• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрелочка каленая.

Канадец, а это тот же мишка в со стрелой в попе)) или другие?

Это разные ,которые ходили на приваду ,а который из них тот???:11:

а это тот же мишка в со стрелой в попе))
Я поначалу тоже подумал.что это стрела.Но это не так.
attachment.php

собак использовать нельзя совсем,никаких при охоте по зверю

Упс...
А пуму гонять можно?
А инуиты то на белых мишек собак пускают, или это только аборигенам дозволено?
Даже для добора подранков собак использовать нельзя?! :eek:
А какими аргументами законодатель обосновывает такую норму? В наших шаротах общепринято использовать ВСЕ возможные варианты для добора подранка. В Швеций, на пример, охотник всегда должен знать телефон человека который придёт с собакой на помощ в случчае ошибки.

Канадец, Куничка классно стоит! Отличная фотка.
А медведи все чёрные, по моему.

--- Добор поста---

А какими аргументами законодатель обосновывает такую норму?
Да... как то не умно и не грамотно.

Tusins, две провинции - Британская Колумбия и Онтарио разрешают охоту с собаками на пущу и медведя, у нас же , в Манитобе ,можно использовать только ретроверов при охоте на водоплавающих и птичьи породы для охоты на куриных в лесу.Глупо конечно..мне бы сюда одну из моих лаек..по одной куница можно озолотиться.В этом году шкурка была в районе 200 баксов , а остальное ..медведь,лось,рысь..О о о ,не скончался фронт работы...Но НИЗЯ!

Канадец, У куницы окрас головы интересный, белый какой-то... Хотя остальной окрас как у нас.

...это правда или нет, что в Канаде запрещена охота на гризл...вернее только разрешена профи с оптикой и на большой дистанции? Посчастливилось в 95-м практически всё побережье севера Канады посмотреть и по посёлкам аборигенов полазить, медведей белых видел и ластоногих всяких. Пожалел тогда 70 долларов в индейской лавке на полутораметровый бивень нарвала... но сейчас не желею.. , нашёл в лесу неподалёку рога копытного и надфелем рыбку выточил, вот и сувенир :) В тех местах самое дешовое мне показалось было оружие и патроны , винчестер 200 канадских долларов, футболка 25.

Стрелочка каленая

Охота на гризли разрешена в британской Колумбии.Для местных лицензии путем розыгрыша,своеобразная лотерея , для не местных только с аутфитером. Лицензии для местных не дорогие,через оутфитера 5-10 тыс.
Здесь два вида куниц - pine marten и fisher. Мартен больше похож на соболя и по окрасу и по внешнему виду. Окрас от светлого до черного , у светлых тонов голова и ноги еще светлее. мех богатый ,тонкий и мягкий .Фишер в два -три раза больше.Ко мне на бэйт приходил как то , я думал вначале что россомаха.Около метра длиной и на ногах ,как лисица.Большой очень.Где то етсь фото ,найду -выложу. Мех у фишера красивый, темный с серебром ,очень плотный ,без заметно выраженной ости.

Вложения

• КУНИЦА 2052015 019.jpg
    КУНИЦА 2052015 019.jpg
    194,2 KB · Просмотры: 180
Удивляюсь уму медведей...сезон сегодня открылся,а на завтра они уже изменили расписание посещения.
Вот не поверите, но подобное явление заметили среди боровой дичи. В Карелию как-то приехали до открытия - куда ни пойдешь за грибами - как в курятнике. Через дня три сезон открылся - все, им как будто "сверху" общий шухер объявили.))
собак использовать нельзя
два раза упс..:ai:. Что-то я так и подозревала, что не просто так добрать не получилось. Действительно чудные правила.

IM000026.jpgIM000024.jpgIM000021.jpg
Фотки прошлогодние или позапрошлогодние но на них видно разницу в размерах.Конечно же это не соболь и не харза ,а канадские куницы.
Собаки ..это отдельная тема..Я был собачником всю мою жизнь и ,когда переехал ,первое - начал искать собак. меня огорошили тем ,что охота на любого зверя запрещена с собаками.Даже на зайца и белку ,которых можно стрелять круглый год без разрешений и лицензий..Второе - все собаки здесь - метисы .Таксы с биглями,сеттеры с овчарками..Я был в шоке.Одному говорю:"Столько лди трудов положили ,чтобы вывести эти породы ,а вы их уничтожаете."
Его это не смутило ,он пояснил ,что собаки им не нужны ,а если и нужны то в качестве служебных собак ,т.е. для людей с различными физиологическими проблемами и как домашние любимцы.

то то я на первых фото подумал что за куница размером с лисицу.

Мех у фишера красивый, темный с серебром ,очень плотный ,без заметно выраженной ости.
Как это без ости?? Может ты хотел сказать без подпуши? То есть - одна ость, без выраженного подшёрстка.

--- Добор поста---

Конечно же это не соболь и не харза ,а канадские куницы.
Да-а.. вот это зверюги!!
Странно все так и непривычно.. как инопланетные жители)). Одна белоголовая, а другая ваще здоровенная.

Собаки ..это отдельная тема.
Я всё ломаю голову в поисках логики и причин, запрета охоты с собаками..
Возможно власти решили просто не добавлять в угодья ещё одного хищника. Охота-охотой, но в процессе этой охоты лайка, например, ещё много чего может в угодьях натворить и без ведома хозяина. Например передушить массу птенцов, и вообще устроить стрессовую встряску всей округе.

Нашел стоимость лицензий в Британской Колумбии, просто для расширения кругозора.Гризли 80 долларов для жителей, можете себе представить..В то время когда наши Магаданская коллеги хотят 10 тыс.
Бочка красная - двухсотка,серая - сто литров.
ШКУРА фишер не без ости, но учитывая ,что здесь холодно 9 месяцев в году , шерсть настолько густая и плотная , что оси не видно, сплошной ровный мех , как у выдры ,например.
Собак они боятся разрешать ,я думаю.Первое это зеленые,они шумят здесь и их слушают.А потом - фактор беспокойства..Собаке же не объяснить ,что сейчас сезон на медведя, а не на оленя.Плотность животных очень высокая.От человека олень ушел на сто метров и стал.А от собак..плюс шум и переполох в медвежьей царстве..

Вложения

• 20150521_220145.jpg
    20150521_220145.jpg
    71 KB · Просмотры: 140
а другая ваще здоровенная.
Это илька или пекан, у Сетона-Томпсона в повести "Рольф в лесах " она упоминается, берет дикобразов, невосприимчив к иглам, часто из-за этого из-за сидящих в шкуре игл последняя не айс , так что размер не всегда влияет положительно на цену:)

.Гризли 80 долларов для жителей, можете себе представить.
Да это бесплатно! Интересно, а на регион, ну если можно сказать на определенную административную площадь есть лимит по выборке гризли.

Назад
Сверху Снизу