достойная самоделка получилась.. http://fion.ru/handmade/7333/
Чет эта без чертежей.. или другая была наверно. http://fion.ru/searchall/

У меня вот такие http://www.lotsman.su/_sh/3/335.jpg
А хочу на эту же схему поставить спарки вот такие - http://fish-sport.ru.images.1c-bitr...a4fa54db504a6cda8f2884570.jpg?140119523724771
Лодка тяжёлая 370 , в одиночку приходится делать четыре ходки - пустая лодка - 2 бака по 24л. - мотор 15сил - барахло , это при условии что мне от гаража и до воды 50м. по песку .
А со спаркой можно будет делать две ходки - лодка с барахлом и баками - мотор . А вдвоём можно будет и одним разом откатить лодку с навешеным мотором , баками и барахлом

Последнее редактирование:
Харрис,Николай,там по моей ссылке и спарка продаётся.Производитель явно один и тот же.Кстати имей ввиду на всякий случай.Если китайские колёса подобного типа на подшипниках то центральная обойма подшипника может быть изготовлена из "сырья".Точат козлы прямо из прутка подходящего диаметра.Я,когда увидел эту хрень,просто в ступор впал. Давно думаю на свою тоже колёса приделать.Сейчас наверное решусь.

Друзья. отвечаю всем по порядку.

kapilar - приобрести: 8-981-682-40-03 Татьяна.

Lahtac Александр, нет это не те колёса. Ваши имеют центральный поворотный болт (фото 1). Вокруг которого колёса поворачиваются вверх и вниз. Что бы снять колёса нужно открутит болт №1. (см. фото) На моих такого нет. Надо просто фиксатор №2 поднять вверх и колёса отстёгнуты. Попробую ниже выложить фотки.

А хочу на эту же схему поставить спарки

Спарки они тоже изготавливают но под заказ. Телефон выше.

колёса.jpg2.jpg1.jpg

При заказе уточняйте толщину транца. Болты (нержавейка) имеют разную длину, могут оказаться короткими, или длинными, дабы не пришлось обрезать.

Други, а колеса на ПВХ реально помогают? Поглядел, задумался.

Колёса помогают реально, особенно если один или с семьёй, лодка 60кг + мотор, бензо, шмурдяк один спускаешь и поднимаешь. У меня с центральным болтиком, при сборке лодки открутить 2 мин. Зато не пролюбишь негде.

Я правильно понимаю:
достаю лодку из машины качаю,
кидаю все внутрь
вешаю мотор и в путь?
Сколько метров можно катить? Как на кочках ведет себя эта конструкция? И видимо для надежности нужно двойные колеса?
Я к чему спрашиваю. За полкилометра эта конструкция не развалиться?

Я к чему спрашиваю. За полкилометра эта конструкция не развалиться?
Не развалится =)) Желательно конечно чтоб на спарке была ось на подшипниках - но знаю товарищей что эксплуатируют и с разбитыми в хлам осями уже несколько лет .
А помогают действительно реально - попробуй - уверяю не пожалеешь .
К тому же в крепления колёс можно устанавливать сьёмную таргу для спиннингов или ходовых огней .

Желательно конечно чтоб на спарке была ось на подшипниках
Вот именно поэтому я и спросил про расстояние. Как бы без осей не сложилась сия конструкция на большой дистанции. Может уже есть конструкции со съёмной осью?

За полкилометра эта конструкция не развалиться?
Костя,конструкция не развалится,запаришься ты!!!Не нужна такая рыбалка,чтобы 500 метров лодки таскать!Хотя лодки лодкам рознь-но всё-же,по асфальту-это одно,по пересечёнке-врагу не пожелаю.

Сергей, я хоть и не Костя, но отвечу. Почему про 500 метров спрашивал. У меня дача на этом расстоянии от Новоладожского канала, посему и был вопрос. Понятное дело 10-15 метров, вопросов нет. Но мне может хочется не на машине приехать, а своим ходом до воды и в путь.

я хоть и не Костя,
Юра,сори,до сих пор брату кличку для собы выбираю,вот и описАлся.
Ну ,а если у тебя такие хотелки,то однозначно надо ось колес на подшипниках делать.
Юра,опять же какая лодка?Я свою 460 даже в мыслях не представляю на таких колёсах.

У меня 390. Поразмыслив... от колёс только плюсы пока вижу. Видимо буду брать. Только вот сразу двойные или достаточно одинарных?

Назад
Сверху Снизу