• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотились на финском за гусями.

Автор темы

следопыт

Завсегдатай
С нами с
23/01/06
Постов
692
Оценка
150
Живу в:
Эстония. Нарва.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1980
Оружие
белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
Собака(ки)
лайки. 4 шт.
Приехали на залив 22,09,2006. с вечера, отстояв до темноты на мысу, практически гусь не летел, немного постреляли по уткам.

i-12.jpg

Утром вышли в 5,00 первые косяки пошли только в начале седьмого. Небольшой косяк удачно налетел, первые выстрелы и прямо под ноги упали две белощёкие казарки.
i-13.jpg

Пролетало много, но стороной или высоковато, стреляли много, следуещего удалось добыть только через пару часов, с большой высоты, подстрелил мой сын, упал очень далеко в море, пришлось плыть на резинке. Результат всей охоты три казарки и пара уточек, крупных гусей пока не было.

i-15.jpg

В планах в ближайший выходной всё повторить.

i-18.jpg

Последнее редактирование:

• Поздровляю,класс поохотились!!!!!С Гусям!!!!!!И с Сыном!!!!!! Завидую бело но сильно.

Последнее редактирование:
и у нас по закону разрешено только в местах причиненного с/х ущерба и только в западной эстонии а не на финском заливе

Олег Калена: Браво.
Следопыту : с полем, особенно сына.
Всем: ЗНАЙ, люби и БЕРЕГИ не только свой сайт, но и природу, мать вашу.

Просто без коментариев!!!:ay:
С полем мужики!

С полем!!! Как же я вам завидую, просто слюнки текут! У меня гусь только к зиме будет!

P.s.
В Ленобласти белощекая казарка - охраняемый вид...
Прав! Стараюсь придерживаться правил, хоть большинство на них и не обращает внимание! :( Природу надо беречь, а-то стрелять скоро нечего будет :(

Сергей, на первой фотографии не северный мыс о-ва Лисий?

С полем!

Поздравляю! Фотографии отличные. Сыну 5+!!!

На фото мыс где мы охотились в Эстонии, название его я не знаю, а может его и нет. То что на казарку нет охоты даже и не знал, теперь буду знать, их было так много что и не подумаешь про исчезающий вид.

Очень тяжело при хорошей скорости полета определить, занесена ли дичь в Красную книгу. Особенно при неожиданном налете гусей в ветер, и не оттуда, откуда ты их ждешь. Тут первыми срабатывают рефлексы (если они, конечно, еще остались), а только потом чувство гражданского долга. Другое дело, если человек заведомо палит по краснокнижному объекту.
В августе в Краснодарском крае выйдя из перелеска увидел штук 10 непонятных крупных птиц -похожих на маленького страуса. Вместо того, чтобы взлететь, они бодро от меня побежали к зарослям. Являясь законопослушным гражданином и почитателем Красной книги, стал быстро перебирать в уме известных мне птиц -и секунды за 3 остановился на одичавших индейках -отдуплился семеркой и пятеркой(т.к.шел на вяхиря) -безрезультатно. Весь день проходил под впечатлением, а к вечеру узнал, что это были дрофы, и из местных то охотников их видели немногие.
Думаю, что любой из нас теоретически может стать браконьером даже вопреки собственному желанию. Поэтому давайте делиться опытом, чтобы не повторять ошибок друг друга. И не выплескивать на сайт агрессию.

Не оправдываюсь, но так оно и было, все косяки налетали на нас со стороны восходящего солнца, а в полёте они мало чем отличаются от других гусей. Другое дело когда сидят на поле или на воде, легко рассмотреть его белые щёки.

Кирюха, привет! С возвращением с Кубани! Увидеть дроф- это просто швах! Возьму аффффторграв при встрече!!! Я уж полагал, что их там и нет. Слыхал лишь, что они обладают феноменальными зрением и слухом, и что более чем за 1 км при появлении человека- ретируются. Только все равно зря стрелял. А вдруг бы завалил? :)
Передавай в следующий раз дрофам превед и пинка.
И о поездке вообще- лично я жду отчета :)
Про пост- ты во многом прав, кроме одного : про рефлексы. Они работают, безусловно. Только когда налетает лебедь, рефлексы срабатывают у последних пи..пи........... Долг- на первом месте. Поэтому, как я полагаю (плевать, что выгляжу моралистом) нужно охотиться на более или менее определенные и известные виды дичи, а не на что придется. И не стрелять, если видишь нечто такое, в чем не уверен. Следопыта упрекнуть трудно, ибо гусь он и есть гусь. Однако, есть охотники и по сей день, которые даже в полете определят кто есть ху. И я стараюсь двигаться в том же направлении, узнавать больше. Материалы для этого на самом деле есть, и в сети, и в лит-ре. Хотя канешшш и сам грешен.

Любя

Серёга, а ты и не оправдывайся я же любя, по доброму. И ни какой агрессии.
Как говорит "Романтик": "Давайте быть доброжелательнее". :az:
А белощёкая казарка-красивая птица. А как на вкус??? Али скажешь:"Гусь,как гусь,чего его пробовать." :2:

Гусь как гусь, это точно. Думаю что когда будешь на охоте и налетит на тебя косяк таких гусей то тоже попробуешь, так как определишь что за птица после того кагда она будет сбита. Только на форум это не выноси, в прочим как все и делают кто их стрелял, я больше чем уверен. В прошлые выходные знакамые были на охоте взяли пару нормальных гусей, так что скоро поеду и если повезёт то фотки заменю, дабы не думали что я уменьшил количество этих птиц.

Игорь, привет! Скажу тебе больше -как только пальнул по дрофам (ошибочно, разумеется) из кустарника выбежало 2 зайца и ломанулись в поле -стрелять не стал, т.к. не сезон. А минут через 10 в том же чертополохе перепорхнули 2 краснокнижных фазана. - сам не верю в охотничьи байки -но это быль. Место запомнил, следующим летом можно скооперироваться и съездить (с фотоаппаратом, как сам понимаешь :). Единственный минус -далековато -км 150 на север от Краснодара.

Кирюха!!! По зайцам поди не стрелял, так как патронов в стволе не оказалось? :):)
Заек и фазанов там хватает, слава колхозам. А как насчет отчета о поездке вообще?? Ты же для меня не больше не меньше- луч света в мои пеннаты :) Када буду байки травить про Кубань, всегда буду сопровождать фразой : "Кирилл не даст соврать" :)
Уж напиши отчет, мне лично до смерти интересно почитать. Почему?- в личке :)

Были на море в томже месте, косяки идут но в основном стороной мимо того мыса где мы их ждали и в основном только казарки, кто охотился на других местах тоже самое как не выбирали в небе гусика, падали только казарки. По всей видимости охранять теперь надо других гусей. Как только мы вышли на берег то над тем местом где мы были пошли косяки один за другим. Но нужно было уезжать готовиться к коллективной охоте на лося, каторая прошла удачно по сравнению с гусиной.

i-19.jpg

Но нужно было уезжать готовиться к коллективной охоте на лося, каторая прошла удачно по сравнению с гусиной.

Даешь отчет по лосю :ay:

Назад
Сверху Снизу