• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Норные Таксы на кабана.

• Автор темы Автор темы Ган
  • Дата начала Дата начала
А он хоть ходит сам-то,или его так и носят?

вот мой кот приносит утром на крыльцо мышей, крыс, птичек, белок и каких-то собачек мелких. Такс, что ли?
Это он после такс сам не ходит? :)

Такс действительно можно использовать и их используют на кабаньей охоте.

Но....
Если кабан идёт спокойно, то по лаю собаки можно реально определить местонахождение последнего. А вот если кабан пошёл ходом, то расстояние между собакой и кабаном увеличивается с каждой секундой. А если загон в несколько километров ?! Согласитесь, что такса отстанет от зверя, такса отдаёт голос по следу, а кабан уже чёрт знает где...
Жалко смотреть на этих собак, когда их хозяева целый день заставляют их работать по загонам. Даже по чернотропу.
Не беговая это собака, не беговая....
А вот для поиска подранков весьма перспективна !

Превед, ты ишшо вспомни как Мачег придавил барсука на Солочинских НКП дратхаар ;) Хорошо, что мы последними были.. а то состязнаия накрылись бы медным тазом 8)
С уважением
ЗЫ если удаться выложу работу братика Флинка по еноту на реальной охоте

ело в том. что большой кабан в большинстве случаев не воспринимает таксу как опасный объект и идёт от неё пешком или ваще не обращает внимания.. Для чернотропа не плохой вариант "такса на кабана", в Европах, кста, очень это практикуют, тока там охотят сворой такс ;)
С уважением

Бедный кабанчик... а Таксы зверюги :)

Какие мыши...

ecf9b84b7249.jpg

Спасибо участникам за отклики на дипломы моей собаки по кабану, но поверьте, многие таксы имеют дипломы по кабану. Когда была жива старшая Агата, занала двух кобелей, получивших в паре по диплому II ст.
Конечно, реальная охота, это совсем другое дело. Что там происходило бы, мне неведомо ))
На притравках и испытаниях по кабану замечала, что владельцы лаек не ставят своих собак работать в паре. Может считается, что парная работа принизит полученный диплом, а может, тому другая причина.
Но когда притравливала и испытывала свою таксу в паре с лайкой (каждый раз это были разные случайные собаки, владельцы которых шли на мои уговоры), эффект был потрясающий. Кабан более реагирует на крупную собаку, все время держится к ней головой, оставляя таксе зад. Вот тут такса и резвится. Однажды моя дорезвилась, кабан молниеносно развернулся и поддал ей рылом, улетела метра на четыре. Хорошо, что на пути полета не было дерева. Потом реагировала на его развороты быстрее.
Скажу честно, таксе лайка в паре выгодна, кабан не ложится и не трусит еле-еле, не обращая внимания на собак, а вроде как обороняется. Но не бежит. Когда кабан разворачивается к таксе, лайка показывает броски на гачи или в бедро, наверное, это и лайке выгодно ))
Впечатление, что собаки его держат и даже крутят.

:)

курцы и еноты

как понимать фразу о дратах курцах и енотах? прежде чем что то утверждать надо хоть малейшее понятие иметь о данной породе и теме... У меня сука курца за один сезон( осень 2007) взяла 19 енотов.Если это чайник то тогда я не знаю...А по кабану таксы особенно на облавах работают хорошо их задача свиней поддавливать и отстаиваться не давать а хватки делать...? это лаек работа

Привет,Виталя :)

Дык и я об этом :) Тот барсучок на следующий день почил в бозе:( ,мне за него ещё пришлось деньги отдавать владельцам...(арендодателю)

2 сбитый летчик Серега не кипятись:di:,лучше шубу енотовую покажи,а то ведь не поверЮт:ed:

Походу, сбрасывались всем миром.. :))) Мне помниццо Бабикофф с меня денех взял ;) 8) и со всей команды тоже:)))
С уважением

Кстати, так и никто не представил дипломированную по кабану таксу.
С удовольствием представлю!!! К сожалению, моего мальчишки уже нет в живых.

Диплом II-степени- 74 балла(4-6-14-8-12-15-11-4) - эксперт Паршин.
Диплом II-степени - 78 баллов(3-7-16-9-12-15-11-5)- эксперт Карпенко О.А

Такса ст. г-ш Новый Чемпион на выставке в Твери.
722f2973e267.jpg

72ecaf060c01.jpg
[/img]
Загон где происходит притравка и испытания по кабану не30+30метров ,а 4га.Да и надо в течении 10 минут найти кабана.а это не просто если он залег.У моего кобеля диплом 111ст.

А вот маленькое(3,5кг) охотничье карманное ружье.(лаек по карманам много не распихаешь)В 9мес.получила диплом 111ст. по лисице,но енотов любит больше.На кабана попробуем сдать летом.(видела только за сеткой,но уже ненавидет)
b070a10ecce3.jpg
[/img]

b4c13e8ed034.jpg
[/img]

А вот так охотятся фоксы за границей, на кабана.(Надеюсь что Катерина Фокс не видет)

ec6ea6b717ee.jpg
[/img]

Видела не раз рабочих такс по кабану. Одно дело развлекуха на притравке - другое дело использование такс на настоящей охоте. Дело в том, что смелость и азарт маленькой собачки не особо беспокоит кабана, но отвлекает достаточно для охоты с подхода. Таки таксы на вес золота! Я знала одного такого... Кажется его звали Чепа... Жаль не удалось с ним ни разу поохотиться.

Глупости это таксу на кабана. В следующий раз пусть кто небудь покажет фильм. Пикинес против кабана.

Назад
Сверху Снизу