• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрелочка каленая.

Кстати, медвед то был черный или гризли? Это важно.

Написано очень эмоционально и красиво.

А что за медведь? чёрный-гризли? крупный экземпляр?

лук 60 либров, это усилие тетивы 27кг примерно?

--- Добор поста---

А это наверное тамошний ангел, который спас Сергея
осмелюсь предположить что этого ангела зовут дикобраз какой-нибудь )

дикобраз какой-нибудь
Не думаю, чтоб дикобразы, даже канадские лазили по деревьям. Может это фенька, которую автор специально вывесил, чтоб мы голову ломали. На фотке явно видны распустившиеся листочки, которые характерны для более позднего периода природы. Но, кто его знает, может быть там такая ранняя весна. Хотя дата на фотке такая же как и на других.

Последнее редактирование:
Не думаю, чтоб дикобразы, даже канадские лазили по деревьям. Может это фенька, которую автор специально вывесил, чтоб мы голову ломали.

А зря не думаешь :) выделил красным инфо по теме.

Североамерика́нский дикобра́з, или поркупин (также используется название «иглоше́рст»)[SUP][1][/SUP];лат. Erethizon dorsatum) — грызун семейства американских дикобразов, единственный представитель родаErethizon.
Внешний вид[править | править вики-текст]

Старый Североамериканский дикобраз​

Североамериканский дикобраз — второй по величине грызун Северной Америки после бобра: длина его тела 60—90 см, толстый хвост до 30 см длиной; масса 5—14 кг. Тело с головы до хвоста покрыто желтовато-белыми зазубренными иглами (до 30 тысяч штук) с черными или коричневыми концами. Остевые волосы несколько длиннее игл. Контрастная черно-белая окраска должна предупреждать потенциальных нападающих об опасности.
Образ жизни и питание

Североамериканский дикобраз распространен в лесных районах Северной Америки от Аляски до севернойМексики. Его можно встретить во множестве ландшафтов — от тундры до полупустыни, хотя предпочитает он хвойные и осиновые леса. В разных районах поркупины могут жить как преимущественно на деревьях, так и логовах, забираясь на деревья только для кормления. То, сколько времени они проводят на земле, зависит от количества хищников и плотности «съедобной» наземной растительности в районе. Образ жизни — преимущественно одиночный, хотя зимой поркупины порой селятся по нескольку особей в одном убежище и кормятся группами до 20 особей. Активен он круглый год, по ночам.
Питается всеми видами растительной пищи — корой, желудями и орехами, молодыми листьями, травами и, особенно охотно, яблоками. Часто по нескольку дней грызет одно и то же дерево (например, сахарный клён). Очень любит соль.
Североамериканский дикобраз обладает очень своеобразной системой защиты. В случае опасности он в первую очередь стремится забраться на дерево. Если это невозможно, североамериканский дикобраз принимает защитную позу — угрожающе поднимает иглы и начинает бить из стороны в сторону своим мощным и крепким хвостом, одновременно щелкая зубами. Поднявшиеся иглы сидят непрочно — это позволяет дикобразу быстро освободиться, если хищник все-таки нападет. Лишь немногие хищники рискуют «связываться» с дикобразом; в первую очередь на него охотятся илька, росомаха и пума. Они, атакуя дикобраза, стремятся опрокинуть его на спину, чтобы вцепиться в его незащищённое брюхо.

--- Добор поста---

Судя по всему, это именно он...

8741027_m.jpg
[/URL][/IMG]

8741028_m.jpg
[/URL][/IMG]

Как бы ответить по порядку...охотился с земли, собак использовать нельзя совсем,никаких при охоте по зверю, медведь черный или барибал, на фото -дико образ американский, охота вообще занятие не очень гуманное, с точки зрения современников, в Суперсторах все можно купить.Лук..это тема отдельная...я бы не сказал,что охота с луком -простое убийство,убить с ним далеко не просто ,а вот охотиться можно.

Канадец, развил бы отдельную темму про лук.Ведь похоже что на этом форуме ты один практик.Теперь этот переросший ежик.А он сьедобный?

по порядку...охотился с земли
:ai:,ни финты себе!!!:ai:
Во-первых:как сделать так,чтобы зверь Вас не учуял?
Во-вторых:как сделать так ,чтобы медведь на тухлятину в бочке охотился,а не на Вас?
P.S.Был уверен,что охота велась с дерева!Смутил вот этот снимок
attachment.php

Зверь свернул с тропы по которой я полз, вправо и затаился.
Ползу на чевереньках в проломанном проходе. Везде кровь на стволиках,
Отчаянный парень...

Эх, второй стрелы как раз и не хватило ((.

осмелюсь предположить что этого ангела зовут дикобраз какой-нибудь )
А я думал - надо же так бобра напугать, что он взъерошился весь и на дерево сиганул!!

Насмешничаете...Медведь есть медведь,какой бы он не был бурый или черный.Сегодня был опять с утра...Забрал флешку с камеры..Ходит один..голова,как дырка в двухсот литровой бочке.Ходит после полуночи...А до сезона ходил днем..Удивляюсь уму медведей...сезон сегодня открылся,а на завтра они уже изменили расписание посещения.

saroga, я уже где то упомянул о спец. химии, она называется scent killer, плюс одежда такая же.На приваду у меня сладкие остатки булочек,зерно - овес с мелисой,туда же добавляю сладкие ароматизаторы,все это продается.Я заметил ,что весной медведь идет на сладкую приваду.Несколько лет назад я делал приваду рыбную..вообще не ходили,а здесь за первые 10 дней,на камере почти 1000 картинок.Пару куниц,несколько ворон ,а остальное медведи.Они ходят ,как в столовую и ,единственно что они боятся ,так это сородичей.За одну ночь до 10 разных ,большие и маленькие.Сегодня камеру снял,ставил видео опцию,за ночь 46 клипов.Вот так..У меня был случай, когда медведь у меня рыбу отнимал..Подошел ,рыбную тащит от меня ,а сам свалится и рычит.Естественно,я ушел в машину,не стал ждать его следующего подхода.

на камере почти 1000 картинок.Пару куниц,несколько ворон ,а остальное медведи...за ночь 46 клипов.
Вот это здорово!
А покажи, пожалуйста ваших куниц и разных медведей? Выложи хотя бы несколько снимков. Интересно.

наши стрелки быстро бы всех перебили даже из луков.Оперение косое или прямое?

Я в наших не сомневаюсь..они и здесь появляются.Моя приваду на одном месте уже шесть лет..В этом году,в ста метрах нахожу бочку, полную,только поставленную.Оказывается Наши!Как можно было в тайге найти мое место - диву даюсь..Но еще больше удивило другое..когда я предложил им передвинуть от рабочей приваду , мне поступило предложение - а давай мы свою бочку к твоим прежнем и будем вместе охотиться,!
Оперение прямое,пластиковое,125 гран наконечник и стрела такая же. Что-то не пойму как фото выставить..Открывается страница без этой опции...

Канадец, Ответь им что когда к одной жещине ходит мужчины это б---ь а когда больше это публичный дом.Про комп я ноль.

Насколько неудобен лук! На спину не оденешь, в руке держать неудобно – теряешь опору. Да он и не нужен в этой ситуации.Я видел всю дикую мощь этого зверя после выстрела. У меня здесь шансов нет ..Сомнет с налета..Сомнет и растопчет.
Сергей, а в СШа, если я не ошибаюсь, очень распространены охотничьи крупнокалиберные револьверы, вот как раз на такой случай. а в Канаде?

медведя так и не нашли?

Что-то не пойму как фото выставить..Открывается страница без этой опции...
Вчера тоже часа четыре промучился, пока вывешивал фотки в свою тему. В окне " Быстрый ответ" надо действительно нажать на значек, третий справа, называется "Вставка изображений", будет загружаться через специальное окно. Только надо выделить " из компьютера", то есть из тех файлов, что загружены на комп. Было бы очень интересно посмотреть видио. Но, насколько я знаю, оно загружается только со сторонних ресурсов. Например, я вывожу с Ю Туба, где зарегился.

Интересно,,вчера эта иконка не работала,не знаю чт выбрал,но посмотреть есть что..Пистолеты в Канаде использовать на охоте нельзя.У меня есть разрешение на все виды оружия ,кроме запрещенного(военные автоматические образцы), но пистолет я могу иметь с собой ,только при следовании в стрелковый клуб.

Вложения

• ТРАИЛ КАМ 2 05 2015 100.jpg
    ТРАИЛ КАМ 2 05 2015 100.jpg
    204,5 KB · Просмотры: 545
  • КУНИЦА 2052015 025.jpg
    КУНИЦА 2052015 025.jpg
    175,7 KB · Просмотры: 213
  • Trail cam 17042015 174.jpg
    Trail cam 17042015 174.jpg
    160,6 KB · Просмотры: 243
  • Trail cam 17042015 283.jpg
    Trail cam 17042015 283.jpg