• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Мастино убил кабана

• Автор темы Автор темы Agata
  • Дата начала Дата начала
Кабана ни одна собака в одиночку не задавит. Раненного подсвинка - может быть. И то, в данной ситуации ИМХО не было б собаки - не было б и драки.
Итог: Не надо в охот угодьях ходить с собакой без ружжа. Причём с любой собакой.

Сергей! Когда высказываете СВОЁ мнение о каком либо вопросе желательна приставка ИМХО......Вы на кабана когда нибудь охотились? Каким образом по Вашему собака будет останавливать кабана без "контакта"????? Лекцию ему прочитает о вреде курения? Только хорошая хватка "по месту" способна тормознуть зверя и заставить искать убежище, в противном случае кабан просто уходит и обращает внимание на собаку не более чем Слон на Моську.

У нас очень много кабана но в основном камышевый как мы его называем. Я очень давно хожу на охоту на кабана. Проверил наверное пол сотни сабак. У нас сабаки должны остановить кабана что бы возможно было подойти к нему. И так даже взрослая одинокая лайка идущая на захват не в состояние удержать кабана то есть подсвинку. 4 лайки могут удержать только до 70кг свинью. Я не говорю про секачей. Был у меня кавказец дурной. Он каждую охоту ловил одну свинью до50 кг. И каждую охоту находил секача и бросался на него. Раз 10 мы его уносили на руках с охоты. Вот у него был большой опыт ловить кабанов. Он ломал задние ноги свиньям и поросятам. При его весе гдето 80кг. Но на 6 год секач его поделил на две части. Но это был кавказец. Я не знаю как Мастино ... вообще поймал эту свинью или кабана. Даже если он был подранком и так сопративлялся.

Назад
Сверху Снизу