• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос о хамстве, угрозах, оскорблениях.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала

Увеличилось ли количество сообщений, содержащих открытое хамство, угрозы, оскорбления, а также дейст

• Да,это так.

Голосов: 76 73,1%
  • Нет,это не так.

Голосов: 28 26,9%

• Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вадим, "систематических" и надо наказывать. А тех, кто оступился разок - понять и простить!
Когда я делал "первые шаги" на форуме.( а это мой первый форум ,так получилось. И постоянный.) В одной из тем со мной затеяли разговор "бывалые". Я как человек воспитанный хоть и валенок ,поддержал разговор.:) Нормальный такой "забор кирпичный" вырос. Я решил поинтересоваться у Модератора ,за что "на ночь и бесплатно". Он сказал "за компанию",чтоб ни кому обидно не было. Нас в семье было шестеро , и отец ни когда не разбирался . И я подумал,а модератор то какой-то домашний и родной.:))) Думаю всем участникам этой темы по "кирпичному забору". Изначально благие намерения. и как обычно бывает у Нас. Вадим ,я сознательно пытался сбить в сторону тему. Ну не нравиться мне ,когда ругаются. Теперь тапки,помидоры,кирпичи!только не кидайте в ракитовый куст. :) Ребята , давайте жить дружно!!!

Мой прогноз голосов: 0,62/0,38.
А какой смысл в прогнозах? И так все понятно!
Отрицать хамство, угрозы, склоки и т.д. невозможно! Да, было, есть и будет. Но все пропорционально количеству форумчан. Посмотрите сколько человек ежедневно регистрируются на форуме! А сколько новичков?
Я почти 5 лет на этом форуме, не много, но и не мало, могу делать исходя из этого свои выводы, о которых написал.
Искоренить хамство будет невозможно, ну если только не увеличить модераторский состав, что бы от А до Я, читать каждую тему с обсуждениями. Это адская работа! Давайте прикинем, сколько в день, по всем веткам форума пишется постов? И сколько времени надо модератору прочитать их пусть даже бегло?

Как сказал один добряк котяра- ребята давайте жить дружно! Все мы разные... на лица, по общению, привычкам и у каждого свои тараканы в голове. Но есть одно, что всех нас в этом форуме обьединяет...любовь к ПРИРОДЕ. И за каких то кухонных склок мужики собачаться...харе, по мне так тема не очём...
И модеров ещё крайними сделали...руки прочь от верхушки))))(надеюсь кто надо этот прогиб заметил)))
О..Кедрыч мля опередил, также думает...видать мысли схожы у нас лимиты ))

имхо, хамства не стало больше или меньше. это моё субъективное мнение.
а вообще, тема интересная.
однако, может, сначала давайте определимся, что такое хамство? а то разные люди понимают этот термин по разному...:cc:
ну, вот например, из википедии:
Согласно Библии Хам повёл себя постыдным образом во время опьянения своего отца Ноя.
посмотрим на это с другой стороны. согласно всё той же Библии, пьянство - тоже, так сказать, порок не хилый. и не бухАй хамский папа по-свински, ничего нехорошего в его отношении хам и не сотворил бы.
очень многие, жалующиеся на хамство своих оппонентов, сами ведут себя не лучшим образом. и когда им платят той же монетой, но с процентами, делают лицо оскорблённой невинности...
надеюсь, мой пост не очень хамский?:ag::ah:

Ребята! Вы, что, действительно, это всё серьезно?! Ну, вы бы ещё на "мыле" или рамблере затеяли это обсуждение... Питерский охотник - это такая же социальная сеть как и другие, только профильная. Что же вы ждете здесь общения как в клубе джентльменов?
Не голосовал, ибо не вижу смысла...

Главное здесь - опрос. Его результат
тут все (большинство) хотят модерской крови:)) Это ведь из за них (модераторов) хамство процветает. Это не форумчане хамят, это модеры хамят и подстрекают.
Если важен опрос.. то давайте голосовать, а не модеров склонять.

Dok, мне, к примеру, не нужно крови модераторов. И ни разу за более, чем 5 лет на форуме я не упрекнул модератора. Просто статистика покажет всем (прежде всего - автору темы), прав он или нет.
А что с этим делать - решать вам и старейшинам.

И пусть я тоже буду Д" Артанян...

и Отчетов писать мне неохота ...

и пусть я иногда бываю пьян...

Но... Форум я читаю... про охоту!:ad:

Я на форуме совсем недавно, практически новичок....

Ну может утрирую чуток, но уж точно не СТАРЕЙШИНА.

И модератором поработал ( модераторский корпус знает почему я ушел, ну а широкой аудитории это знать не обязательно. Да и меня более чем устраивает статус Питерский Охотник Навсегда.)

Так вот что сказать хочу:

1. Всегда для любого участника есть первичный период глобального погружения в жизнь форума. Ежедневную, а часто даже ежечасную.

Причем если это новичок в охоте, то период адаптации проходит довольно безболезненно. А вот если человек обладает опытом и знаниями, то тут начинаются варианты...

К новеньким всегда отношение не самое дружелюбное. Любой их пост может напороться на довольно жесткий вопрос, который частенько может быть воспринят человеком знающим и с опытом, как хамство. А по сути хамства и нет... Ну задали вопрос без реверансов в формате " Ответь! Что-то я твою ерунду не понимаю!"

Знающий предмет вопроса и обладающий опытом общения с разными людьми ( разными по уровню образования, воспитания, степени опьянения и т.д.) Никогда не заведется и довольно спокойно ответит, аргументированно и веско на все заданные вопросы.

Кто срывается - нарывается на затяжной срач, который заканчивается кирпичами, предупреждениями и банами.

А рецепт ухода от этого прост: чувствуешь, что заводишься - отложи ответ на завтра.. Завтра все может выглядеть по-другому.

2. Второй этап пребывания на форуме - Осознание того, что тебя знают и бы уже бабай... И не дай бог кто резко ( РЕЗКО по мнению читающего бабая) возразит на что или не дай бог вопрос задаст в формате" Ты это сам придумал? Если нет то ответь со ссылками на мнение"

Вот тут опять два пути:

1. да пошел ты... в поиск! И тогда опять срач...
2. Аргументированно и спокойно ответить оппоненту. Но это только если хорошо владеешь вопросом.:ad:

Все просто. Знаешь - пиши. Не знаешь - не посылай... Никуда не посылай...

3. Третий этап пребывания на форуме - все уже писано переписано, отвечать сто раз одно и то-же задрало, форум для тебя превратился в болото...

Бывает... Но по настроению. Хочется - пишешь, не хочется - молчишь...

Но вот на этом этапе уж точно никто в срач не лезет.

Наян,

Вадик, не стало хамства, оскорблений и пр. больше. Сколько было - столько есть и будет. Ты просто стал все воспринимать несколько по-другому, чем 7 лет назад.

Тему поднял - ну поднял и поднял. Я лично не вижу негатива в развитии...

Хотя нет... Вижу... Раньше участники стадии 2 более активно отвечали новеньким не взирая на то, что делали это уже неоднократно на одни и те же вопросы.

Но это тон задали модераторы. Частенько они посылают новичков в "Поиск"... Вместо ответа. А после этого знающим уже как-то отвечать не очень хочется.

Так что модераторам совет - дождись ответа от форумчан, а если ответов нет - постарайся ответить сам. На то ты и модератор.

Так что никаких страшных тенденций лично я не вижу. Форум живет, а это главное.

П.С.

Лично я не жалею о тех, кто ушел из общения по собственному желанию. Ушел - значит не хочет, а собственно после этого разве кому-то хочется общаться с ним? Мне лично нет.

А чего обиженных то столько??? Тоже чаще читаю, чем пишу, и дальше-больше. Ну, мне так кажется. Сказывается социальная пропасть между группами людей, и на форуме это тоже заметно стало. Именно не отличие какое-то, а пропасть. "Могучая кучка" на форуме да, заметна. Но это их же их дискредитирует и выводит из разряда авторитетов, не вызывая ничего, кроме улыбки и лёгкой грусти. ИМХО. Хотя, мне всё-равно. Я сюда не ругаться пришёл, и не ставлю никого в игнор, и кирпич раз только прилепил Петровичу. Неприятно-НЕ читаю, и всё. Проблемы вообще не вижу. Проголосовал за позитивный вариант.

А чего обиженных то столько???
во.... может теперь постесняются писать.

а по существу, тем интересных стало очень мало, В разделах "Все об охоте" "Оружие", "Снаряжение", "О собаках", "Транспорт" новых тем почти не создается, в этих разделах хоть споры (да за радость), хоть хамство не так воспринимаются. Зато тем не касающихся профильного направления форума, со всяким бредом, какой то ******* полным полно, и ведь пишут, общаются.

Вадим, я думаю правильно ты поднял тему. Это моё мнение. Что будет дальше-какие нибудь предложения и решения-если у нас на форуме есть проблемы конечно-это уже второе. Реально не стоит обращать внимание на троллинг -живя по принципу поговорки-Собака лает-караван идёт. Но иногда всё же не хочется не то, что писать-читать не хочется. Я бы сказал ,что стало больше не только хамства, а открытой агрессии. Как на улице, как на дороге или в магазине. Где то больше-где то меньше. Общество меняется, и к сожалению не в лучшую сторону. Посмотри, как падает уровень знаний, писать с грубейшими ошибками орфографии стало уже нормой. А производство и строительство? ..Разруха точно не в клозетах.

Если трезво посмотреть на суть проблемы, то не хамства прибавилось, а деградация социума на лицо, раз прогрессирует подобное в общении. Последние год полтора своими событиями подтолкнули к разрастанию подобной проблемы, разогретые до накала разделы политика, обвал ганзы и глобальное переселение во временное прибежище знатных словоблудов.
Ну реально, как может человек рубящийся на словах, не на жизнь, в разделе политика, выползти из ветки слить негатив и мило общаться в отчетах и других профильных темах. Да не будет, он разогрет, заведен и потащит свой моральный настрой дальше по ресурсу.

Мое мнение чрезмерно демократическое направление в виде и форме общения с лирическими отступлениями от профиля форума как такового. Да можно по фехтовать в ветках о короткостволах, но не пойму к чему по хххххх листов обсуждать майдан на форуме охотников, не пойму ни как не пойму творчества ивана пашука о строительстве летающих тарелок.
Может стоит согласиться с тем что хамство это Проблема и пересмотреть причины проблемы, чем тратить время на пережевывание последствий.

Последнее редактирование:
Может стоит согласиться с тем что хамство это Проблема и пересмотреть причины проблемы, чем тратить время на пережевывание последствий.
Тогда сразу предложение. Убрать с Питерханта раздел про политику и прочие разделы, которые мешают общаться на профильном сайте по теме!

Убрать с Питерханта раздел про политику и прочие разделы, которые мешают общаться на профильном сайте по теме!
По моему мнению нельзя убирать эти разделы! Уберутся эти разделы в профильных темах будет больше беспорядка.
Вадим спрашивает: "Увеличилось ли количество сообщений, содержащих открытое хамство, угрозы, оскорбления, а также дейст.."
Вопрос задан именно в этом ракурсе.
Не стоит вопрос о искоренении хамства.
На мой взгляд сейчас форум выглядит во всех планах удовлетворительно. Кто хочет и про политику, кто хочет про оружие............ на любой вкус как говорится.
Что все так к теме политики привязались? Самое интересное, этот раздел не нравится именно тем, кто там не пишет и это по меньшей мере странно! Кто мешает пройти мимо того, что не нравится? Не хочешь политику - опция форума есть, можно и отключить.
Если так подходить, то сейчас раздел политики, потом и флудильные убрать, потом про выживание (там тоже срача много), потом убрать автомобильное и лодочное (тоже не совсем профильное), новости- да их тоже в корзину! И, что потом останется?
Нечего винить кого-то и что-то! Это самое простое!

Кому политика мешает общаться? Уберите раздел политика - и он плавно распределится по другим разделам... Придете туда откуда еле ноги унесли. Не можете скрыть? Это не сложно.
а по- теме: не стало больше или меньше хамства. Давненько я тут, и все идет своим чередом. Уходят, приходят - караван идет. Ну зацепятся, с кем не бывает. На все есть отлаженный механизмы выхода из кризиса. Модераторы у нас вполне на уровне, ибо держат ситуацию в руках, а это главное: как любой форум легко превратить в бардак, знает наверное каждый из нас.
на ПХ любой форумчанин легко найдет кучу полезного, а умение перешагнуть через кучку никогда не лишнее, и не только на питерханте...

Шер, срач есть везде. Тут я соглашусь. Но, моя ИМХА. Сайт называется Питерский Охотник, а на Путинские Обещания (:agg:), поэтому здесь и должны присутствовать темы связанные с охотой на дичь, рыб, грибы, ягоды, всеми разрешенными способами и с помощью соответствующего снаряжения и т.д. и т.п.. И пусть будут споры в этих темах.
А вот темы про политику, например, ну никак не связаны с охотой. Только пустой треп и ругань!

Все, больше не буду в этой теме писать! Всем удачи на охоте!

Последнее редактирование:
А вот темы про политику, например, ну никак не связаны с охотой. Только пустой треп и ругань!
Не согласен! Межсезонье тоже надо прожить :) И потом смотря в каком ключе подходить к спорам.
К слову сказать! Вот тут вспомнили забаненного Джоки (или Йоки), а что он дельного написал в профильных разделах форума? Какую нужную тему он создал? Но срач и склоку сеял по всем веткам форума. Но вот парадокс: ушел с форума Игорь78, который писал интереснейшие отчеты, давал дельные советы в профильных темах, а что про него-то ни один не вспомнил?

--- Добор поста---

San4o84,
Александр, знаете, я частенько охочусь коллективами. Бывает малые, бывает большие коллективы, так помимо охоты есть еще две основные темы: про женщин и про политику. Это в 99,9% случаев на привалах обсуждается. И чем хуже форум, почему надо убирать разделы? А самое интересное, что про возникновении очных споров еще рукопашных и оскорблений не видел. Всегда обстановка как-то сама собой разряжалась.
Агрессия на форуме в большей степени обусловлена безнаказанностью. За монитором ноутбука или компьютера очень легко оскорбить, унизить зная, что в ответ будет только аналогичный пост.

Форум и его разделы тут причём??? Не хочешь-не читай.
Кому политика мешает общаться?

В том дело и есть, это мое личное мнение.
А вот то что вы обсуждаете или пытаетесь обсуждать и заканчивается тем что обсуждается, потому что этого ни кто не заметил, не учел и тем более не увидел...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу