• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Мастино убил кабана

• Автор темы Автор темы Agata
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Agata

Завсегдатай
С нами с
23/05/06
Постов
3 289
Оценка
771
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Вера
Оружие
не имею даже рогатки
Собака(ки)
такса Аврора и такса со странным именем Мышка.
Потырино с ганза http://talks.guns.ru/forummessage/32/160019.html

Сейчас звонит знакомый. все с его слов:
- в эти выхи поехал на дачу за грибами. с ним его пес - мастино неаполитано. по кличке Винни
smile.gif
потому как по его паспорту имя не выговорить даже после литра водки.
ну пошли они за грибами. места довольно глухие. Пашка собирает грибы, Винни рядом крутится. решил Пашка перейти на новое место через ельник. пошли. вдруг сбоку хруст кустов, Винни ложится на боевой разворот и ломится в кусты. оттуда на встречу кабан. вообщем побоище описывать не буду. у Пашки только ножик для грибов. махонький. вообщем Винни порвали крепко. три ребра просто вывернули напрочь. большая кропопотеря, ушиб легких и грудной клетки.
кабана Винни задавил. Пашка в ступоре - с воскресенья 4 операции из них 2 вообще на кухонном столе...
кабан оказался подранком. мнять охотничьки - епать их некому. наделают подранков спьяну и добирать не торопятся... козлы.

Я в эту историю верю.

К большому сожалению, подранки очень частое явление. Одна из охотничьих заповедей гласит: Охотник обязан добрать подранка, но как видно это правило не выполняется. Да и большей частью на кабана, лося и т.д. ездят не охотники, а так.......... То, что мастино встал на защиту хозяина это не чудо, а истинная любовь собаки к своему хозяину и полное самопожертвование ради его жизни. Такие питомцы бесценны!!!

кабан оказался подранком. мнять охотничьки - епать их некому. наделают подранков спьяну и добирать не торопятся... козлы.
Вера - это не кабан был а подсвинок, кабана или взрослую свинью собака врядли возмет,мастино и подавно (темболее там пишут вес кабана 120-140кг.). Неверю. А от поранков, Вера, никто не застрахован.

это не кабан был а подсвинок
Для меня интерес к этой истории в другом. Реакция собаки на зверя, собаки, которую, конечно же, никогда не притравливали. И с предками ее не занимались.
Несомненно этот пес спас жизнь хозяину.
Насколько мне известно, служебная собака не станет реагировать на зверя, даже если имитировать нападение этого зверя на хозяина. Видела несколько лет назад попытку притравить злобную овчарку на медведя на станции в Новоселках. Собака отворачивалась от зверя и тут же реагировала на стоящих недалеко владельцев лаек ))

Короче, гены пальцем не раздавишь ))

И еще. Поясняю: я эту историю не рассказываю, я ее притащила с другого форума ))

Эээээ, Вера, не скажи! Моя ротвейлерша будучи на притравочной станции в Левашово, учуяла кабана задолго до его выхода на нас(за оградой гуляли). Так работала она по нему будьте нате иная лайка позавидует. Михаловна правда удивилась и не пустила ее в вольер. Жалко Августина стало. Говорит вот намордник железный одень тогда пущу:9: .

мастино конечно молодец, вопрос напал бы кабан на человека если бы не было собаки, что его спровацировало?
И еще важно насколько сильно он был ранен, может уже еле дышал вот последние силы и отдал на бой с собакой. Потому как не сильно верю, что даже 100кг ый пес совладает с кабаном, а 120-140 кг это уже на подсвинок.
А то , что собака защитила хозяина это логично, так бы поступила почти любая , просто лайка скорее бы пыталась отвлечь или отогнать, а не вступать в ближний бой, ибо знает на уровне инстинктов, чем это чревато.
У нас была очень большая и злая восточноевропейская овчарка, один раз в лесу тоже завелась к кабану, к счастью оказалась достаточно верткой чтобы остаться в живых.

Мне больше ротвейлершу было бы жалко, если ее в вольер пустить, хоть в наморднике, хоть без.

Вполне вероятная история. Особенно если мастино не выставочный диванно-макаронный, а пошел в своих далеких предков,которые вроде как были травильными собаками, то есть их задача на охоте была имено задавить зверя, или, как минимум, держать его до подъезда конного охотника. Правда, работало несколько собак сразу... Радует, что такие собаки еще встречаются. Расстраивает, что редко. Сейчас иногда даже зубов нормальных у этих причуд не увидишь... :(

Кстати, я как-то писала о кавказе, который в Чехии задавил в течение дня пару кабанов (поочередно). Мой из того же питомника, весил (год назад взвешивали) 97 кг, и, когда он иногда случайно так, мимоходом, проявляет силушку незаурядную, в историю с кабанами очень даже верится.

Здоровья герою - и скорее поправиться!

Кстати, нашлись хозяева булей, выпустивших собаку по кабану в Левашово.
Я слышал только визг...(мы стояли в очереди на лису) Ну а дальше видели собаку с серьезно порваным боком (гематома на половину бока, рана до пяти сантиметров).
И это бы не секач.

Мне больше ротвейлершу было бы жалко, если ее в вольер пустить, хоть в наморднике, хоть без.
И мне ее жалко. Потому ее и не пустил и на охоту с собой не беру. Кабан это не человек ротвейлером его не возьмешь:ad:

Почему-же не правда? История этой породы - собака-воин, бои с быками, медведями и даже львами, позже - охранник. И складки на шкуре - защита от животных. :dance:

Мог задавить и десяток, только не кабанов, а подсвинков. Взрослого кабана стая волков не всегда одолеть может, хотя они в этом деле поболе кавказцев соображают.

Кстати, нашлись хозяева булей, выпустивших собаку по кабану в Левашово.
Валерий, а что это за история??

История простая!

Едем мы пару недель назад на нору. На конечной 455-й маршрутки вместе с нами выходит женщина с питом и бультерьером. И идет тоже на станцию.
Пока мы ждали свою очередь, раздается офигительный собачий визг.
Ну а чуть позже супруга видела "результат".
Собака при этом шла своим ходом и, похоже, не чуствовала боли. Хозяйка собиралась везти ее к ветеринару.

Думаю что кабан был серьезно ранен иначе этой встречи не было, зверь просто не мог уйти и отлеживался в кустах. В этой ситуации собака реально спасла хозяину жизнь. Как только его с такими ранами из леса довели не понятно.

Повезло что кабанчик был смертельно ранен,в другой ситуации ни одна собака не способна задавить подсвинка.

Но как всегда виноваты охотники! :)

Кавказец может и пару мастин в лёгкую задавить(поочерёдно). 10:0 в пользу кавказа.

Здравствуйте.
В последнее время сталкиваюсь с огромным количеством сообщений о том, что собака берет кабана. Извините не верю. Конечно раненого на грани издыхания подсвинка с большими потерями крупная собака может быть и возьмет, но ведь все видели неуклюжие движения мастино. Совсем дохлый был кабан. На самом деле с кабаном и другим зверем в контакт войдет плохо натасканная собака. За это ее драть надо, чтобы неповадно было. Ее задача найти и остановить зверя, дав охотнику обстрелять его, а затем найти подранка (если таковой будет) и опять задержать его отход. А прямой контакт со зверем не крупнее зайца, да и то с осторожностью. Лично я был свидетелем, как молодого курцхаара чуть не утопила утка. Он подплыл к ней, а она очуховшись накинулась на него и стала долбать клювом по голове. Хорошо тот взял ее из под воды, а то мог и без глаз остаться, а Вы говорите кабан.

Сергей.

Назад
Сверху Снизу